Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Политические новости. Со всего мира!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#241 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 631 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 26.09.2016 - 11:28

vk.com/luguard

 

В Киеве в Софийском соборе обрушилась стена

 

Среди киевлян бытовало предание, что Украина будет стоять до тех пор пока стоит стена Софии.

На выходных в Киеве рухнула часть пятиметровой стены — ограждения национального заповедника "София Киевская", построенного в 60-х годах. По словам жителей дома напротив (ул. Стрелецкая, 7/6), грохот от обрушившейся ограды был настолько сильным, что в квартирах задрожали стены. "Случилось это часов в 11 утра. Я была дома, готовила обед. Вдруг раздался сильный грохот, в квартире задрожали стены и посуда! Я подумала, что это взрыв, что где-то утечка газа произошла. Выглянула в окно — а там стена между заповедником и нашим двором рухнула..." — рассказала местная жительница Елена Крюкова. Руководство заповедника говорит, что нужно укреплять всю стену, иначе будут новые обрушения, а в мэрии готовят обращение в прокуратуру.

 

Дыра, которая образовалась в стене — 27 метров в длину. Цельный кирпичный пласт, выпавший из забора, так и лежит на территории заповедника — в "Софии" нам рассказали, что к ремонту приступят уже на этой неделе. "Рухнувшую стену разберем по кирпичам и исследуем фундамент. Если понадобится — заложим в этом месте новый", — говорит замгендиректора заповедника Любовь Апостолова. По ее словам, на ремонт дыры уйдет не меньше 100 тыс. грн, а пока проем в стене оградят сеткой. "Если не успеем закончить ремонт до начала морозов, то продолжим уже в следующем году", — говорит Апостолова.

 

Но заложить дыру мало, говорят в заповеднике. Ремонт нужен всей стене целиком (длина — около 1 км), иначе может рухнуть еще и часть ограды. "Стены "Софии" не реставрировались много десятков лет. Только в этом году был разработан проект реставрации, который предусматривает усиление фундамента на участках, где это необходимо, и гидроизоляцию. При наличии средств реставрацию всех стен можно провести за один год", — говорит Апостолова. В прошлом году, по ее словам, эти работы оценили в 1,5 млн грн. На "рабицу" на границе с Россией десятки миллионов есть, а на главный символ Украины нет...

Это случилось еще в 2014 году.


  • Olchik и Мама Полинки это нравится

#242 Kathryne18

 
Kathryne18

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 189 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 30.11.2016 - 10:27

Украина хочет пострелять над Крымом

Москва требует немедленно отменить стрельбы, которые Киев решил провести над российским полуостровом

В пятницу как гром с ясного неба на всех свалилась новость, в реальность которой нельзя поверить: Украина в одностороннем порядке приняла решение провести 1-2 декабря ракетные стрельбы над Крымом. То есть - в воздушном пространстве России, где летают гражданские самолеты.

Росавиация, естественно, потребовала незамедлительно отменить данное решение.

Честно говоря, разум напрочь отказывается верить в эти авантюрные намерения киевских «ястребов». Но если все это в итоге окажется правдой, то такое решение Киева равносильно объявлению войны Москве. Со многими вытекающими последствиями.

Понятно, что боевые украинские ракеты над российским Крымом, причем, над Симферополем - самом насыщенном полетами гражданских пассажирских самолетов районе полуострова, могут расцениваться как акт вооруженной агрессии и как теракт. Россия с помощью артиллерии или оперативно-тактических комплексов будет вынуждена подавить те украинские установки, с которых запустят ракеты. Если их запустят с самолетов или кораблей, то придется сбивать или топить эти самолеты и корабли. В любом случае - это будет уже открытой войной, которая неминуемо разрастется и которую невозможно будет быстро остановить. Создается впечатление, что кому-то в Киеве очень хочется спровоцировать Россию именно на такое развитие событий.

 

Источник: http: / /www.kp.ru/daily/ 26611/3628880/

 

 

Турчинов: Просим Россию не мешать нашим ракетным испытаниям

Проводить их в Керченском проливе Украина не собирается, а «вся остальная территория на запад» – «суверенное воздушное пространство» Незалежной, заявил секретарь СНБУ

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что запланированные Киевом на 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в районе Крыма не нарушают никаких международных соглашений и обязательств.

Так он прокомментировал протест Минобороны России, назвав его «истерикой». Турчинов заявил, что «воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива».

«В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», - приводит его слова пресс-служба СНБУ.

Турчинов добавил, что ракетные испытания Украина осуществляет в рамках всех международных обязательств и договоров, «поэтому просим РФ не мешать испытанием своими истериками и провокациями».

 

Источник: http: / /www.kp.ru/online/news/ 2581693/



#243 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 481 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 01.12.2016 - 07:31

На кид-фе бурно обсуждают, вдруг кому интересно почитать


My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015