Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Что покупать лучше и выгодней: целую курицу или по запчастям?


Сообщений в теме: 17

Опрос: Что покупать лучше и выгодней: целую курицу или по запчастям?

Как покупаете курицу?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 19.01.2016 - 08:18

Многие считают, что целую курицу покупать выгоднее чем по частям.
Но сейчас курица за 1 кг стоит дороже чем куриное филе.
А как покупаете вы?

broiler_shema.jpg


My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#2 Miss_X

 
Miss_X

    Мирного неба над головой!

  • Житель форума
  • 2 995 сообщений
  • Имя:Miss_X
  • Район Ленинский

Награды

                    
 

Отправлено 19.01.2016 - 08:30

Спар - курица 1 кг 116 р, филе 226 р.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.


#3 olik_k

 
olik_k

    Житель

  • Житель форума
  • 612 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

                 
 

Отправлено 19.01.2016 - 08:34

В России тоже курица целая около 100 рублей ( брала в магните 96 руб за кг) , а филе 220 рублей за кг
  • Natalya это нравится

#4 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 19.01.2016 - 08:52

Домашнюю по 275 руб продают. За 1 кг


My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#5 timosveta

 
timosveta

    Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

  • Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Восток

Награды

                                
 

Отправлено 19.01.2016 - 09:19

Я не на цену ориентируюсь, а в зависимости от того, что хочу приготовить. Я люблю целую курицу запекать в духовке, когда надоедает беру по запчастям)))



#6 Ли

 
Ли

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 035 сообщений
  • Имя:Лидия
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 19.01.2016 - 10:43

каждый раз по-разному. иногда хочется ножки запечь, иногда бедрышки, иногда целую курочку. на салаты и отбивные покупаю филе.


  • Skazka L это нравится

#7 Felisia

 
Felisia

    Житель

  • Житель форума
  • 628 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 19.01.2016 - 11:10

В основном покупаю целую и разделываю сама как мне надо, по частям беру редко.


  • Leominora, Natalya и Оксана85 это нравится

#8 alena_alis

 
alena_alis

    строгая, но справедливая

  • Житель форума
  • 5 630 сообщений
  • Имя:alena_alis
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 19.01.2016 - 11:48

Я вообще никогда курицу не разделывала на такие мелкие части. Всегда покупаю исходя из блюда. Только свежую курицу готовим. А то получается разобрал ее и часть в морозилку? или 3 мясных блюда и все с курицей? мы так не готовим, любим разнообразие.


My Signature

7.gif

 

 


#9 lapka72

 
lapka72

    Житель

  • Житель форума
  • 912 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский

Награды

                             
 

Отправлено 19.01.2016 - 11:55

Я  беру целую, если только буду целиком её запекать. А так в основном частями.


  • Olchik это нравится
My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

%D0%A3%D0%B7%D0%BE%D1%80_(2).gif

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

 

 


#10 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 236 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 19.01.2016 - 14:27

В России тоже курица целая около 100 рублей ( брала в магните 96 руб за кг) , а филе 220 рублей за кг


Вот и я тоже привожу из Магнита, поэтому пока выгоднее целиком, семье нравится запеченая или гриль, и есть мясо для всех, ножки - папе, белое-детям, мне-крылья)))

#11 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 512 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 19.01.2016 - 14:34

В зависимости, что буду готовить, а не от экономичности. Целую курицу беру, когда собираюсь ее запечь, для разделки никогда не берем, чаще покупаем какие то отдельные части. 


  • Skazka L это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#12 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                            
 

Отправлено 19.01.2016 - 14:42

Обычно беру отдельно, целую - как и большинство - только для запекания. Единственное в Москве всегда брали целую курицу , было дешевле и проще чем частями. Частями надо было ещё поискать где купить , поэтому в Магните или 5-ке целую курицу брали. Но мне не нравится что курица лежала -лежала где-то , потом её разделываешь и ещё в морозилку. Что ж там полезного остаётся . Поэтому приходиться сразу несколько блюд готовить с курицей.
Другое дело , когда родители держали курей и их свежими разделываешь как нужно и в морозилку .
  • Skazka L это нравится

#13 marisel

 
marisel

    CARPE DIEM

  • Житель форума
  • 3 144 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Луганск

Награды

                 
 

Отправлено 19.01.2016 - 15:37

Когда как..если домашнюю или попадается знакомая ТМ, то беру парочку целых. Но чаще по запчастям ) они иногда вкуснее попадаются чем домашние куры. Недавно на жюльен брала бедра Мироновской птицефабрики, бульон на них получился очень вкусный)
Перед Новым годом покупали ящиком бедра, какой-то российской ТМ уже не вспомню,тоже вкусные были. А недавно родители привозили кур Донецкой птицефабрики не очень понравились, хотя раньше брали нравились.
Выгоднее конечно брать несколько штук целых и разделывать, но если они свежие или домашние, а если в упаковке 10 раз мороженые, то уж лучше каждый раз по частям.

#14 Kamazik

 
Kamazik

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 1 341 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

              
 

Отправлено 19.01.2016 - 17:59

Пробовала в целях экономии целых охлажденных и разделывать. Но нашей семье такой вариант не подошел, остаются несколько "запчастей" которые мы не любим, например крылья (покупаю всегда отдельно для аэрогриля, а куда эту пару девать? Морозить бесконечно?), хвостовая часть и куча шкуры (кожи) . Так что целую курицу для разделки больше не покупаю.
My Signature


У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...


#15 =Маринка=

 
=Маринка=

    Проверенная

  • Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

                    
 

Отправлено 19.01.2016 - 18:52

Недавно наткнулась на интересную статью где предлагают брать сразу несколько куриц и готовить из них полуфабрикаты:покупаем 4 больших
курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки,
это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе
по 2 кусочка. Делаем
отбивные, выходит 16 штук.
Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с
костей, добавить свинину, накрутили
фарш. Делим на 3 больших и 1
маленькую часть. Добавили
рис, овощи. Накрутили их 2 частей
тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали
фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили
хлеб, тертый картофель, налепили
котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб
только покрыла, очистили от
остатков мяса, его можно сразу
пустить в макароны по-флотски.
Остывший бульон разлить по
стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7
стаканчиков. А потом варим из него
супчик, борщ..

Источник www.povarenok.ru/advice/show/645/

Сообщение отредактировал =Маринка=: 19.01.2016 - 18:57

  • Рачок, Kamazik, Felisia и 2 другим это нравится

#16 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 189 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 20.01.2016 - 06:43

Однозначно беру целую курицу для запекания, но частенько еще и сама разделываю ее как мне хочется. Сразу же голени и бедра мариную и запекаю в духовке, грудку на кости замораживаю на будущее, а со скелета, спинки и крыльев варю бульон, на котором потом делаю супчик вермишелевый.  Муж у меня  не любит, чтобы мясо какое-либо плавало в первом блюде, поэтому вытягиваю из бульона все, разбираю и делаю либо макароны по-флотски, либо блины с курицей и луком, либо жюльен. Бывает и отдельно покупаю курицу по частям в зависимости от того, что хочу приготовить.


  • Felisia это нравится

#17 Skazka L

 
Skazka L

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Имя:Сказка
  • Город:Луганск
  • Район Луганск

Награды

                                                                                         
 

Отправлено 20.01.2016 - 08:57

?

 

 

 

Домашнюю по 275 руб продают. За 1 кг

 

 

Я с некоторых пор домашнюю курицу на рынках не покупаю, т.к. зачастую продают уже "старых" курочек (никто не будет резать молоденькую курочку, которые несет яйца).


  • Lady это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.


#18 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 20.01.2016 - 09:05

Согласна, раньше из домашней такой наваристый бульон получался, а сейчас домашняя стрёмней магазинной. Один раз купила - бульон никакой, бройлер обычный. Мясо безвкусное. Чем она домашняя если в клетке 3 месяца просидела и зарезали.
  • Skazka L это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015