Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

О вреде рафинированного масла. Без эмоций. Только факты


Сообщений в теме: 11

#1 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перешла на зимний режим...

  • Администраторы
  • 11 144 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 17.06.2016 - 12:28

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.
 
Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.
 
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
 
А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.
 
Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.
 
4vkusa.mirtesen.ru

  • Slava. это нравится
My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

 

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

 

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

 

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...


#2 Pentada

 
Pentada

    Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

  • Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Имя:Ангелина
  • Город:Луганск
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

                          
 

Отправлено 17.06.2016 - 14:16

:042:  Хотелось бы питаться вкусно, Полезно!!! и по карману. Вот только как городскому жителю с вполне средним доходом (или чуток ниже среднего) прокормить семью натуральным? Когда единственный выход из финансового положения покупать продукты в свалочных гипермаркетах, а не на рынке, где цены гнут (вот именно тут - на рынке дороже намного) И да, вкусовые привычки сформировались так, что обычное масло "аля" домашнее неприятно уже на вкус, да и готовить на нем тяжелее - пенится, стреляется... 

 А вообще - дружно все бережем фигуру и готовим в мультиварке - там масло не нужно. А жаренное вообще вредно. 

Кстати - а как насчет оливковых масел и других холодного отжима? 



#3 Slava.

 
Slava.

    Проверенная

  • Житель форума
  • 492 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район центр

Награды

              
 

Отправлено 17.06.2016 - 14:24

Давненько уже рафинированное масло даже не покупаю. Незачем. Готовлю всё без масла, а в салаты или каши добавляю немного нерафинированного масла: кунжутное, льняное, оливковое, виноградных косточек. Да, они дороже, но лично у меня их расход такой мизерный, что 100 грамм на месяц хватает, так что даже при средних доходах вполне реально питаться вкусно и полезно, было бы желание.


  • Nikolaevna это нравится

#4 Kathryne18

 
Kathryne18

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 186 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 17.06.2016 - 18:46

Ну, что могу сказать: статейка из разряда заказных по типу антирекламы. Стиль, экспрессия и не обоснованные, якобы, факты... Эта информация когда-то давно была написана специально против масла "Олейна", ну а потом "пошла в народ", как говорится, широким профилем.


  • Катеринка и Timoxa это нравится

#5 Emma15

 
Emma15

    Проверенная

  • Проверенный
  • 62 сообщений
  • Имя:Алина
  • Город:Луганск
  • Район Киев

Награды

        
 

Отправлено 18.06.2016 - 14:43

Я люблю жарить больше на свином жиру. Оладьи на нем получаются не жирные (у меня их дети любят), а на подсолнечном  масле - жирные (впитывают его сильно). Бутылка подсолнечного масла у меня расходуется долго-долго. Для салатов, беру домашнее - оно так приятно пахнет, селедку делаю в рафинированном.


My Signature

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно


#6 Miss_X

 
Miss_X

    Мирного неба над головой!

  • Житель форума
  • 3 025 сообщений
  • Имя:Miss_X
  • Район Ленинский

Награды

                    
 

Отправлено 18.06.2016 - 16:54

Гексан - наркотик. Уж посмешили - так посмешили...
Статья чушь. Для того, кто обладает элементарными знаниями в химии.

Вспомнилась бородатая история, как человек на спор выпил стакан водного раствора хлорида натрия. Все думали, что это однозначно смертельный исход... А человек после этого й истории скорее всего до сих пор жив-здоров.
Как человек, который работал в пищевом производстве и с минимальными знаниями в химии (на школьном уровне), хочу сказать, что в любом производстве используются химреактивы, которые обычного потребителя подвергают в ужас. Хотя бы своими названиями, как в вышеприведенном примере про хлорид натрия.
  • Timoxa, lison и Kathryne18 это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.


#7 Slava.

 
Slava.

    Проверенная

  • Житель форума
  • 492 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район центр

Награды

              
 

Отправлено 18.06.2016 - 20:13

Как бы там ни было, но то, что от рафинированного масла пользы никакой - очевидно)



#8 Kathryne18

 
Kathryne18

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 186 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 18.06.2016 - 22:36

Как бы там ни было, но то, что от рафинированного масла пользы никакой - очевидно)

Отсутствие пользы совершенно не означает наличие вреда!

#9 sport02

 
sport02

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 712 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 19.06.2016 - 04:23

Как бы там ни было, но то, что от рафинированного масла пользы никакой - очевидно)

а от чего сейчас очевидная польза?

Мне кажется,что сейчас и хлеб есть страшно, да и дышать тоже)) Выход какой?

А на счет оливкового, льняного, кунжутного - откуда вы знает где и кем оно произведено? Сейчас куча подделок. И чаще всего производителем руководит жажда наживы. Так что даже использую его невозможно быть уверенным,что оно на 100% изготовлено из натурального сырья, без каких-либо примесей. О которых могут умолчать в составе.

 

Напомнило один случай. Со знакомой спорили о домашнем и магазинном молоке. Она била себя грудь и доказывала,что на рынке у бабушек 100% натуральное,что она покупает у подруги бабушки и уж та точно не обманет. Я же говорила,что если делают на продажу,то по-любому пытаются намешать что-то лишь бы больше количество было. Она решила доказать. Отлила 0,5 л молока и поставила скисать. Молоко простояло неделю! и не скисло. Сверху покрылось какой-то пленкой.

Я не утверждаю,что все,кто продает натурпродукты, мухлюют. Но большинство да. Это элементарная жажда наживы и "если другим можно,то почему мне нет?"

Поэтому таким статьям не доверяю. Сейчас все страшно и неполезно,но в таких реалиях мы живем.

atkritka_1337874329_16.jpg


Сообщение отредактировал sport02: 19.06.2016 - 04:24

  • Timoxa, Kathryne18 и **Helga** это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif


#10 Timoxa

 
Timoxa

    Житель

  • Житель форума
  • 958 сообщений
  • Имя:Олеся
  • Город:луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 19.06.2016 - 09:02

 Статья из серии "контора пишет на заказ"

 С переодичностью у нас вредны - соль, сахар, масло сливочное и растительное, мясо и некоторая рыба. О пресловутом холестерине  молчу. Фрукты и овощи вообще смерть . и только неизвестно где, неизвестно как выращенные органические морковки - это святое.

 Последняя новость -  яблоки с червяками вовсе не показатель их экологической чистоты!!!

Да простят меня СМИ, но не зря их тоже называют одной их древнейших профессий)))


  • lison и Kathryne18 это нравится

#11 Slava.

 
Slava.

    Проверенная

  • Житель форума
  • 492 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район центр

Награды

              
 

Отправлено 19.06.2016 - 21:40

а от чего сейчас очевидная польза?

Мне кажется,что сейчас и хлеб есть страшно, да и дышать тоже)) Выход какой?

А на счет оливкового, льняного, кунжутного - откуда вы знает где и кем оно произведено? Сейчас куча подделок. И чаще всего производителем руководит жажда наживы. Так что даже использую его невозможно быть уверенным,что оно на 100% изготовлено из натурального сырья, без каких-либо примесей. О которых могут умолчать в составе.

Ну, если так рассуждать, то можно сразу ложиться и помирать, потому как сейчас нельзя быть уверенным ни в чем, даже в вырощенном на своем огороде, т.к. семена тоже непонятно откуда взялись. Но как бы там ни было хочется стремиться к лучшему и стараться таки выбрать более качественные продукты, и питаться более здорОво. И с опытом приходят некоторые знания, и уже видно какое масло похоже на натуральное, а какое суррогат, какой творог можно есть, а от какого лучше отказаться. Для меня жарка на масле вообще в принципе явление непонятное со всех точек зрения, но если кому-то нравится...ну, и хорошо))



#12 Afrodita

 
Afrodita

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 012 сообщений
  • Имя:Ксения
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 20.06.2016 - 13:16

"Домашнее подсолнечное масло" не употребляем, я даже запах его не переношу. Покупаю рафинированное сколько себя помню, пока все живы. В салаты стараюсь оливковое с лимонным соком добавлять. Жарю не очень часто, предпочитаю тушить, но в любом случае использую обычное рафинированное масло. Кто к чему привык, если так копаться в составе каждого продукта, то и йогурты вредные, и сыр не из молока натурального и все остальное тоже, поэтому не заморачиваюсь


  • novel это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015