Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Песенные флешмобы по всему миру


В теме одно сообщение

#1 Alexasha

 
Alexasha

    Житель форума

  • Житель форума
  • 232 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 12.12.2016 - 09:05

А как вы относитесь к этим флешмобам? Реально значат они что-либо или просто отвлекают внимание о более важных новостей.

Резко негативную реакцию, как ни странно, флешмобы вызвали у переселенцев с Донбасса, ополченцев и людей, и сейчас живущих в ДНР и ЛНР.

Так, тот же Владислав Русанов написал сразу после флешмоба на Киевском вокзале в Москве: «Мои дорогие сентиментальные донецкие и луганские друзья, пускающие слезу, когда видят ролик с песенным флешмобом в Запорожье, Харькове или Одессе. Да, на Украине есть еще люди, которые не хотят смертей в Донбассе. Поэтому если нас против воли впихнут в Цэевропу, и вы пойдете в концлагеря (ну, или просто в расход, как генетический мусор), они выразят решительный протест — споют в Киеве на вокзале что-нибудь душевное. Ну, например, «Спят курганы темные». Конечно же, это очень облегчит вашу участь.

Подыхать с отбитыми почками или выхаркивая легкие гораздо приятнее, когда знаешь, что хорошие люди поют в твою поддержку «Спят курганы темные».

Известный донецкий ополченец Алексей Хрящев выразился еще более жестко: «Мы сомневаемся в искренности участников песенных флешмобов. Мы задаем вопрос — почему сейчас, спустя столько времени? Мы интересуемся, кто организовал, с каким умыслом? Мы любопытствуем — где вы раньше были? Ну так мы имеем на это право. Больше всех других, пострадавших».

Ополченец, автор книги «Рубикон» и редактор группы «Русское государство», Павел Кухмиров заявил, что «вся эта история с песенными флешмобами уже вполне отчетливо начинает раздражать. Говорю это откровенно. Нет, поначалу мне самому понравилось. Приятно было видеть, не скрою. Но когда всему этому действу начали придавать пафос борьбы с фашизмом — все это стало как-то уже не смешно».

Кухмиров обратился к «гражданам певцам», призвав их «не впадать в благоглупости на ровном месте» и называть флешмобами то, что ими не является.

«С фашизмом борются не те, кто поет задушевные песни в Одессе, Херсоне и Запорожье, — продолжил он. — С фашизмом борются уроженцы Одессы, Херсона и Запорожья, которые здесь, на Донбассе, взяли оружие в руки. Или не взяли, но приближают победу вместе с теми, кто взял. А еще те, кто рискует жизнью в подполье. Там, на оккупированной территории. Вот они действительно борются с фашизмом. А песни — это хорошо. И очень душевно. Спору нет. Но кому пришло в голову называть это борьбой?»

#2 Kathryne18

 
Kathryne18

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 202 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 12.12.2016 - 09:26

Я согласна с тем, что под флешмоб выдают какую-то фигню (простите). Песенки - это круто, может, и здорово, но не так это все делается, не так! Или у нас как всегда, есть желание, не нет организующих? Или в чем суть этих песен, которые просто поются людьми в кружочек и все...  Нет ни большого количества людей, ни эффекта неожиданности, а в конце все стоят улыбаются, ловят апплодисметы и... почему никто не расходится? Ради показухи и съемки это все делается, а не чего-то духовного!

 

А еще, когда эти песни действительно стали называть массовыми акциями борьбы с чем-то там, меня тоже аж возмущение накрыло. Не знаю, почему я, насквозь позитивный человек, ничего позитивного в этих песнях не увидела (хоть после некоторых даже слезу пустила)...

 

Для справки: Флешмо́б или флэшмоб — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей неожиданно появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015