Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Сушильный комбайн для фруктов и овощей


Сообщений в теме: 68

#41 Ленусичка

 
Ленусичка

    Проверенная

  • Специалист
  • 281 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Центр
 

Отправлено 14.08.2011 - 19:17

smail,а ну если 60 коп,то ерунда,будет теперь,что заказать мужу на годовщину у нас как раз в конце августа будет 7лет
My Signature
Изображение
Изображение

#42 smail

 
smail

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

                                                  
 

Отправлено 14.08.2011 - 19:22

Если мощность сушки 550 Вт, то в час (при включении на максимум) будет примерно 15 копеек.
Ну а я снова про помидоры... девочки, вы солите перед сушкой?
My Signature
Изображение
Изображение

#43 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 15.08.2011 - 08:32

Девочки, делюсь находкой по сушке овощей и фруктов (прислала по мейлу подружка):
Spoiler


Думаю многим эта информация будет полезна.

#44 Алька

 
Алька

    Проверенная

  • Житель форума
  • 135 сообщений
  • Имя:Лена
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

                    
 

Отправлено 10.08.2012 - 18:47

wife, спасибо за информацию. Мне позавчера кума подарила ко дню рождения. Всегда покупаю сушёный перец зимой, очень нравится. Теперь сама буду делать. Интересно было почитать отзывы, рада, что не разочаровалась)
My Signature
Я Лена, ко мне на ТЫ)))

#45 irusyk

 
irusyk

    Житель

  • Житель форума
  • 721 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 10.08.2012 - 19:19

Smail, ну как помидоры в ней получаются?
My Signature
Изображение

#46 Алька

 
Алька

    Проверенная

  • Житель форума
  • 135 сообщений
  • Имя:Лена
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

                    
 

Отправлено 13.08.2012 - 08:58

Девочки, ну попробовала я вчера. Положила вниз на 2 отдела сливы, на 3 верхних груши. Включила в 11 утра, выключила в 22 вечера. Всё не готово. Блин, просто думаю, сколько же это надо времени, чтобы всё пересушить? И как вообще узнать, что продукт готов?
My Signature
Я Лена, ко мне на ТЫ)))

#47 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 531 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 13.08.2012 - 09:19

Алька, А лотки местами меняли? Я когда в том году яблоки с грушами сушила, то местами меняла периодически, сушила где то часов 8-9, не помню уже точно. И в инструкции моей было указано, чтобы равномерно и быстрее высушились продукты, то надо лотки периодически менять местами. А готовый продукт должен быть сухим, не мягким.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#48 Алька

 
Алька

    Проверенная

  • Житель форума
  • 135 сообщений
  • Имя:Лена
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

                    
 

Отправлено 13.08.2012 - 09:51

Ласка, нет, лотки не меняла. Сегодня досушиваю, буду менять. А сухие насколько? Вот у меня некоторые груши вроде уже не мокрые, но мягкие всё равно. Такая консистенция, как сушку замочить, вот такой мягкости. а сливы как? Тоже сухие должны стать?
My Signature
Я Лена, ко мне на ТЫ)))

#49 smail

 
smail

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

                                                  
 

Отправлено 13.08.2012 - 09:59

Smail, ну как помидоры в ней получаются?

Так и не попробовала помидоры сушить.
А сейчас сушу фрукты. По поводу готовности... как кому хочется, многие любят чтоб совсем сухарь получился, а кто мягкие предпочитает. Конечно больше высушенные легче хранить.
My Signature
Изображение
Изображение

#50 Светик Солнце

 
Светик Солнце

    Проверенная

  • Житель форума
  • 371 сообщений
  • Имя:Светлана

Награды

                 
 

Отправлено 13.08.2012 - 10:25

Алька, а какой фирмы у вас сушилка?
My Signature
Дети - это счастье, дети - это радость, 
Дети - это в жизни свежий ветерок.

#51 Алька

 
Алька

    Проверенная

  • Житель форума
  • 135 сообщений
  • Имя:Лена
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

                    
 

Отправлено 13.08.2012 - 11:01

Светик Солнце , да мне вот на днях подарили на ДР. Недорогая. Фирма MIRTA. Я, честно говоря, вообще такую фирмы не знаю.

Сообщение отредактировал Алька: 13.08.2012 - 11:01

My Signature
Я Лена, ко мне на ТЫ)))

#52 Алька

 
Алька

    Проверенная

  • Житель форума
  • 135 сообщений
  • Имя:Лена
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

                    
 

Отправлено 14.08.2012 - 07:04

Девочки, ещё вопрос. Вот высушила сливы. Некоторые вообще как сухарь, некоторые мягенькие. Вот те, что мягенькие, очень вкусные, как мармелад. Но они будут храниться или опять досушивать? И как хранить лучше?
My Signature
Я Лена, ко мне на ТЫ)))

#53 Alina

 
Alina

    Проверенная

  • Житель форума
  • 264 сообщений
  • Имя:Галина
  • Район Луганск
 

Отправлено 25.08.2012 - 06:03

Девочки, ещё вопрос. Вот высушила сливы. Некоторые вообще как сухарь, некоторые мягенькие. Вот те, что мягенькие, очень вкусные, как мармелад. Но они будут храниться или опять досушивать? И как хранить лучше?


Не увидела сразу темку...
У нас сушка российская, большая ("Чудесница"), купили в середине этого лета. Очень довольны, единственный вопрос - как будет эта красота хранится. Поэтому с перепугу все высушивала сильно (на всякий случай), хотя есть сливы, и абрикосы, и груши лучше и вкуснее мягковатыми.
По времени дольше сушу, чем написано в инструкции, лотки постоянно меняю.
Посушила немного сладкого перца (остатки), не знала, что нужно бланшировать, вроде бы высох нормально. Сама его люблю, покупала для плова и в картошку, пицу добавляла
Хочу попробывать помидоры сушить, тоже в плов покупала.
Мы в доме живем, но у нас даже на чердаке абрикосы благополучно сгнивали (хоть он и проветриваемый, и жара летом была). И базилик зацвел уже высушеный. Так что сушка мне очень нравится, баночки в погребке стоят, откроешь - пахнут. Лишь бы хранились без червяков :(, я вот о чем волнуюсь.
Затраты электроэнергии не замеряла, газа нет, так что все равно на электроплите перерабатывать.
Правда, морозильную камеру все равно хочется, большую:). Жадность.

Сообщение отредактировал Alina: 25.08.2012 - 06:06


#54 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 25.08.2012 - 06:41

Девочки, ещё вопрос. Вот высушила сливы. Некоторые вообще как сухарь, некоторые мягенькие. Вот те, что мягенькие, очень вкусные, как мармелад. Но они будут храниться или опять досушивать? И как хранить лучше?

я храню в стеклянных баночках. Ну а если уже не хватает баночек, то в целофановом пакете, хорошо завязанном. С прошлого года остался пакет высушеных абрикос - как новенький, никто там не завелся, не зацвели. Так что сушка хорошая вещь, было бы чего сушить.)))

#55 Светик Солнце

 
Светик Солнце

    Проверенная

  • Житель форума
  • 371 сообщений
  • Имя:Светлана

Награды

                 
 

Отправлено 25.08.2012 - 09:41

Девчёнка, а как высушенное хоть выглядит? Нет ли фоток
My Signature
Дети - это счастье, дети - это радость, 
Дети - это в жизни свежий ветерок.

#56 Alina

 
Alina

    Проверенная

  • Житель форума
  • 264 сообщений
  • Имя:Галина
  • Район Луганск
 

Отправлено 25.08.2012 - 18:36

Девчёнка, а как высушенное хоть выглядит? Нет ли фоток

По-моему, выглядит как обычная сушка покупная. Последнее фото -перец.

Прикрепленные изображения

  • яблоко.jpg
  • груши.jpg
  • перец.jpg

  • Светик Солнце это нравится

#57 Alina

 
Alina

    Проверенная

  • Житель форума
  • 264 сообщений
  • Имя:Галина
  • Район Луганск
 

Отправлено 16.10.2012 - 16:43

Все-таки завелись червяки:(, ну что же делать...

#58 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 16.10.2012 - 17:03

Все-таки завелись червяки:(, ну что же делать...

Вот это прикол! :028: Вы первая от кого такое слышу. Может моль успела подселиться в сушки после высыхания, а Вы не заметили и разложили по баночкам? У меня абрикоски лежат второй год и ничего не завелось, так даже не в банке, а в пакетике.

#59 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 16.10.2012 - 17:06

уже решили брать в следующем году, сейчас уже разве что под грибы.

#60 Alina

 
Alina

    Проверенная

  • Житель форума
  • 264 сообщений
  • Имя:Галина
  • Район Луганск
 

Отправлено 16.10.2012 - 19:17

Вот это прикол! :028: Вы первая от кого такое слышу. Может моль успела подселиться в сушки после высыхания, а Вы не заметили и разложили по баночкам? У меня абрикоски лежат второй год и ничего не завелось, так даже не в банке, а в пакетике.

Можно на ты:).
Пережариваю в духовке. Вот бяка.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015