По каким критериям вы выбираете имя ребенку?

- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Каменобродский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 13.05.2010 - 10:37
Хотелось бы узнать, к какому пути вы больше склоняетесь?
0
Другие ответы в этой теме
|
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.10.2011 - 07:45
arsen30 (15.10.2011 - 06:32) писал(а):
Мы с мужем решили, что девочку называю я, а мальчика он. Так как родился мальчик, то папа предложил на выбор два имени: Давид и Арсен (это его любимые мужские имена), я решила, что лучше будет Арсен. А в свидетельстве записали Арсений, в итоге вообще называем "Сенькой- Арсенькой".
Я считаю, что Арсен и Арсений вообще разные имена. Когда выбирала имя Арсений, очень смущало, что будут называть Арсен или Сеня. В итоге, называют, как и родители Арсений, Арсюша и Арсенечка. Арсен- это армянское по- моему имя.
0
|
|
|
Отправлено 21.10.2011 - 16:08
Еще в начале беременности мы решили, что мальчика называю я, а девочку муж. Так я и стала ожидать Александру. Мне хотелось какое-то строгое, мужественное имя, поэтому я быстро согласилась с мужем. Но так как он сам Александр Александрович, и в его семье еще 4 Саши, то как только малышка родилась, его родственники начали активную борьбу против. В результате муж пошел на попятную, и до двух недель мы никак не могли определиться с именем!!!
Моим обязательным критерием было, чтобы имя было православным. В результате назвали Вероникой, т.к. понравилось обоим и именины на 40-й день нашего рождения.
0
|
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
51 Раз
Отправлено 21.10.2011 - 17:36
Имя дочери выбирала я, а супруг не возражал. А когда родилась, оказалось еще что день рождения практически совпал с днем ангела, ну и все сомнения отпали сами собой.
0
|
|
|
Отправлено 17.12.2011 - 00:08
kvitkomanka (21.10.2011 - 16:08) писал(а):
Еще в начале беременности мы решили, что мальчика называю я, а девочку муж.
Похожая ситуация... Причем и при первой, и при второй беременности. А как известно, уговор дороже денег.
Так в нашей семье появились Настенька и Светланка.
0
|
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 17.12.2011 - 00:26
А мне всегда хотелось что бы имя сына сильно не сокращалось. Ну например я очень люблю имя Петр, НО Петя, или Петрушка, это ужас!!!!!То же самое и с Владимиорм и с Виктором, и еще с полсотни других имен!! Когда узнала что будет сын, было 2 варианта: Андрей и Никита...Никита мужу и родственникам понравился больше!
0
|
|
|
Отправлено 29.12.2011 - 18:52
kvitkomanka (21.10.2011 - 16:08) писал(а):
Еще в начале беременности мы решили, что мальчика называю я, а девочку муж.
А у нас наоборот, мальчика - папа, а девочку - я (у меня был один вариант - Лерочка).
Папа сейчас гордится тем, что имя сыну сам выбирал)))
0
|
|
|
Отправлено 29.12.2011 - 19:07
Мы выбирали вместе. Оба предлагали, спорили, думали. Моё мнение - это лучшее решение. Зато в итоге довольны оба.
Может не в тему, но одна моя подруга тоже договорилась с мужем если будет мальчик, то назовет он. Назвали как хотел муж, по принципу уговор дороже денег, хотя подруге имя не нравилось. В итоге они развелись, а не любимое имя осталось. К слову сына обожает, только говорит имя поменяла бы.
0
|
|
|
Отправлено 22.02.2012 - 10:32
Нашего папу зовут Семен. Мне очень это имя нравится. Хотелось и сына так назвать, но Семен Семеныч.... заезжено ))) назвали сыночка Арсений. Имя тоже красивое и Сенечкой ласково звать можно )))
0
|
|
|
Отправлено 22.02.2012 - 14:39
Мы с мужем склонялись выбирать имя по святкам, но так как в наш день рождения не было ни одного подходящего нам имени, выбрали ближайшее понравившееся.
0
|
|
|
Отправлено 22.02.2012 - 22:05
Я выбирала имя оригинальное, чтоб нравилось мне (в первую очередь!), было созвучно с отчеством, ну и про характеристику имени не забыла)))
0
|
|
|
Отправлено 22.02.2012 - 23:38
anna_dvoeglazova (29.12.2011 - 19:07) писал(а):
К слову сына обожает, только говорит имя поменяла бы.
Не понимаю, если мать обожает своЕ дитя, то его имя самое прекрасное на свете ИМХО
0
|
|
|

- Новичок
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 19.04.2012 - 16:49
мы тоже решили, что дочку будет называть муж, а я сына. Дочка родилась первая. Муж решил, что будет только Настя. Я потом обнаружила, сколько сейчас Анастасий. Поэтому сына хотелось назвать во-первых, славянским именем, а во-вторых - редким. Плюс, конечно, значение имени тоже сыграло определённую роль.Так появился Яромир. Не все сначала были в восторге от нашего имени, но сейчас даже не представляют как бы звали подругому.
0
|
|
|
Отправлено 19.04.2012 - 17:32
Я очень хотела назвать сынишку Андрей, но муж был против - что это за Андрей Андреевич? люди будут думать, что у его родителей ни капли фантазии нет  говорил он.
В итоге, после долгих и долгих размышлений, назвали Артём (очень имя нравится, Тёма, Тёмик, Артюша, Тюнечка  ...мило очень)...я хотела Артемий, конечно, но Артём Андреевич звучит круче)
А имя при крещении, кстати, было дано Артемий)
Сообщение отредактировал bobkacat: 19.04.2012 - 17:33
0
|
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|