Как у вас произошло завершение ГВ?
Отправлено 05.06.2010 - 15:37
0
Другие ответы в этой теме
|
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|

- Молчун
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
15 Раз
Отправлено 01.07.2011 - 15:39
Я решила отлучать в год и пять(не сама хотела, а общественное мнение надавило) Когда намазала грудь левомицетином(горько) малыш попробовал и отстранился-заплакал, но на время забыл-потом опять и опять заплакал. Ночью был ужас-ребенок не спал, плакал. Терпела 3 дня. Малыш похудел, осунулся, настроение стало ужасно нервное! Подумала и решила плюнуть на всех и вся и довериться своей материнской интуиции. ВЕРНУЛА его на грудь! Как только он прикоснулся к уже не горькой груди-сразу обмяк и насосавшись проспал днем 7 часов подряд! В итоге-в 2, 5 года он сам постепенно бросил грудь и без истерик и капризов! ВЫВОД-не насилуйте малыша-когда придет время-сам бросит и без проблем! Еще никто в школу на груди вися не пошел)))
2
|
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
Отправлено 10.07.2011 - 23:32
Я планировала ждать пока моя Маруся сама откажется от груди, но появились проблемы со здоровьем и нужно было принимать лекарства, несовместимые с кормлением грудью(((( Вообще-то, достаточно покормились, почти до двух лет, но мне было как-то жаль отнимать у любимого чада сисю. Отлучала за 4 дня: в первый - три раза покормила (утром, перед сном днем и перед сном ночью), во второй - два раза (утром и на ночь), в третий и четвертый - только на ночь. Сцеживаться чуть-чуть пришлось на третий день, когда грудь по привычке налилась днем, и то только до облегченья, чтобы не было уплотнений и болевых ощущений, а в четвертый и последующие дни уже не было ничего. Грудь я не перевязывала и никаких препаратов для снижения лактации не принимала, пила и ела в обычном режиме.
Все это время была рядом с дочей, никуда не уезжала. Когда она просила сисю, объясняла, что Маша уже взрослая, а взрослые детки сисю не кушают, что сися никуда не денется и можно на нее прилечь, прижавшись к маме. Она слушала, но хныкала, но все меньше и меньше. Сегодня седьмой день, как не кормимся, и детеныш уже не просит. Отпраздновали день рождения, была масса впечатлений и подарков. Наверное, прочувствовала, что она уже на самом деле взрослая и сисю кушать уже как-то не к лицу)))
0
|
|
|
Отправлено 05.11.2011 - 15:44
Мы от груди отлучались постепенно. Начали с 19 октября: два дня убрала ночные кормления, потом на третий день убрала утреннее (в 6.00-7.00 он у меня сосал грудь), через дней пять убрали кормления на дневной сон, оставалось у нас одно кормление на ночь, с недельку поели так, а потом и его убрали. Никогда не могла бы подумать, что у нас с Ростиком станет так получаться! Я очень хочу без таблеток гормональных обойтись, молока все меньше и меньше прибывает, за сутки грудь совсем уже не наливается, мягкая.
Как мы убрали кормления на дневной сон: у нас в спальне стоит на полу большая игрушка Волк, крестная на крестины подарила, Ростик ооочень его любит. Так вот в обед я ложу его в свою кроватку (мы одну сторону убрали и придвинули вплотную к моей, это мы так уже приучились к своей кроватке с лета, у него там и подушечка и одеяльце свое, он знает, что это Ростика). Ну он копошится-копошится, просит грудь, а я ему говорю, что пока ты играл, волк скушал сисю - это у нас неопровержимый факт, он соглашался и не просил больше. Вот так засыпал ровно за 10 мин. Укачивать себя не дает, сразу рукой показывает на свою кроватку, мол ложить надо! А для меня это и к лучшему, т.к. он оооочень тяжелый, весим уже 13,2 кг:)
Как мы убрали ночные кормления: я когда отлучала от ночных кормлений, Ре просыпался на столько часто, что первые две ночи я, наверное, совсем не спала!!! Потом по полночи не спала пару дней, а теперь бывает может поплакать, а так намного спокойнее стал спать. Ночью успокаиваю, не вставая со своей кровати, глажу его по спинке, говорю, что все спят и Ростик должен спать, если совсем не помогает, тогда стучу по кровати и говорю : "Тихо, дядя тук-тук-тук. Спи, а то дядя прийдет и тук-тук-тук!" У нас эта фишка рулит аж на УРА!!! Моментально затихает, зарывает носик свой в мой рукав или в свою подушку и засыпает.
Позавчера мы так сказать закончили ГВ, т.е. на ночь последний раз сосал, а вчера я намазала грудь зеленкой и сказала, что сися кака. Сыночек сам не захотел брать ее в ротик!!! Долго рассматривал обе сиси, какчал головой, его удивлению не было предела, но спокойно согласился идти спать без сиси. Нормально за полчаса уснул без груди, но в темноте норовил опять присосаться, но я ему сказала: "Ты же видел сися как, грязная. Фу!!!" Муж даже на видео заснял прощание с сисей:)
0
|
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 05.11.2011 - 17:52
Начали отлучатся в 1 г 10,5 мес, первые три дня убрала дневные кормления, укачивала на руках, песенки пела, в следующие три дня убрала ночные. Криков и истерик небыло, малой мог немножко похныкать, я говорила что молочко забрала мышка, что ты уже большой, а мышка забрала для маленьких деток, потом дня три еще вспоминал, лез под майку, но стоило напомнить про мышку и сразу забывал что хотел.
Я не перевязывалась, таблеток не пила, грудь не каменела, немного были уплотнения, но я один раз подцедила и хорошо размяла и все прошло, больше проблем небыло.
0
|
|
|
Отправлено 06.11.2011 - 00:46
За неделю до года начала принимать антибиотики (гайморитом заболела). На одну ночь отдала дочку родителям. А по возвращении она даже не вспоминала и не смотрела на грудь. Тоже не перевязывалась и таблеток не пила, хотя молока было очень много.
0
|
|
|
Отправлено 15.11.2011 - 14:47
Начали отлучатся с начала лета где то, убрала все промежуточные кормления. Оставила только днем и на ночь на засыпание и ночное комление. Долго очень не могла убрать прикладывания перед сном, не мог так уснуть. Даже когда у меня молока не стало совсем из-за беременности, он использовал грудь как соску. Становилось неприятно и больно когда он брал грудь и в один момент я перестала давать ему грудь, ибо сил уже никаких не было. Сказала что у мамы молочка уже нет, что там пусто и маме больно. Конечно он понервничал, несколько ночей просыпался среди ночи, просил, плакал. Теперь спит всю ночь, ттт, но укладываемся спать по по часу и дольше, особенно днем. Прокормились 2 года 2 месяца.
0
|
|
|
Отправлено 20.11.2011 - 22:34
Мы начали отлучаться в начале осени, потом заболели, попали в больницу и отлучение временно закончилось. В октябре опять решила бросать кормить, т.к. при беременности не желательно ГВ, хотя молока не уменьшалось. В общем постепенно за пару недель отлучились, практически без капризов - сказала, что сися поломалась и постепенно уменьшала кормления. Кушали мамино молочко мы почти 2 года и 3 месяца. Сейчас уже практически месяц не кушаем сисю, но и забыть не можем - периодически просит, а когда плачет или капризничает, то всегда нужно прижаться или потрогать ее, чтоб успокоится)))
0
|
|
|
Отправлено 20.11.2011 - 22:45
У меня произошло все просто и легко, ребенку с рождения не хватало моего молока и грудь сосала с трудом. Я сильно переживала, докармливала ее смесями. Молока у меня почти что не было, только мучилась, свекровь заставляла меня, чтобы я продолжала кормить грудью. Но я не выдержала и ровно в два месяца бросила кормить. Ребенок не страдал и мне легче стало.
0
|
|
|
Отправлено 07.12.2011 - 19:51
Вот мы уже не кушаем сисю 1,5 месяца. Процес отлучения растянулся у меня на 3 месяца и начался после того, когда у нас не осталось промежуточных кормлений. В первую очередь я убрала кормление перед ночным сном, дочь засыпала с папой. Так прошел месяц. Потом убрала дневное кормление перед сном. (Знаю что вообще то наоборот правильнее, но я чувствовала, что дочке так проще). Конечно первое время днем укладывала спать по 1-1,5 часа, но за недельку все пришло в норму, и дочь стала бастро засыпать под чтение книжки))) Остались только ночные кормления, так прошло еще 2-а месяца, под конец дочь просыпалась только под утро покушать сисю. Ночные кормления убрала, рассказала, как мамино молочко ушло к маленьким лялям. Ночью пили молочко или водичку.
Отлучение прошло у нас без слез и истерик. Сейчас, спустя 1,5 месяца молока в груди уже нет. Грудь осталась такой же формы и размера как и до беременности (неужели такое возможно?) Дочь может иногда погладить сисю, но такое случается редко, в основном, когда чем-то расстроена. Кормились мы до 2лет и 3 мес. Отлучать начала, потому что устала от ночных кормлений, и устала спать только на боку. Теперь я просто восхищаюсь мамочками, которые кормят своих деток до 3-х лет))))
0
|
|
|
Отправлено 14.12.2011 - 08:21
Ох, прочитала все рассказы об отлучении от груди, большинство таких трогательных, аж слезу пробило...
Пока у меня печальный опыт отлучения только старшего Ре. Сосали мы сисю без нескольких дней 2 года, в общем и закруглятся еще и не собирались, хотя признаюсь честно, общественное мнение-то давило на психику, но все же, я была морально не готова отлучать, а Ре -и подавно.
Тут, как говорится, случилось мне серьезно заболеть, с экстренным приемом несовместимых с ГВ препаратов, естественно неделю мне нельзя было кормить.
Нужно заметить, что на тот момент Илюха очень активно сосал сисю, не только перед сном и ночью. В общем покормила я его рано утречком и говорю, "мама заболела, надо мазать сисю", дала зеленку, он сам и намазал. А часика через пол, он ко мне, сисю сосать, тут я ему напомнила, что сися заболела и она кака, он задрал футболку, в общем проверил, но хочется все-равно, я говорю, "ну на, соси", а он, "я такую не буду, она плохая..."
В общем днем вроде нормально, укладывать спать правда пришлось на ручках носить, чтоб щека на сисе была.
На ночь укладывался так же, с щекой на сисе.
В первые 3 ночи у нас двоих была истерика по нескольку раз. Он хотел сисю, мне было очень его жалко, я, наверное, плакала больше него... Запаслась на ночь водичкой, соком, компотом, но ничего ему было не нужно, кроме сиси, все это летело на пол со страшной силой. И так 3 ночи. Приходилось включать свет, чтоб напоминать ему, что сися кака, тогда только начинал успокаиваться и снова его укачивала на груди.
Только на четвертую ночь, стало легче, проснувшись один раз, он вдруг сам себе вспомнил, что сися кака, попросил водички, попил и просто уснул, проспав спокойно до самого утра. Это был переломный момент, больше он сисю не просил, еще пару дней ходил прижимался к груди с тоскливым взглядом, и спрашивал, "а сися еще кака?" А потом он перестал вспоминать, по крайней мере, вслух.
В этот момент я приняла решение, что с сисей мы наверное завяжем, потому что второго ТАКОГО отлучения я не выдержу (тогда, к сожалению, интернета у меня еще не было, и меня окружали рассказами об отлучении, примерно с нашим кошмарным сценарием).
Подумала, что хорошо, что никто мне в эти дни не помогал, Илюхе так тяжело было, он все время ко мне просился на ручки, и в общем, хоть я ему сисю не давала, но в тот момент ему никто больше не нужен был, только мама.
Молоко я понемногу сцеживала, до облегчения(были два огромных боченка первые дни). Грудь не перевязывала, никаких таблеток для прекращения не пила. Хоть грудь и казалась пустой уже через 2 недели, но еще 1,5 месяца при надавливании еще брызгало молочко.
Младшему 2 и 6, пока мы закруглятся не собираемся, хотя он более спокоен к этому делу, может целый день не сосать и не вспоминать.
Мнение окружающих, с некоторых пор, меня не интересует, никто даже не догадывается, что мы еще на сисе, никому об этом стараюсь не говорить, только самые близкие знают, и они всячески поддерживают.
Всем желаю кормиться до самоотлучения! Чтоб здесь было побольше трогательных об этом историй!
1
|
Сказали спасибо 7 Members:
|
|
Отправлено 27.12.2011 - 09:15
Прочитала рассказы о завершении ГВ и решила написать свой опыт.
Пока были на ГВ кормились только по требованию.
В полтора года стала замечать, что молока становится все меньше и меньше. Тогда меня это пугало, потому что не знала, что делать с ре без сиси, как уложить его спать, но еще "страшнее" вопрос, что делать с ним ночью когда проснется? Поэтому отлучение, даже когда молоко стало пропадать, я не планировала. А молока становилось меньше и меньше, в итоге через три месяца мы дошли до ночных истерик по поводу пустой сиси. То есть ре хотел сосать, а мне такие прикладывания отзывались болью и грудь приходилось забирать. Одну ночь мы вообще не спали. После этого я наконец-то решилась, все хватит мучать и себя и ребенка. Попыталась рассказать ему, что сися кончилась, что у всех деток наступает такой момент, это занчит, что детки взрослеют и тп. Не знаю, что он из этого понял, но сисю после этого не просил. Вечером выключили везде свет, была попытка протеста, покричал, повозмущался, укачала на руках, уложила в кроватку. До этого спали в нашей кровати и никогда не укачивали. Ночью, когда проснулся, тоже покачала на руках - заснул, про сисю не вспомнил. Так проша наша первая ночь. Днем тоже стала укачивать на руках. Причем насильно, в одно и то же время, чтоб привыкнуть к режиму. 5 минут протеста и сон)))) Укачивала на руках с недельку. Какое было мое удивление, что оказалось мой ре без сиси спит намого спокойней и дольше, чем с сисей.
За неделю у нас появился хоть какой-то режим. Теперь уже мы стали качать не на ручках, а в кроватке (кроватка у нас качается). Переселение, кстати, произошло про просьбе самого сыночка, я взяла его на руки, а он показывает на кроватку. Так прошло еще какое-то время, може недели 2е. Потом и кроватку я качать перестала, а просто ложусь рядом на свою кровать, делаю вид, что сплю, он крутится в своей кроватке, может несколько раз вылезти из нее, покричать "мама, мама", но все равно засыпает без укачивания, иногда даже очень быстро))))
Сначала мне было как-то грустно, я и сама привыкла к тому, что сыночек сопит под боком. Зато теперь мы живем по режиму. А грудь у меня даже и налилась. Так что все произошло само собой. Завершили мы ГВ в 1 год 9 мес. и 27 дней.
0
|
|
|
Отправлено 27.12.2011 - 13:01
Мы с дочей завершили ГВ в 1 год 4 месяца и 2 недели. Все прошло безболезненно для нас обеих. Начну с того, что о дневных кормлениях мы забыли месяцев в 10-11 где-то. Прикорм постепенно заменил грудь, мы кушали мамино молочко только перед сном и ночью. Где-то в 1 год и 2 месяца дочу начал укладывать вечером спать папа. Мы кушаем перед сном обычную еду, купаемся, потом мама уходит из комнаты (чтоб не напоминать про сисю), а Милана с папой укладывается спать. У нас есть специальная поза, которая действует на дочу, как снотворное))) ночные кормления долго думала чем заменить. В итоге начали пить молоко, так как водичка с чувством голода не борется (компот мы не пьем ночью - бережем зубки от кариеса). За ночь выпиваем поильник молочка - 200 мл.
Всем мамочкам удачи!!! и поменьше бессонных ночей!!!
0
|
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 29.12.2011 - 01:23
potshvery, у меня очень похожая история! моему Егорке было 2 года и почти 2 месяца. Произошло это буквально на днях! В понедельник, 26 декабря, я решила отлучать от груди. Причина - постоянное ночное сосание. Ни я, ни ребенок не высыпались ночью! Утром намазала соски зеленкой и показала Егорке, сказала, что он меня укусил, и сися - вава! Он рассмотрел грудь и весь день даже не просил ее! Днем отправила старшего с ним на улицу в коляске, и так прошел наш дневной сон. Ночью все оказалось намного хуже! Просил сисю, кричал, бутылочки выбрасывал, мужа отпихивал, когда тот хотел его на руки взять. Короче, всю ночь никто не спал. Во вторник весь день тоже сися не вспоминалась, днем опять поспал на прогулке! А ночью проснулся только один раз, и то, потому что описался, но вспомнил сисю, стал плакать, пока не уснул. Рано утром попросил кашу. Сегодня днем спал рядом со мной, держа меня за ручку! За сисю - ни-ни!))) Правда, вечером стал засыпать только в 11. Ужас! Зато без сиси! Сцеживаюсь до облегчения 1-2 раза в день. Сейчас вот тоже спит, вроде... А я, по привычке, не могу заснуть!))) Думаю, что с завтрашнего дня вообще будет все ОК даже ночью.
Сообщение отредактировал spring: 29.12.2011 - 01:25
0
|
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 09.01.2012 - 13:54
Наконец-то и я могу рассказать о своих достижениях, я так долго к этому шла.
В принципе у меня процесс отлучения проходил по той же самой методике,как и у всех, постепенно убирала одно кормление, но самое из трудных осталось убрать это ночное и утреннее кормление.Я как -то еще с самого рождения доцю пыталась кормить по часам, потому что у меня были большие проблемы с грудью,где-то месяца полтора и для меня каждое кормление было адом. Потом все наладилось, но молока у меня было мало, я подкармливала смесью, малышка когда хотела пила смесь, когда не хотела не пила.Где-то к 10 мес., у нас осталось 3 кормления- утро, обед и вечер.С ночными кормлениями у нас как-то проблем не было. Не помню во сколько, но как-то сама собой доця перестала просыпаться и кушать по ночам, а даже если и просыпалась то я ее сисей не балывала и выросли мы кстати без соски.
И вот сейчас, как 2 дня я ей уже не даю сисю, конечно дама плачет, псибалдет падает на пол, но мы с папой всеми усилиями пытаемся ее отвлечь чаем или компотом.Грудь чувствует себя нормально, молоко уходит само по себе, а вот правда прежнюю форму не вернуть.
Так что всем начинающим удачки
0
|
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
16 Раз
Отправлено 20.01.2012 - 13:00
Я первого ребёнка хотела кормить до года,но в 8 месяцав молоко начало уменьшаться резко,а малыш легко принял это и мы легко с этим по прощались,а вот второго уже 1.3 а мы досих пор зависимы,дажет боюсь представить что будет когда настанет весна и мы будем отлучаться, мне кажется такого праздника не будет,как спервым.
0
|
|
|
Отправлено 26.01.2012 - 13:28
Вот уже почти месяц как я завершила ГВ.
Процесс был медленным, но мы уверенно шли к поставленной дате - НГ. Мне очень хотелось в НГ ночь выпить шампанского)))
С сентября месяца мы начали заменять кормления. Мне повезло еще и с тем, что Маша грудь воспринимала именно как еду или соску на сон. Зубки у нас прорезывались без Т и без капризов (ттт)
В октябре у нас уже осталось одно кормление перед дневным сном и ночные. Вот тогда я поняла, что такое недосып - Маша просила грудь каждый час или же просто с 4-х утра висела на ней...
И я пошла другим путем - утром в 6-00 просыпалась и варила кашку.
В ноябре оставались только на ночь и ночью...
И вот наш папа в командировке был, а я решилась. 28-го декабря просто укачала на ночь. И о чудо - ребенок спал, да, просыпался, но через 5 минут сам засыпал и не просил грудь!!!
29-го конечно иногда мы вспоминали, что грудь с вкусным молочком у мамы есть, но я говрила, что грудь ночью дам.
А потом приехал папа и дочка все внимание переключила на него!!!
А грудь то налилась. Так что 31-го мне пришлось дать грудь - и я была счастлива и ребеночек мой))) В НГ я пила шампанское, ребеночек крепко спал, а мы с мужем вдвоем радовались всеобщему счастью))
И еще разок пришлось мне покормить - молочко уходило постепенно и сцеживаться мне не удавалось хорошо. Так что 3-го Машунька последний раз покушала, причем ела и смотрела на меня вопросительно - правильно ли она делает что ест, ведь давно уже взрослая))) И как то по особому уже прикусывала грудь.
А сегодня я уже и переодевалась перед ней и в душ ходила - все - спокойная реакция на грудь!!
Спать мы стали заметно лучше!!!!!
Днем спим один раз 2 часа. А ночь с 22-00 до 8-00 иногда и до 10-00 бывает))
0
|
|
|
Отправлено 16.02.2012 - 13:42
Вот решила поделиться рассказом о нашем завершении ГВ. Нам 2 года и мы кушали сисю только когда ложились спасть-т.е. днем и на ночь. И вот я решилась попробовать-днем укачала Надю-сказала что сися заболела...Ребенок возмущался, но недолго-через 15 мин.качаний заснул.На ночь не укачивала-просто лягли-стали книжку читать-хотя Надя очень нервничала-пыталась рубашку ночную расстегнуть-в итоге после часа!укладывний она заснула-и О!ЧУДО!до утра не просыпалась и сисю не искала-хотя до этого за ночь по два, три раза сосала! Итак-сегодня третий день-сисю просила только один раз-но я объяснила, что Надя уже взрослая-а взрослые детки сисю не кушают! Пока все нормально-правда дольше засыпаем-но мне кажется это дело привычки. Препараты я никакие не принимала, только жидкость ограничиваю и делаю массаж груди. Так что девочки мужайтесь-и все у вас получится!!!
0
|
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
12 Раз
Отправлено 22.02.2012 - 01:37
Первый раз доченьке было 3,5 месяца, я заболела очень сильно поднялась температура и молоко 2перегорело" и манюня довольно легко перешла на искуственное вскармливание, даже радовалась- стала наедаться)))))
А с младшенькой, как по книге, ровно рекомендуемые 6 месяцев откормила и не днем больше- просто закончилось молоко.
-3
|
|
|
Отправлено 22.02.2012 - 02:05
NATALKA1411 (22.02.2012 - 01:37) писал(а):
Первый раз доченьке было 3,5 месяца, я заболела очень сильно поднялась температура и молоко 2перегорело" и манюня довольно легко перешла на искуственное вскармливание, даже радовалась- стала наедаться)))))
А с младшенькой, как по книге, ровно рекомендуемые 6 месяцев откормила и не днем больше- просто закончилось молоко.
прямо "умиляют" такие рассказы
0
|
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 02.03.2012 - 18:35
Боюсь даже поверить, но похоже, что и мы закончили )))) Сынишке 2,8 будет 11 числа, уже неделю живем без "маминого молочка".
Я уже давно хотела завершить, но не получалось, видела, что ребенок не готов, все попытки не давать грудь заканчивались "концертом", особенно ночью. Осенью пошел в дет.сад, остались в основном ночные кормления. И иногда вечером после прихода домой - может успокаивался так после дня в д/с. Т.к. ребенок уже много понимает, наконец-то удалось его уговорить, без истерик, что молочко ушло и теперь мы живем без него.
Ночью просыпается, но молоко не просит, только пить. Приходит из дет.сада прижимается к груди, но не ищет. Пару раз просил, но не слезно, поговорили, согласился выпить воды, а не молоко.
Особо нервного поведения нет, конечно это и для ребенка, и для меня стресс, т.к. долго кормила, и закончила, хоть и очень устала, но грустно как-то.
Да и еще что-то со мной эту неделю творится, организм перестраивается что ли, головные боли, быстрая смена настроения, вплоть до плаксивости, придатки побаливают, грудь почти не наливается, хотя молоко еще есть, но сократила жидкость и еду, в общем стараюсь не првоцировать своими действиями дополнительное его образование.
Надеюсь все нормализуется за короткое время.
1
|
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|