Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Когда можно начинать использовать кенгуру???


Сообщений в теме: 36

#1 anna_dvoeglazova

 
anna_dvoeglazova

    Житель

  • Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

           
 

Отправлено 22.06.2010 - 05:26

Девченки слингами пользуются многие, а кенгуру кто-то использовал????
Когда можно носить в нем ребенка???? Зависит ли это от пола ребенка???
И какие у вас есть советы по этому поводу??????777 Какой выбрать???7

  • Nilliegync, Zalvinon, LuciamoMirl и 4 другим это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#2 НЮСИК

 
НЮСИК

    Житель

  • Житель форума
  • 685 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район Харьков

Награды

        
 

Отправлено 22.06.2010 - 07:16

anna_dvoeglazova, у нас кенгуру трансформер, можно и сидя в разных положениях, можно и лежа)))
Так мы в нем с 2 месяцев катаемся)))

это крестины были)))) 2
My Signature


#3 Маруся

 
Маруся

    Проверенная

  • Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 22.06.2010 - 07:35

Слингом не пользовались,а кенгурушка была Chicco месяцев с 2..мне было удобно,и спина не болела..
На улице умудрялись и засыпать с ней с продолжением дома

My Signature
Изображение
Изображение

#4 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перешла на зимний режим...

  • Администраторы
  • 11 153 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 22.06.2010 - 07:46

С какого возраста можно использовать рюкзак-кенгуру для переноски детей?
Не вреден ли он для неокрепшего позвоночника малыша?
Вот самые распространенные вопросы. Ответы на которые думаю есть в статье, приведенной ниже.

[cut= "Кенгуру" можно надевать как поверх маминой одежды, так и под родительскую куртку, пальто. При этом незастегнутыми остаются лишь верхние пуговицы. Таким образом, ножки и все тело малыша находятся в тепле, нигде не поддувает, а близость мамы, ее ритмичное сердцебиение успокаивают. Некоторые модели позволяют носить ребенка как лицом к себе, так и от себя. Последнее очень удобно и комфортно для познания окружающего мира.

КАКИЕ ПЛЮСЫ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КЕНГУРУ?

Во-первых, у мамы освобождаются руки, уменьшается нагрузка на спину. Во-вторых, кроха становится спокойнее.

Кстати, некоторые суперкапризные дети с удовольствием "катаются" на маме и дома. Равномерная ходьба "верхом" на самом родном человеке по квартире туда-сюда напоминает малышу пребывание в утробе. У женщины же появляется шанс немного отдохнуть от бесконечного таскания на руках карапуза-тяжеловеса, заняться полезной "гимнастикой" новой группы мышц.

Кстати о гимнастике. Не забудьте после "кенгуру" сделать малышу легкий разминающий массаж. Особое внимание уделите спинке. Должны отметить, что недолгое пребывание в рюкзаке полезно для тазобедренных суставов маленького человека, поскольку напоминает тазобедренную повязку. Увеличивать время прогулок в "кенгуру" следует после полугода, когда ребенок неплохо сидит сам. При покупке обратите внимание на детали. Жесткая спинка - для малышей, для деток постарше - гибкая. Застежки в виде кнопок с дублирующими на всякий случай ремнями позволят меньше тормошить "наездника" при посадке и высадке из "седла".

Ремни, регулирующие длину, могут притянуть ребенка максимально близко к родителю и поддерживают спинку. Проверьте удобство их использования, например, на большой плюшевой игрушке. Для ребенка младше полугода лучшие пользоваться "кенгуру", состоящем только из спинки и лямок, а не типа мешка. Спинка рюкзачка имеет ocобо важное значение, если вы носите ребенка на спине "рюкзаком". Для "кенгуру", расположенного спереди, это не так принципиально: поддерживать спинку помогают мамины руки или перекидная верхняя часть "кенгуру".

Пробуйте разные модели. Возможно, вам подойдет только мягкая спинка, позволяющая прижимать ребенка к маме с помощью ремня и в то же время не дающая прогибаться спине малыша. Или только жесткая, когда регулировка наклона позволит уложить детку практически горизонтально или, наоборот, строго вертикально.

Что касается, врачей-ортопедов, то они настаивают на том, что полезнее конструкция с жесткой спинкой, когда ребенок сидит с разведенными в стороны ногами. Стоимость рюкзаков разная: от 50 рублей за несложные российские, польские модели до 20-150 долларов за импортные, "навороченные".

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ КЕНГУРУ

Одну застежку в виде молнии можно легко и быстро застегнуть. Помните, что ваш ребенок не всегда будет согласен лежать и ждать, пока вы управитесь со всеми кнопками и ремешками.

Возможность использования "на вырост" обеспечивается длиной ремней, держателями, регулирующими "объем" крохи.

Не забудьте проверить прочность и надежность креплений. Опирайтесь на принцип "чем проще, тем надежнее".

Карман на наружной стороне "кенгуру" незаменим для носового платочка, проездного билета, маленькой бутылочки с водой.

Отдайте предпочтение изделию из натуральной ткани. Чем меньше синтетики, поролона, тем лучше. В теплое время года синтетика создает парниковый эффект.

В отверстиях для рук и ног ткань должна быть мягкой, чтобы не натирать кожу при движении. То же касается и лямок, которые будут у вас на плечах.

Посмотрите, насколько аккуратно выполнены все швы, особенно в том месте, где у крохи будет попка. Если швы обработаны грубо, вашему малышу грозит постоянное трение, а это очень неудобно.

Журнал «Няня»[/cut]

My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

 

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

 

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

 

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...


#5 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перешла на зимний режим...

  • Администраторы
  • 11 153 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 22.06.2010 - 08:01

Совет по выбору кенгурушки

Итак, Вы выбираете рюкзак-переноску. На что смотреть?

Для оценки кенгурушки я бы выделила несколько основных аспектов:
1. Удобство для Вас.
2. Удобство и безопасность ребёнка.
3. Комфорт.
4. Срок службы.

[cut]
УДОБСТВО ДЛЯ ВАС

Плечевые лямки должны быть шириной 5–7 см, с прокладкой из упругого материала (поролона или
пенополиэтилена).

Нагрузка на спину бывает разная. Правильная нагрузка тренирует спину, неправильная - калечит.
Существует только одна конструкция лямок, при которой нагрузка распределяется правильно: лямки перекрещиваются (или соединяются) на спине и пришиты к поясному ремню, который плотно застёгивается на талии. (Эта конструкция называется анатомической). В этом случае основная нагрузка ложится на пояс и плечи, и позвоночник напряжен равномерно.

В случае, когда лямки просто скрещены на спине, даже при наличии пояса, основная нагрузка приходится на верхнюю часть спинного отдела позвоночника, причем нагрузка и на сжатие, и на изгиб, она вызывает усталость поясницы и шеи.


Правильно


Не правильно

Если длина лямок регулируется спереди, Вы можете расположить ребенка на уровне своего центра тяжести - это оптимальное положение при переноске груза в любом рюкзаке.

Очень важно, чтобы подголовник (спинка) кенгурушки крепился к плечевым лямкам. Большинство испытанных мной кенгурушек крепится подмышками малыша. В таких кенгурушках ребенок, опираясь на подголовник, далеко откидывается от Вас, и его ужасно тяжело нести. И, конечно, кенгурушка должна легко надеваться и сниматься, поясной ремень и плечевые лямки должны без особых усилий регулироваться под Ваш размер. Любая пряжка на спине означает, что Вы не сможете отрегулировать кенгурушку без посторонней помощи. Поэтому все пряжки и застежки должны быть по бокам рюкзачка. Совсем замечательно, если кенгуру полностью раскладывается: у вас не будет проблем с посадкой ребенка в рюкзачок.

Все должно быть просто!

УДОБСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЁНКА.

Правильная кенгурушка должна имитировать Ваши руки. Из этого принципа и будем исходить, примеряя кенгурушку.

Для детей до 2 мес. подходит только универсальная кенгурушка «3 в 1» с положением лёжа. Будьте внимательны, не путайте положение "лежа" с "положением для кормления". Убедитесь, что в этом положении ребенок не вывалится из рюкзачка, если не держать его руками.

У кенгурушки с положением "лёжа" должна быть страховка от случайного опрокидывания ребенка вниз головой. У рюкзака-кенгуру должно быть таких страховок две: капюшон и специальная конструкция плечевых лямок (в месте скрещивания лямок они сшиты, в положении кенгурушки лёжа скрещивание оказывается за Вашей шеей, что не позволяет малышу опрокинуться).

У детей до 4-6 мес. позвоночник еще недостаточно окреп для продолжительных нагрузок. К тому же большую часть прогулки они, как правило, спят. Поэтому малышам этого возраста необходим удобный подголовник. У большинства кенгурушек подголовника хватает месяцев до 3-х.

Чтобы малыш меньше уставал, его головке необходима поддержка не только сзади, но и с боков. Такую поддержку обеспечивает капюшон или специальный валик по краям подголовника.

Дети старше 4-5 мес. не желают сидеть, уткнувшись в маму. Они предпочитают смотреть по сторонам. Поэтому кенгурушки для них должны иметь положение «лицом от себя».

Сиденье должно быть широким (16–20 см), с мягкими валиками по краям. Такое сиденье обеспечит Вашей крохе правильную «широкую» посадку, при которой не нарушается кровоснабжение ножек карапуза, они не затекают и не замерзают. К тому же, широкая посадка является профилактикой дисплазии (врожденного вывиха тазобедренного сустава).

Боковые фиксаторы есть у некоторых импортных кенгурушек. Вы сажаете ребёнка, застёгиваете (или затягиваете) фиксаторы – и малыш оказывается плотно прижат к Вам. Во-первых, это значительно снижает нагрузку на его, ещё не окрепший, позвоночник, а во-вторых, так Вам гораздо легче его нести.

Важно, чтобы полнота кенгурушки регулировалась, тогда Вы сможете использовать ее и летом, и зимой, когда на малыше много одежды. В рюкзаке-кенгуру ВавуActive полнота регулируется боковыми фиксаторами.
Проймы для ручек и ножек малыша должны быть достаточно большими, чтобы легко посадить ребенка в зимнем комбинезоне.

КОМФОРТ
Комфорт – это не роскошь, это, пожалуй, самое главное в кенгурушке.

[bgcolor=#EF84B5]И немного о том, чему в кенгурушке быть НЕ СЛЕДУЕТ.[/bgcolor]
Грудничковая лямка. Она служит для ношения ребенка лежа. В принципе, ничего плохого в ней нет, если не считать, что нагрузка с такой лямкой ложится на одно плечо. Выглядит солидно, и звучит красиво, но следует помнить, что для перевода кенгурушки из горизонтального положения в вертикальное или наоборот, Вам придется снимать рюкзачок и отстегивать-пристегивать лямки. На практике это очень неудобно, к тому же приходится постоянно носить с собой "запчасти"

Стремена. О них многие говорят и никто не знает, какими они должны быть. Я специально консультировалась по этому поводу с ортопедом. Стремена имеют смысл в станковых заплечных рюкзаках для детей старше 9 месяцев. В станковом "кенгуру" совершенно другой принцип посадки ребенка. Те стремена, что доводилось встречать мне в тех кенгурушках, о которых мы говорим (а я специально искала), меняют малышу посадку, сажая его на копчик и сгибая позвоночник. К тому же это лишние ремешки, лишние пряжки, за них все время чем-нибудь зацепляешься. Пока ребенок сидит с разведенными бедрами (широкая посадка), ему не нужна дополнительная поддержка для ножек. Но в 4-6 месяцев малыш с удовольствием опирается ножками, принимая стоячее положение. В рюкзаке-кенгуру ВавуActive эту опору обеспечивают мешочки для ножек. Стремена же опоры не дают, они лишь придерживают ножки ребенка в не самом удобном для него положении.

Теперь Вы знаете всё, чтобы выбрать такую кенгурушку, которая станет другом для Вашего малыша и незаменимым помощником для Вас. источник[/cut]

My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

 

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

 

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

 

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...


#6 НЮСИК

 
НЮСИК

    Житель

  • Житель форума
  • 685 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район Харьков

Награды

        
 

Отправлено 22.06.2010 - 08:04

Quote (Leominora)
Грудничковая лямка. Она служит для ношения ребенка лежа.

у нас все в одном, просто две лямки застегиваются молнией...
My Signature


#7 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 22.06.2010 - 11:05

Я Таю с двух месяцев носила в кенге, Пьер Карден у нас был. Как голову стала уверенно держать, так и кенгурили. Я была так довольна!... Пока не попробовала слинг :) Небо и земля. если есть возможность выбирать, то лучше пользоваться слингом.
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Murzilka

 
Murzilka

    Житель

  • Житель форума
  • 784 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 22.06.2010 - 11:11

Quote (anna_dvoeglazova)
И какие у вас есть советы по этому поводу??????777 Какой выбрать???7

лучше всего выбрать слинг... или эргономичный рюкзачек imxo
My Signature
Изображение

#9 НЮСИК

 
НЮСИК

    Житель

  • Житель форума
  • 685 сообщений
  • Имя:Аня
  • Район Харьков

Награды

        
 

Отправлено 22.06.2010 - 11:51

Quote (Murzilka)
лучше всего выбрать слинг...

а я хотела сначала слинг, но когда померила поняла, что это не мое...с моим ростом, меня за ним вообще не видно :D
может я его как-то не так одевала 12 но мне не понравилось, да и к тому же в кенгурушке у меня муж носит малыша, а слинг он бы не одел ни за что!!!!
My Signature


#10 Murzilka

 
Murzilka

    Житель

  • Житель форума
  • 784 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 22.06.2010 - 11:59

Quote (Нюсик)
в кенгурушке у меня муж носит малыша, а слинг он бы не одел ни за что!!!!

одна знакомая по этой же причине купила эрго рюкзачек.... внешне выглядит как кенга, а для малыша и для спины полезнее....
My Signature
Изображение

#11 anna_dvoeglazova

 
anna_dvoeglazova

    Житель

  • Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

           
 

Отправлено 22.06.2010 - 19:14

Murzilka,
Я посмотрла ссылки про эрго рюкзачек,в нем ребенка можно носить только лицом к себе, у нас Евочка даже на руках спиной к миру сидеть не хочет.
В слингах кажется тоже. Или я что-то недосмотрела?
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 22.06.2010 - 19:21

anna_dvoeglazova, вообще-то деток до полугода лучше не носить лицом от себя.
My Signature
Изображение
Изображение

#13 Murzilka

 
Murzilka

    Житель

  • Житель форума
  • 784 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 22.06.2010 - 19:24

Quote (anna_dvoeglazova)
В слингах кажется тоже. Или я что-то недосмотрела?

в слинге с кольцами 100% можно от себя носить, а в остальных не знаю .... в шарфе наверное можно .... спроси лучше у Lapa-fon-labeckaya, она наверняка знает
My Signature
Изображение

#14 Богданна

 
Богданна

    Житель

  • Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

                       
 

Отправлено 22.06.2010 - 19:25

можно в шарфе, но правильно, как заметила Bonita, только с полугода

#15 Murzilka

 
Murzilka

    Житель

  • Житель форума
  • 784 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 22.06.2010 - 19:30

anna_dvoeglazova, ой только посмотрела ,что вы еще такие маленькие .... не надо кенгу .... пожалуйста....
My Signature
Изображение

#16 MSveta

 
MSveta

    Проверенная

  • Житель форума
  • 118 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

     
 

Отправлено 10.10.2010 - 21:42

Я считаю что малышей до полутора года не стоит носить в кенгуру у них же только всё формируется лучше в коляске ну может только в редких случаях если срочно надо

#17 Anna-Belle

 
Anna-Belle

    It's time for dream come true!

  • Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 10.10.2010 - 21:48

Quote (MSveta)
до полутора года не стоит носить в кенгуру

Мы носили малышку с 4-х и где-то до 7 месяцев максимум, только дома, она в нём очень хорошо засыпала, смотрела по сторонам и засыпала 19 Я не представляю как бы я её сейчас (10 кг) таскала в кенгуру, а тем более в полтора года 18
  • alena_alis это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#18 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 30.10.2010 - 14:55

Мне тоже кажется что именно пока маленькая - ре может понежиться возле мамочкиной груди и у мамашки руки свободны. а вот кенгуру или слинг - я еще не определилась.
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#19 svetalugmu

 
svetalugmu

    Проверенная

  • Житель форума
  • 463 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый кв.Молодежный
 

Отправлено 05.11.2012 - 18:10

Кенгуру по функциональности и удобству уступают слингам. В кенгуру кричали оба сыночка, недавно его отдала.
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#20 podarunok

 
podarunok

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Имя:Катюша
  • Район жовтневый
 

Отправлено 05.11.2012 - 19:22

Надеюсь все уже знают, что использовать кенгуру вредно для малыша? Изображение Выбирайте слинг или эрго-рюкзак!
Изображение
My Signature




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015