Lugamama - Форум луганских мамочек: УЗИ доплером - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

УЗИ доплером

#1 Пользователь онлайн   Leominora 

• Покажите мне ручкой, чтобы я глазами не рылась
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1986 Раз

Отправлено 11.08.2010 - 14:05

Создала тему, т.к. возникают вопросы у беременюшек:
на узи+доплер, ты делала такое? сильно страшно?

даже не знаю что такое доплер-узи

Доплеровское исследование - Доплер

Основное предназначение доплеровского исследования – оценка деятельности сердца плода. Развитие технологии доплеровского УЗИ позволило в недавнем времени расширить область применения Доплера в акушерстве, в частности в оценке и мониторинге жизнедеятельности плода, при внутриутробной задержке развития плода, диагностике пороков сердца.

В настоящее время Доплер используется в определении сердечного кровотока плода и кровотока в крупных сосудах. Специальный датчик для плода позволяет определять сердцебиение, используя обычный Доплер. Характеристики кровотока могут быть оценены с помощью интенсивности потоковой волны. Уменьшение интенсивности потока на Доплере особенно в фазу диастолы указывает на ухудшение состояния плода. Различные соотношения диастолической и систолической фаз позволяют оценить это ухудшение. Также на Доплере исследуются кровеносные сосуды, включаю пупочную артерию, аорту, среднюю мозговую артерию, дугообразные артерии матки и нижнюю полую вену. Используя различные цвета Доплеровского изображения, можно наблюдать за потоком крови в различных сосудах плода в реальном времени. Цветной допплер незаменим для диагностики дефектов сердца и кровеносных сосудов и оценки гемодинамических изменений при гипоксии и анемии.

Новейшая разработка - допплеровская ангиография. Используется информация об амплитуде допплеровских сигналов и в меньшей степени информация об интенсивности для визуализации медленного кровотока в более мелких сосудах. Визуализация перфузии например, плаценты в 2-D изображении, дает очень хорошее изображение на Доплере. Допплер можно выполнить как через переднюю брюшную стенку, так и посредством трансвагинального датчика. Мощность доплера больше, чем традиционного УЗИ. Поэтому его использование в ранних сроках беременности должно проводиться с осторожностью Современные УЗИ обычно оснащены доплером и нуждаются только в том чтобы их включили, что позволило отбросить необходимость «пойти к другой машине» , чтобы выполнить доплеровское исследование.

источник

Кому делали пишите как и что. Чтоб никто не мучался от неизветсности))

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   NATALY ORSIK 

• Проверенный
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 39 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2012 - 11:09

делала на 31и 37 неделе - за 4 дня до родов в Мать и Дитя у Богач. Понравилось .Стоит 150+делала фотку 10 грн.А вообще, мне очень нравится в Антесе Юлия Магомедовна-замечательный специалист! но к сожалению , не получилось к ней попасть(
0

#42 Пользователь офлайн   Mummy 

• Проверенный
  • Район Луганск , Жовтневый
  • Благодарили: 188 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2012 - 12:25

Просмотр сообщенияNATALY ORSIK (26.01.2012 - 11:09) писал(а):

делала на 31и 37 неделе - за 4 дня до родов в Мать и Дитя у Богач. Понравилось .Стоит 150+делала фотку 10 грн.А вообще, мне очень нравится в Антесе Юлия Магомедовна-замечательный специалист! но к сожалению , не получилось к ней попасть(

В Антесе, к большому сожалению, с доплером УЗИ не делают. Мы хотели сделать на 40 недельке , а оказалось нет там такого. Мы делали в травмпункте в 3-й детской больнице.
0

#43 Пользователь офлайн   NATALY ORSIK 

• Проверенный
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 39 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2012 - 12:55

0

#44 Пользователь офлайн   Ласка 

• Будь солнцем, но свети только тем, кто ценит и любит тебя!
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2103 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.02.2012 - 21:43

В первую беременность было обычное УЗИ, ни разу с дплером не делала. В эту беременноость дали направление на УЗИ с доплером. Завтра иду в "Мать и Дитя".
0

#45 Пользователь офлайн   Ласка 

• Будь солнцем, но свети только тем, кто ценит и любит тебя!
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2103 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.02.2012 - 11:46

Сходила я сегодня на УЗИ с доплером. Как и обычное только дольше и слышно было как стучит сердечко ребенка) Стоит 150 грн.
0

#46 Пользователь офлайн   estash 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 62 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.02.2012 - 00:41

Мне делали в первый раз узи с доплером на 32 неделе в Глори на территории роддома на Якира. Оказалось, что замедленный кровоток в пуповине. Положили в роддом, подпитали малышку и наладили кровоток. Но пока там лежала две недели, доплер делали четыре раза. Все наладилось, но после выписки и до родов допплер делали каждую третью неделю (приходила в роддом). Так что, действительно, ничего страшного в этом нет...
0

#47 Пользователь офлайн   Destins 

• Молчун
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 29.02.2012 - 15:27

Просмотр сообщенияlisa (22.08.2010 - 07:16) писал(а):

<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->sthev<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->а вы в какой кабинет попали? <!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> <p> Я не знаю в каком кабинете Глори. Но мне действительно сказали, что она находится (один из филиалов) в 3 детской больнице на Якира. <p> Позвонила я значит по одному из телефонов Глори (были у меня на направлении) и спросила делают ли они Доплер. Сказали, что делают, но на авангарде. Позвонила туда, узнала цену: УЗИ + Доплер - 150 грн. <p> Позвонила в Сонар (в третью детскую на якира, там где вы были <b>sthev</b>, ), там мужичок сказал, что УЗИ + Доплер будет стоить 120 грн. Пойду к нему с мужем в среду.

подскажи плиз номер телефончика ,как им позвонить
0

#48 Пользователь офлайн   katerina-maison 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.03.2012 - 15:49

девченки в АНТЕС МЕД уже есть доплер и зD УЗИ ))))сегодня делала у Абакаровой Ю.М УМНИЧКА ОНА ,таких докторов редко встретишь )))))
0

#49 Пользователь офлайн   smiyslik 

• Новичок
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 26.03.2012 - 17:11

Я делала в феврале 2012 в медакоме на таксоарке, у Стрижановой Стоит 170 грн без фото, фото + еще 10 грн, Сухая женщина особо не чего сама не расказывает, если не спросиш!!!!

Сообщение отредактировал smiyslik: 26.03.2012 - 17:12

0

#50 Пользователь офлайн   yasmina_sh 

• Проверенный
  • Район art
  • Благодарили: 9 Раз

Отправлено 26.03.2012 - 17:23

А я в марте у нее делала, да работает без комментариев)))) в принципе нормально, но уже когда привыкаешь к тому, что все узизст сам в деталях рассказывает, то я чувствовала себя неловко.
0

#51 Пользователь офлайн   Женуленька 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 66 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.04.2012 - 22:28

katerina-maison, сколько стоит 3Д УЗИ? Делают фото?

Сообщение отредактировал Женуленька: 04.04.2012 - 22:31

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей