Создала тему, т.к. возникают вопросы у беременюшек:
на узи+доплер, ты делала такое? сильно страшно?
даже не знаю что такое доплер-узи
Доплеровское исследование - Доплер
Основное предназначение доплеровского исследования – оценка деятельности сердца плода. Развитие технологии доплеровского УЗИ позволило в недавнем времени расширить область применения Доплера в акушерстве, в частности в оценке и мониторинге жизнедеятельности плода, при внутриутробной задержке развития плода, диагностике пороков сердца.
В настоящее время Доплер используется в определении сердечного кровотока плода и кровотока в крупных сосудах. Специальный датчик для плода позволяет определять сердцебиение, используя обычный Доплер. Характеристики кровотока могут быть оценены с помощью интенсивности потоковой волны. Уменьшение интенсивности потока на Доплере особенно в фазу диастолы указывает на ухудшение состояния плода. Различные соотношения диастолической и систолической фаз позволяют оценить это ухудшение. Также на Доплере исследуются кровеносные сосуды, включаю пупочную артерию, аорту, среднюю мозговую артерию, дугообразные артерии матки и нижнюю полую вену. Используя различные цвета Доплеровского изображения, можно наблюдать за потоком крови в различных сосудах плода в реальном времени. Цветной допплер незаменим для диагностики дефектов сердца и кровеносных сосудов и оценки гемодинамических изменений при гипоксии и анемии.
Новейшая разработка - допплеровская ангиография. Используется информация об амплитуде допплеровских сигналов и в меньшей степени информация об интенсивности для визуализации медленного кровотока в более мелких сосудах. Визуализация перфузии например, плаценты в 2-D изображении, дает очень хорошее изображение на Доплере. Допплер можно выполнить как через переднюю брюшную стенку, так и посредством трансвагинального датчика. Мощность доплера больше, чем традиционного УЗИ. Поэтому его использование в ранних сроках беременности должно проводиться с осторожностью Современные УЗИ обычно оснащены доплером и нуждаются только в том чтобы их включили, что позволило отбросить необходимость «пойти к другой машине» , чтобы выполнить доплеровское исследование.
делала на 31и 37 неделе - за 4 дня до родов в Мать и Дитя у Богач. Понравилось .Стоит 150+делала фотку 10 грн.А вообще, мне очень нравится в Антесе Юлия Магомедовна-замечательный специалист! но к сожалению , не получилось к ней попасть(
делала на 31и 37 неделе - за 4 дня до родов в Мать и Дитя у Богач. Понравилось .Стоит 150+делала фотку 10 грн.А вообще, мне очень нравится в Антесе Юлия Магомедовна-замечательный специалист! но к сожалению , не получилось к ней попасть(
В Антесе, к большому сожалению, с доплером УЗИ не делают. Мы хотели сделать на 40 недельке , а оказалось нет там такого. Мы делали в травмпункте в 3-й детской больнице.
Будь солнцем, но свети только тем, кто ценит и любит тебя!
Район Артемовский
Благодарили:2103 Раз
Отправлено 21.02.2012 - 21:43
В первую беременность было обычное УЗИ, ни разу с дплером не делала. В эту беременноость дали направление на УЗИ с доплером. Завтра иду в "Мать и Дитя".
Мне делали в первый раз узи с доплером на 32 неделе в Глори на территории роддома на Якира. Оказалось, что замедленный кровоток в пуповине. Положили в роддом, подпитали малышку и наладили кровоток. Но пока там лежала две недели, доплер делали четыре раза. Все наладилось, но после выписки и до родов допплер делали каждую третью неделю (приходила в роддом). Так что, действительно, ничего страшного в этом нет...
<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->sthev<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->а вы в какой кабинет попали? <!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> <p> Я не знаю в каком кабинете Глори. Но мне действительно сказали, что она находится (один из филиалов) в 3 детской больнице на Якира. <p> Позвонила я значит по одному из телефонов Глори (были у меня на направлении) и спросила делают ли они Доплер. Сказали, что делают, но на авангарде. Позвонила туда, узнала цену: УЗИ + Доплер - 150 грн. <p> Позвонила в Сонар (в третью детскую на якира, там где вы были <b>sthev</b>, ), там мужичок сказал, что УЗИ + Доплер будет стоить 120 грн. Пойду к нему с мужем в среду.
Я делала в феврале 2012 в медакоме на таксоарке, у Стрижановой Стоит 170 грн без фото, фото + еще 10 грн, Сухая женщина особо не чего сама не расказывает, если не спросиш!!!!
Сообщение отредактировал smiyslik: 26.03.2012 - 17:12
А я в марте у нее делала, да работает без комментариев)))) в принципе нормально, но уже когда привыкаешь к тому, что все узизст сам в деталях рассказывает, то я чувствовала себя неловко.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск