Первый месяц жизни малыша - самый, на мой взгляд, трепетный и волнующий, ведь так много нужно знать и уметь!!!! Уход, питение ребёнка и мамочки, грудное вскармливание, здоровье, массажики ребёночка и т.д. Кто вам помогал советом или делом? Бабушки, муж, подруги, частные консультанты, патронажная медсестра?
мне помогали и продолжают это делать любимый муж и свекровь) моя мамочка поддерживает морально и советами, т.к. имеем возможность общаться каждый день только с помощью телефона, а визиты только на выходных!
У нас в городе нет родственников. Во всем помагал и продолжает помагать муж. Я даже имею возможность изредка похаживать на работу, если есть такое желание. Поначалу муж справлялся с ребенком даже лучше, чем я. Готовкой и закупкой продуктов занимается только он. Я все время с дочкой. Мы справляемся сами. И нам удается вести очень активный образ жизни. Никто из нас не выпал из рабочей коллеии. У меня нет проблемы, с кем оставить ребенка, т.к. благодаря слингу я всегда беру ее с собой.
Мне помогали и помогают сразу 2 мамы и все равно я безумно устаю, целый день ребенок на руках... сам сидеть не хочет... и ночью выматывает. Я сама с ним 3 дня в неделю и падаю от усталости.
Первый месяц помогал только муж, и то только по вечерам - никому другому я ребенка даже на руки не давала. Да и не сложно было с малышкой весь первый месяц, так как она спала по 23 часа в сутки и даже не просыпалась, чтобы покушать - мне приходилось ее будить.
Первые две недели нам помогала моя мама, затем я с дочкой уехала к маме в деревню. А потом сами с мужем справлялись. Сейчас мамы приезжают к нам раз в месяц на день-два.
Зато как закаляет!!! знаешь, что расчитывать не на кого и пытаешь организовать жизнь в связи с этими установками-сразу проще жить)
+100!!!
Стараюсь жить по этому принципу. На счет бабушек - считаю, что их помощь (особенно 1 месяц жизни ребенка) категорически вредна!
Хоть наши бабушки и живут не в городе, но успевают раз в месяц приехать "на помощь". Самое сложное для меня - это их не обидеть. Думаю, когда моя малышка подрастет, я буду спокойней к бабушкам относится, а пока она почти всегда у маминой груди (сейчас конечно уже не так часто), нечего им с нами делать, посмотрел, поиграл (только пока ребенок в настроении! ) и досвидания!
Приемлю помощь только мужа - играет с ней каждый вечер, а больше мне ничего и не нужно!
Насчет советов по взращиванию крошечки (а советчиков огромное количество) - прислушиваюсь только к мнению мужа!
Т.к. рожать специально приехала домой в Луганск , то помогали мои родители и любимый супруг, он как раз месяц в отпуске был.А после уехали и справлялись с супругом сами.
Помагал только муж начиная с родильной палаты и по сей день. Мама приезжала один раз в недельку на несколько часов - но это не помощь - а ... просто душу отвести, с кем-нибудь пообщаться кроме своей крохи и мужа по вечерам.
Первую неделю после родов помогала мама, за что ей огромное спасибо!!!! Ну и конечно муж помогал и помогает всегда, и купать, и укачать, и поиграть! Ну а насчет "бабушкиных советов", мамочка у меня в курсе всех современных методик воспитания и я ей доверяю!!!!!!!
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск