Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Твердый сыр


Сообщений в теме: 66

#1 Софи

 
Софи

    Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

  • Житель форума
  • 819 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 17.01.2012 - 08:35

Польза сыра

Известно, что употребление в пищу ряда продуктов, в частности сливочных сыров, богатых минеральными веществами и витаминами, не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и помогает бороться с различными болезнями. И все это благодаря большому количеству полезных элементов, содержащихся в сырах. Это чудо-продукт полезен всем без исключения: и детям, и взрослым. О его целебной силе слагались даже легенды.
Сегодня во всем мире производится огромное количество всевозможных сортов сыра, каждый из которых обладает своим специфическим вкусом, который в свою очередь зависит от очень многих факторов, прежде всего от технологии выработки и происходящих во время его созревания целого ряда микробиологических процессов. При таком разнообразии порой бывает очень трудно сделать правильный выбор. В этом чрезвычайно ценном продукте сконцентрированы все важнейшие составные молока: витамины, минеральные соли, жир и белок. Особенно важными все эти компоненты, содержащиеся в сыре в концентрированном виде, являются для детей, подростков и беременных и кормящих женщин. Польза сыра как легко и полно усваиваемого продукта для здоровья человека просто бесценна. Их рекомендуют употреблять при повреждении костей и больным туберкулезом. Однако сыр сыру рознь, поэтому не стоит расценивать этот полезный продукт как панацею от всех болезней.
Сыры делятся на три основных вида: твердые мелкие сыры, твердые крупные сыры и мягкие сыры. Теперь несколько слов о пользе каждого из них.

Твердые крупные сыры

Это самая большая и распространенная группа сыров, которая характеризуется наличием больших сырных «дырок». Из наиболее распространенных сортов к так называемым твердым крупным сырам относятся российский и швейцарский. Они отличающиеся тонким ароматом и пряным вкусом, употреблять их можно как на завтрак и обед, так и на ужин. Сыры этой группы разрешается включать малышам до полутора лет. Польза сыра твердых сортов заключается в их профилактике различных заболеваний, в том числе кариеса. Употребление сыра даже в небольших количествах благотворно влияет на общее состояние организма: снимает стресс и успокаивает, положительно влияет на сон и сновидения. Еще сыр чрезвычайно полезен для гипертоников, поскольку он нормализует давление. Чашечка кофе и небольшой бутерброд с маслом и сыром способны подарить заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.



Твердые мелкие сыры

К группе мелких твердых сыров относятся костромской, голландский, пошехонский и т.п. Отличительными особенностями этих сыров являются овальные или округлые «дырки», а также выраженный аромат и вкус. Сыры этой группы подходят только для завтраков. Включать их в меню детям до двухлетнего возраста не рекомендуется.
Самый полезный сыр из молока яков. Исследовав этот продукт, ученые пришли к выводу, что сыры, произведенные из молока обитающих в гималайском регионе крупных рогатых животных, помогают справиться с ожирением и болезнями сердца, и даже противостоять развитию раковых клеток.

Мягкие сыры

Сыры этой крупы отличаются мягкой консистенцией. Единственное их отличие заключается в том, что их можно намазать. Пользующийся особой популярностью сыр рокфор, делается исключительно из овечьего молока и характеризуется аммиачным запахом и острым вкусом. Вся толща этого легендарного сыра в буквальном смысле этого слова пронизана прослойками, состоящими из синевато-зеленой плесени. Благодаря своему острому вкусу мягкие сыры возбуждают аппетит, поэтому их обычно подают перед обедом и ужином.
Польза сыра этой группы заключается в его положительном влиянии на состояние кожи и зрение. Кроме того он регулирует процессы роста и принимает участие в обмене веществ.
Полезен ли для здоровья сыр с плесенью? Полезен, если употреблять его без фанатизма: не слишком часто и в небольших количествах. Большинство диетолог считают, что в таких сырах содержатся необходимые нашему организму аминокислоты, кальций, белок, фосфор, различные витамины и полезные бактерии, которые оказывают благотворное влияние на работу кишечника. Недавно стало известно еще об одном полезном свойстве плесневых сыров. Оказывается, благородная плесень содержит особые вещества, которые способны защищать кожу от ультрафиолетовых лучей.
источник
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#2 Saint

 
Saint

    Проверенная

  • Житель форума
  • 391 сообщений
  • Имя:Таисия
  • Район Артемовский
 

Отправлено 18.01.2012 - 20:44

Мы очень любим "Российский" Комо
My Signature
Изображение

#3 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 18.01.2012 - 20:48

Российский Шостка, или Сметанковый Шостка
My Signature
Изображение

#4 mamaksusha

 
mamaksusha

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 765 сообщений
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 19.01.2012 - 16:19

После исчезновения марковских сыров, долго подбирали тв. сыр ребёнку, т.к. он у меня в этом плане гурман...Сейчас предпочитаем сыры ТМ Комо (Кантри, Йогуртовый, Сметанковый), а также "Сметанковый" и "Рыцарь" ТМ Шостка.
My Signature
Изображение

#5 viasss

 
viasss

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 19.01.2012 - 19:14

Мой ребенок любит сыры и твердые, и адыгейский, и сулугуни, но покупаем, в основном, Звенигора Российский или Комо Российский.

#6 darina

 
darina

    Житель

  • Официальный рекламодатель
  • 683 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 19.01.2012 - 19:33

Чаплинские сыры Голландский

Сообщение отредактировал darina: 19.01.2012 - 19:43


#7 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 19.01.2012 - 19:41

Вообще, покупаю Сметанковый любой фирмы, а сегодня муж купил Шостку Сметанковый - очень вкусный.
Совет от производителя: чем больше "дырка", тем больше выдержка, соответственно сыр более качественный.
My Signature
Изображение
Изображение

#8 olik_k

 
olik_k

    Житель

  • Житель форума
  • 612 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

                 
 

Отправлено 20.01.2012 - 12:46

Раньше брала Сметанковый, сейчас покупаю КОМО - Кантри , реже йогуртовый (не люблю край , беру только середину))))))))))

#9 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 511 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 20.01.2012 - 12:52

Ребенку даем такой же как и сами едим. Это Российский, Сметанковый (Клуб сыра, Добряна или Звенигора)
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#10 Antalia

 
Antalia

    Проверенная

  • Житель форума
  • 337 сообщений
  • Имя:Таша
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 21.01.2012 - 07:48

A мне очень нравятся Пирятинские сыры, по соотношению жирности, солености и цена более-менее. 8P
My Signature
Изображение

#11 Fleur

 
Fleur

    Почетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Район Артемовский

Награды

                       
 

Отправлено 21.01.2012 - 08:01

Тоже люблю Пирятинские сыры, чаще всего покупаю российский. Еще недавно купила на пробу российский Чертков, тоже осталась довольна, но он для тех, кто, как я, не любит сильно соленые сыры. И цена у него наиприятнейшая)))).

#12 Софи

 
Софи

    Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

  • Житель форума
  • 819 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 25.01.2012 - 15:50

Мы тоже очень любим Пырятинские сыры! А еще очень нравится Добродар 50% Звенигора.
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#13 pupsic

 
pupsic

    Проверенная

  • Проверенный
  • 64 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район жовтневый
 

Отправлено 26.01.2012 - 16:32

Нам очень нравятся сыры Чаплинские и Шостка Королевский.
My Signature
Изображение
Изображение

#14 tlc

 
tlc

    Проверенная

  • Житель форума
  • 100 сообщений
  • Имя:Малинка
  • Район Ленинский
 

Отправлено 16.02.2012 - 07:14

Мы любим Шостка- Голландский и Сметанковый, Комо и Славия.
My Signature
Lucky

#15 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 16.02.2012 - 13:06

Раньше покупала сыры по вкусу. А любим мы разные - и твердые (и классические, и со сладинкой), и мягкие (фета, например). А недавно на работе мне рассказали, что нашли данные по использованию фирмами-производителями сыров пальмового масла. Так вот ,там много всяких ЧП и МЧП, но есть и 2 крупных, очень известных завода. Пирятин и Шостка. Я была в шоке! От Шостки, недешевого сыра, не ожидала такого подлога!

#16 nastja

 
nastja

    Проверенная

  • Проверенный
  • 85 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 02.05.2012 - 07:38

Звенигородский Звенигора чаще всего,и другие,но обязательно в заводской упаковке
My Signature
Изображение
Изображение

#17 НАТУСИК

 
НАТУСИК

    Проверенная

  • Житель форума
  • 211 сообщений
  • Имя:НАТАША
  • Город:Луганск
  • Район жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 14.05.2012 - 08:06

Российский Шостка или Маздамер

#18 Dr.V

 
Dr.V

    Консультант - колопроктолог Виктор Андреевич

  • Специалист
  • 51 сообщений
  • Имя:Виктор Андреевич
  • Город:Луганск
  • Район Старобельский
 

Отправлено 23.06.2012 - 21:42

Слава Богу никто своих малышей пармезаном не кормит. Детям до 7 лет его категорически нельзя давать, т.к. он избыточно соленый и плотность достаточно большая, чтобы вызвать спазм двенадцатиперстной кишки, или заставить желчный избыточно выделять желч в кишку, а дальше - либо запор либо понос. Если не ошибаюсь, в американскими педиатрами он доказательно исключен из деткого рациона.

#19 Нюрка

 
Нюрка

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 12 сообщений
  • Имя:Аня
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 11.09.2012 - 13:33

Нам очень нравится Чаплинский Голландский. Деть кушает с удовольствием.

#20 Lulya

 
Lulya

    Житель

  • Житель форума
  • 840 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Артемовский

Награды

                 
 

Отправлено 11.09.2012 - 14:06

Нам очень нравится Чаплинский Голландский. Деть кушает с удовольствием.

И я собралась писать этот сыр))

Сообщение отредактировал Lulya: 11.09.2012 - 14:07

My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015