Здравствуйте, девочки!!!
Давайте знакомиться заново... Я - Оля. Люблю свою семью, рыжего котяру, интересную работу, приятное общение, конечно, люблю кофе, а еще я люблю готовить. Говорят, что у меня это получается))))))
Наконец, я решилась открыть свой кулинарный дневник. Очень надеюсь, что Вам всем у меня понравится.
Я не сторонница сухих точных рецептов, люблю поговорить и пофантазировать. Надеюсь, Вам приглянется мой стиль. А если будут раздражать лирические отступления, я - не в обиде, просто пропустите их)))))
Кофеманка, Сегодня буду готовить творожную запеканку по твоему рецепту (вариант №1)
Алинка, надеюсь, понравится!!! Только смотри, форма у меня диаметром 21 см, потом и получилась высокая, как пирог)))) Я вообще заметила, что апеканку лучше печь в малых формах, она тогда не получается, как блин))))
Будь солнцем, но свети только тем, кто ценит и любит тебя!
Район Артемовский
Благодарили:2103 Раз
Отправлено 16.05.2012 - 08:06
Кофеманка (16.05.2012 - 08:04) писал(а):
Алинка, надеюсь, понравится!!! Только смотри, форма у меня диаметром 21 см, потом и получилась высокая, как пирог)))) Я вообще заметила, что апеканку лучше печь в малых формах, она тогда не получается, как блин))))
О, а у меня как и форма такого диаметра=) Спасибо за совет!
Оль, а подскажи какие нибудь рецепты с кабачков, чтоб можно было кормящим мамам, чтоб не жареное было.
Спасибо большое за отзыв!!! Рада, что мяско пришлось по душе. Я тоже страсть как люблю, когда что-то готовится почти само))))) Как эта свинина)
А скумбрию я тоже филировала. Как по мне - так потом удобнее кушать) Опять же, кожицу не снимала! пусть кусочки останутся целыми, не лохматятся)
в тот же день приготовила рыбку, а на следующий ее уже не было)))))))))) ну оооочень вкусно!
хочу попробовать в след. раз снять все-таки кожицу со скумбрии, даже если разлохматится ну и пусть, зато руки не испачкаются)
и еще: по вашему совету лука положила побольше, вкусно, но я не фанат, а вот мужу очень понравилось!
спасибо!
Рулетики из кабачков, запеченные с грибами в яично-сырным соусе Рецепт приготовления подобных кабачков
много раз видела в Интернете...
Решила попробовать!
Конечно, оригинала я не помню..
Соус тоже делала "на ощупь")))))
И кабачков-то было всего 1!))))
Добавила грибов!
Получилось невероятно вкусное блюдо на ужин! Подготовим все, что мне пригодилось:
(безусловно, вы можете обойтись вовсе без грибов!) кабачок - 1 шт.
шампиньоны свежие - около 300 г
соль, смесь перцев - по вкусу
лимонный сок - 1-2 ч.л.
сметана - примерно 100-150 г
яйцо - 1 шт.
сыр ( у меня плавленый) - 100 г
чеснок - 2 зубчика (я взяла сухой) Сначала я включила аэрогриль для разогрева)))) А все потому, что 10 минут вполне достаточно, чтобы подготовить все необходимое. Конечно, можно готовить в микроволновке или в духовке.
Неважно, где именно будем запекать.
Кабачок нужно нарезать тонкими пластинками (лучше овощерезкой) и прокипятить в подсоленной воде 1-2 минутки. Грибы у меня были крупные, а потому я их разрезала на несколько частей, посолила, поперчила и, уже по традиции, полила лимонным соком. Перемешала.В подготовленные формочки (можно и непорционно) я вертикально поставила рулетики из бланшированных кабачков. А с другой стороны положила грибы. Ага, не все рулетики получилось сделать красиво)))) Теперь - соус! Я просто соединила сметану, сухой чесночок, тертый сыр и яйцо. Вот что-то захотелось мне яйцо туда добавить))))Соусом щедро намазала кабачковые рулетики с грибами. И отправила запекаться! Запекала около 15 минут (смотрите по образовавшейся корочке) при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно и нарядно! Грибочки - не пережарены!
Кабачки - необыкновенно нежные!
Соус.. О, соус!!!! Это получился какой-то невероятный сырный омлет!
Нам очень понравилось!
Буду повторять, и не раз!!
+1
Только я ищу сейчас что-то из кабачков, чтоб можно было младшему дать попробовать))) Но попадается пока все только жаренное.
Вечером выложу еще кабачковые рецепты) Разные - и жареные, и нет. На Ваш выбор)
YoungMama (16.05.2012 - 08:49) писал(а):
в тот же день приготовила рыбку, а на следующий ее уже не было)))))))))) ну оооочень вкусно!
хочу попробовать в след. раз снять все-таки кожицу со скумбрии, даже если разлохматится ну и пусть, зато руки не испачкаются)
и еще: по вашему совету лука положила побольше, вкусно, но я не фанат, а вот мужу очень понравилось!
спасибо!
Отлично! Как сделаете скумбрию без кожицы, напишите - разлохматилась ли?))))))) Хорошо?
Будь солнцем, но свети только тем, кто ценит и любит тебя!
Район Артемовский
Благодарили:2103 Раз
Отправлено 16.05.2012 - 19:00
Кофеманка, Оль, запеканочка получилась пальчики оближешь! Еще раз спасибо за рецепт! Я раньше добавляла только муку или напополам муку с манкой и яйца желтки от белков не отделяла, теперь буду делать всегда по твоему рецепту!
Ольга, какие аппетитные фото!!! Потопаю в магазин за кабачками, уж очень легкое и вкусненькое блюдо!!!
Заранее - приятного аппетита!!!
Ласка (16.05.2012 - 19:00) писал(а):
Кофеманка, Оль, запеканочка получилась пальчики оближешь! Еще раз спасибо за рецепт! Я раньше добавляла только муку или напополам муку с манкой и яйца желтки от белков не отделяла, теперь буду делать всегда по твоему рецепту!
Я очень рада, что наши вкусы на запеканку совпали! Она так просто готовится, даже не знаю, почему так вкусно получается)))))
Обещала - выполняю))) Кабачковая серия рецептов) Не все сразу, потом буду постепенно добавлять.
Кабачковые оладьи с курицейНаверняка, многие готовили кабачковые оладьи.
Давайте разнообразим блюдо и сделаем приятное мужчинам -
добавим к кабачкам мясо! Кабачки - 2 шт.
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук) - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Мука - по вкусу
Куриные грудки (а у меня было в наличии 2 штуки) нужно сначала немного подморозить. Так они будут легче нарезаться. Тем более, что резать их придется мелкими кубиками. Это - мой стандартный набор для кабачковых оладьев. Я никогда не готовлю их лишь из кабачков. Всегда добавляю и другие овощи. Но так, чтобы не перебить вкус кабачков. Если хотите, то смело вычеркивайте любой овощ из списка! Кроме кабачков, конечно!))))Кабачки и морковь я тру на мелкой терке. Лук и чеснок мелко режу. Овощи готовы.Превращаем овощи в тесто))))) Добавляем яйца, солим, перчим по вкусу. Хотите - добавьте любимые приправы. В овощной фарш кладем нарезанное мясо. Все тщательно перемешиваем. Муку в тесто можно и не добавлять - это дело вкуса. Но если хотите, чтобы лучше держалась форма, и чтобы оладьи были "оладьями", то без муки не обойтись. Я всегда кладу муку "на глаз" - сколько возьмет тесто. Когда тесто полностью готово, его нужно оставить "постоять". Кабачки содержат много жидкости. Возможно, они выделят сока больше, чем Вы планировали, тогда придется добавить еще муки. Или мяса))))Только и осталось, что поджарить оладушки на растительном масле.
Я подаю обычно со сметаной.
Закусочные пирожные из кабачка кабачоклукморковьмукаяйца (1 - сырое в тесто; 2 - вареных в начинку)соль, перецплавленный сырмайонезчеснокзеленьСделать тесто для кабачковых оладий: натереть кабачок, маленькую морковку, мелко нашинковать лучок, добавить муку, посолить, поперчить и вбить яйцо. Все перемешать и оставить настояться (потому что кабачок пустит сок - возможно, прийдется добавить муки). Испечь большие оладушки - на всю сковородку. Потом я стаканом вырезала кружожки, прослоила их кремом из сыра,чеснока,тертого белка и майонеза,сложила (высота - на ваш вкус), края слегка обмазала майонезом, обваляла в порезанной зелени. Верх тоже смазала майонезом, посыпала тертыми желтками и украсила.Получились вот такие симпатичные закусочные пирожные из кабачка. И еще: естественно, начинка может быть какой угодно. Сорри, фото очень старое, еще на мобильный снимала...
Мясной кекс с кабачками мясной фарш (у меня был свиной) - 300 г
кабачок - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
батон (булка) - по вкусу
морковь - 1 шт. (по желанию)
чеснок - 1-2 зубка (по желанию)
соль, перец - по вкусу
Здесь нет никакой описки! При таком приготовлении совершенно не нужны никакие жиры! Да, и яйца тоже ни к чему!
Для начала приготовим фарш. Для этого смешаем натертые кабачок с морковью, нарезанные лук с чесночком, размоченную булочку и перемолотое мясо. Все посолим и поперчим по вкусу. Тщательно вымешаем. Я в конце не удержалась и добавила пару ложек сметанки! В итоге получился мясо-овощной фарш.еперь этим фаршем я заполнила формы для кексов. У меня они небольшие, по 14 см в диаметре. Из этого количества фарша вышло 3 кексика средних размеров (а можно было испечь 1 большой, парадного вида!). Формы поставила в разогретый аэрогриль при температуре 230 градусов на 20-25 мнут. Можно испечь и в духовке при 200 градусах (выпекать в течение того же времени). Безусловно, его можно было парадно украсить, но мои уже ждали кормежки! А потому обошлась минимумом украшательств. И все равно кекс смотрелся на столе красиво!
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск