Девчата, подскажите моему ребёнку 6 месяцев.Варю ему компот с яблок, клубники, смородины.
Стала добавлять шиповник, не знаю можно ли, и в каком количестве на литр штук?
варила из шиповника и липы. вернее заливала кипятком. но давала не каждый день. всё ок было. смотрите по своему ребёнку.
компотики сча из вишни любит и сухофруктов.
иногда готовлю из чернослива-кураги-фиников :)
но это я сча так даю!
летом (было более полугода) готовила из клубники, смородины (чёрной), земляники - в общем что на даче росло. но не компот в прямом смысле, а раздавливала ягодки и заливала либо кипятком либо тёплой водой.
Мы с 6 мес. пили компотик из сухофруктов. И по сей день этот компотик его самый любимый.
Если у Ре нет аллергии на фрукты, то можно варить из чего угодно. На счет шиповника слышала, что на 1 л кипятка 10 ягод шиповника ложат.
Я варю компот из заморозки, фрукты с сада бабушки. Добавляю яблоки покупные немного.
Из сухофруктов не варила еще. Про шиповник тоже слышала, что аллерген. Nastenka , можете еще малышу изюмную водичку давать!
Ребенку в таком возрасте лучше всего варить из сухофруктов компот. Яблоко+Груша (1-2кусочка)+ Чернослив (1-2шт). Никаких ягод - малина, клубника, смородина. Это аллергены. зачем так рисковать. вам только 6мес. будете все пробовать после года
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск