Девочки, подскажите пожалуйста, по своему опыту кто имеет статус одинокой мамы, какие положены льготы при оформлении в детский сад, в другие образовательные заведения, при оформлении на работу и т.д .
Читала, что мать одиночки имеют льготу по оплате детского сада 50 % , пошли мы недавно узнавать, так нам категорически ответили, что в садиках таких льгот нет, только малообеспеченные имеют льготу, но не одинокие мамы. Достоверно это или нет?
Что касается работы, нашла такие льготы:
1. Государственная помощь одинокой матери.
2. Установление дополнительного оплачиваемого отпуска одинокой матери.
3. Гарантии при принятии на работу и запрет увольнения по инициативе собственника или уполномоченного им органа.
Напишите, кто располагает какой-либо информацией.
|
Страница 1 из 1
Льготы матерям-одиночкам
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
|
|
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 18.02.2012 - 20:56
koketka (17.02.2012 - 22:37) писал(а):
какие положены льготы при оформлении в детский сад
В детский сад Вас обязаны взять без очереди и оплата за питание для вас 50% (знаю, что для этого подруга предоставляла копию св-ва о рождении и справку из собеса о получении пособия как мать-одиночка).
|
|
|
|
|
|
Отправлено 19.02.2012 - 00:19
koketka (18.02.2012 - 22:52) писал(а):
Оксана, подскажите а то что в садиках говорят что такой льготы в садике нет , чем тогда мотивировать? куда можно обратиться, а то может заведующие всем так говорят незнающим мамам, как мне ?
Катюша, кроме моей подруги, такой льготой пользуется ещё одна знакомая (сады у них разные). Знаю, что даже в нашем саду на первом род. собрании говорили о льготах по оплате для матерей-одиночек и детей сотрудников сада. По-моему, это даже в нашем договоре прописано.
Насколько я знакома с законодательством, то такие льготы принимаются на местном уровне (т.е. компенсация идёт из бюджетных средств города), а значит должны действовать во всех государственных дошкольных учреждениях города. Возможно в этом году бюджет урезали и "выбросили" эту статью расходов-не знаю....Во всяком случае Вам стоит обратиться с письменным запросом в гороно (лучше если это будет звучать как запрос на публичную информацию-образец найдёте в инете).
|
|
Страница 1 из 1

Вход