Lugamama - Форум луганских мамочек: Лечебная спираль "Мирена" - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лечебная спираль "Мирена"

#1 Пользователь офлайн   Lemis 

• Проверенный
  • Район Краснодонский
  • Благодарили: 31 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.02.2011 - 22:16

Подскажите, насколько хорош или плох этот медицинский препарат. Интересует любая информация, т.к. стоит не дешево.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 300 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.06.2011 - 09:20

Просмотр сообщенияEimis (22.06.2011 - 00:38) писал(а):

вроде не нашла запрета на ссылки
вот здесь много отзывов о Мирене, сама там читала
http://www.sikirina....u=change&page=4

ага, я тоже там "гуляла", в итоге, желание ставить мирену совсем ушло. По моим показаниям, врач рекомендует ставить ее, а неудачный опыт с ОК отбивает любое желание принимать гормоны....вот...тяну время(((.
0

#22 Пользователь офлайн   lora 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.06.2011 - 12:17

У меня Мирена стоит уже 3 года, ни разу не пожалела, что поставила её, когда закончится её срок, то обязательно поставлю новую. Вес не набрала, хотя я очень склонна к полноте, за последний год наоборот стала сбрасывать. Я ставила её(в основном) как противозачаточное. Сильными болями при месячных не страдала, и других явных показаний не было, цикл был регулярным. Я тоже читала много разных отзывов и отрицательных в том числе, много думала и, всё таки, решилась. Устанавливали во время месячных, болезненность ощущалась, но сразу прошла, когда я встала с кресла. Потом на протяжении нескольких недель наблюдались скудные выделения розоватого цвета, врач меня предупреждала об этом, что она будет ещё какое-то время приживаться и очищать внутренний слой матки. Месячные бывают, но очень скудные, я их почти не замечаю, боли во время месячных вообще нет, я уже забыла, когда я покупала прокладки, пользуюсь только ежедневными, их хватает и на период месячных. Раньше часто страдала молочницей, когда установили мирену, всё прошло, я довольна.
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:
nola 

#23 Пользователь офлайн   Eimis 

• Проверенный
  • Район east
  • Благодарили: 47 Раз

Отправлено 23.06.2011 - 18:32

Просмотр сообщенияKsen (23.06.2011 - 09:20) писал(а):

неудачный опыт с ОК отбивает любое желание принимать гормоны....вот...тяну время(((.

у меня тоже был первый раз неудачный, вот решилась ещё раз после второго ребёнка, возможно первый неудачно подобрали. Мне Логест "не пошёл" тогда
0

#24 Пользователь офлайн   Colnce 

• Проверенный
  • Район Луганск
  • Благодарили: 112 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2011 - 18:41

Раньше хотела...потом передумала по разным причинам..
кста, знаю случай что девушка забеременела со спиралью... не буду точно говорить что это была "Мирена"...но мне припоминается что она..
0

#25 Пользователь офлайн   Lemis 

• Проверенный
  • Район Краснодонский
  • Благодарили: 31 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2011 - 10:43

Отписуюсь: Знакомая моя таки Мирену поставила, говорит было больно но терпимо. Первые 3 дня после установки болел живот, 3 месяца непробудно была менструация, а сейчас во время м. только мажеться пару дней и все. Ставила на 2 года лечить эндометриоз -лечит. Сказали что можно 5 лет не менять и использовать как 200% противозачаточное средство. :))
0

#26 Пользователь офлайн   ALENK@ 

• Проверенный
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 17 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.10.2011 - 14:55

Так всё-таки можно Мирену кормящим или нельзя. Ведь выше писалось что её ставят во время месячных, а у меня их нет пока, кормлю ребёнка 2 месяца от рождения.
0

#27 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 300 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.10.2011 - 16:01

Просмотр сообщенияALENK@ (10.10.2011 - 14:55) писал(а):

Так всё-таки можно Мирену кормящим или нельзя. Ведь выше писалось что её ставят во время месячных, а у меня их нет пока, кормлю ребёнка 2 месяца от рождения.

Не стоит рисковать здоровьем ребенка, ставьте лучше после окончания кормления.
0

ALENK@ 

#28 Пользователь офлайн   alepasha 

• Житель
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*
  • Благодарили: 291 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.10.2011 - 18:43

девоньки, я таки решилась (думала почти 2 года)и поставила себе Мирену, скажу одно - без наркоза, вторую ставить не буду, почти час я отходила в кабинете доктора, хоть мне и обезболили(кололи спазмолгон), все равно было больно и тошнило,а после еще и живот болел((( потом доктор мне призналась, что себе ставила под наркозом и все равно ей плохо было..
0

#29 Пользователь онлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1204 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.10.2011 - 19:08

кормящим ставить Мирену нельзя эта информация от Симрока В.В. Я поставила обычную через 2 месяца после родов и слава Богу не жалуюсь.
0

#30 Пользователь офлайн   Танюха 

• Проверенный
  • Район жовтневый(кв.Молодежный)
  • Благодарили: 26 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.10.2011 - 16:14

Просмотр сообщенияkhill (26.02.2011 - 10:26) писал(а):

Я обратила внимание, что у моих знакомых, у кого спираль, начинаются проблемы с месячными. Они к ним приходят раз в полгода. Лично мне это не очень нравится.

Именно в мирене возможно отсутствие месячных,небольшая мазня,и это не так уж плохо!Поверьте!
Много о мирене пишут в инете ,но у каждого свой организм, и не факт,что все плохое должно происходить с вами!
0

#31 Пользователь офлайн   Танюха 

• Проверенный
  • Район жовтневый(кв.Молодежный)
  • Благодарили: 26 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.10.2011 - 16:16

Просмотр сообщенияalepasha (24.10.2011 - 18:43) писал(а):

девоньки, я таки решилась (думала почти 2 года)и поставила себе Мирену, скажу одно - без наркоза, вторую ставить не буду, почти час я отходила в кабинете доктора, хоть мне и обезболили(кололи спазмолгон), все равно было больно и тошнило,а после еще и живот болел((( потом доктор мне призналась, что себе ставила под наркозом и все равно ей плохо было..

Ну не знаю кто вам ее ставил!Больно было,но вытерпеть можно!Я ставила без наркоза,думаю он и не нужен.
Мне кажется,если кто рожал--установка мирены не страшна!
0

#32 Пользователь офлайн   alemasha 

• Проверенный
  • Район Жовтневй
  • Благодарили: 7 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.11.2011 - 21:41

Поставила Мирену после вторых родов в 25 лет. Лечебные ее свойства для меня пока не актуальны. Поставили, кода малышке было 6 мес. во время 2х послеродовых кд.(тогда она еще 1200 грн стоила). После этого еще полтора года дочку грудью прокормила. Ставят во время мес-х, когда шейка матки максимально раскрыта. Боли не помню, но дискомфорт ощущала. После этого мазня была 2 месяца. Предменструальные боли в животе прекратились абсолютно! Молочниц и близко не было. Прокладок с тех пор ни одной пачки не купила - на все месячные уходит 2-3 каждодневки, иногда достаточно проведение гигиеничеких процедур 3 раза в день. Я прикинула, что экономя на прокладках каждый месяц, я полностью окупаю стоимость Мирены плюс лечебный эффект и минус головная боль. Уже четвертый год ношу, истечет срок - опять поставлю.
0

nola 

#33 Пользователь офлайн   ALENK@ 

• Проверенный
  • Район Артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2011 - 13:14

Девочки помогите, у меня нет хорошего гинеколога, но мне очень нужна эта Мирена, как и где мне её поставить. После трёх дней температуры малыш отказался от груди, ест только ночью и теперь я боюсь забеременеть снова.
0

#34 Пользователь офлайн   mmir88 

• Молчун
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 5 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2011 - 17:40

Мирену Вы покупаете сами (советую аптечную сеть Беркут - там дешевле всего в городе), стоит она две тысячи 200 грн. примерно, я ставила в мед. центре Глори (напротив стадиона "Авангард") врач очень профессионально это сделала - мне есть с чем сравнивать, поэтому пишу, что от умения врача очень много зависит, прием, установка - все конечно же платно. Но всетаки перед покупкой - посоветуйтесь с врачом, обязательно сдайте анализы, чтобы убедиться, что Мирена - это Ваш вариант, эсперимент не дешевый. У меня она стоит 5-й месяц - я довольна, но мне она была необходима как лечебное средство. Желаю Вам удачи!
0

ALENK@ 

#35 Пользователь офлайн   alepasha 

• Житель
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*
  • Благодарили: 291 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2011 - 21:35

я покупала Мирену за 1850гр на аптечном складе, кого интересует - пишите в личку - дам телефон продавца
0

ALENK@ 

#36 Пользователь офлайн   RinaR 

• Житель
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 225 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2011 - 22:16

Мне для лечения тоже нужно ставить Мирену, как подумаю, что вдруг не подойдет, а столько денег будет потрачено, аж жутко становится:((
0

#37 Пользователь офлайн   ALENK@ 

• Проверенный
  • Район Артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 30.12.2011 - 10:15

Ходила недавно к геникологу и кое-что новое узнала, хочу поделиться. В общем если нет никаких прблем вроде кисты и эрозии,то можно ставить Мирену. Но ещё мне гинеколог посоветовала сдать анализ на хламидиоз A и G, если он присутствует об этом говорит анализ G, а как с ним уживается организм - показывает анализ А. В общем если хламидиоз организму мешает, то спираль будет со сложностями адаптироваться к организму - выделения, боль. Написала всё простыми словами как сама поняла. Так что сдала анализы (мазки и кровь) и жду результата и начала месячных. Когда поставлю - отпишусь
0

#38 Пользователь офлайн   Versus 

• Молчун
  • Район окраина
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 21.02.2012 - 00:23

Девочки, спасибо за отзывы.
Очень мне был интересен личный опыт. А вы так хорошо и подробно всё расписали!
0

#39 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1318 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.02.2012 - 12:41

Просмотр сообщенияALENK@ (10.10.2011 - 14:55) писал(а):

мой гинеколог сказала, что при ГВ нельзя ставить Мирену, что на гораздо безопаснее и надежнее ОК, но шейка и тд должны быть идеальными.
0

#40 Пользователь офлайн   ALENK@ 

• Проверенный
  • Район Артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2012 - 18:37

Поставила Мирену месяц назад на 3-й день месячных, с укольчиком - совершенно не больно. Чуток тянуло внизу живота первый день, но не болезненно. Сделали Узи через месяц - всё хорошо, стоит-приживается. Кончно как гинеколог и обещала первые 3 месяца мазня у многих, но у меня ещё и месячные на неделю раньше пошли. Первый месяц очень берегла себя - не таскала тяжёлое(а это трудно с детишками, иногда всё-таки приходилось), не делала физ.упражнений - конечно в бёдрах разрослась чуток. А так впринципе я довольна. Никаких головных болей и исчезновения либидо не замечала, даже наоборот :052:
0

RinaR 
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей