ага, я тоже там "гуляла", в итоге, желание ставить мирену совсем ушло. По моим показаниям, врач рекомендует ставить ее, а неудачный опыт с ОК отбивает любое желание принимать гормоны....вот...тяну время(((.
У меня Мирена стоит уже 3 года, ни разу не пожалела, что поставила её, когда закончится её срок, то обязательно поставлю новую. Вес не набрала, хотя я очень склонна к полноте, за последний год наоборот стала сбрасывать. Я ставила её(в основном) как противозачаточное. Сильными болями при месячных не страдала, и других явных показаний не было, цикл был регулярным. Я тоже читала много разных отзывов и отрицательных в том числе, много думала и, всё таки, решилась. Устанавливали во время месячных, болезненность ощущалась, но сразу прошла, когда я встала с кресла. Потом на протяжении нескольких недель наблюдались скудные выделения розоватого цвета, врач меня предупреждала об этом, что она будет ещё какое-то время приживаться и очищать внутренний слой матки. Месячные бывают, но очень скудные, я их почти не замечаю, боли во время месячных вообще нет, я уже забыла, когда я покупала прокладки, пользуюсь только ежедневными, их хватает и на период месячных. Раньше часто страдала молочницей, когда установили мирену, всё прошло, я довольна.
Раньше хотела...потом передумала по разным причинам..
кста, знаю случай что девушка забеременела со спиралью... не буду точно говорить что это была "Мирена"...но мне припоминается что она..
Отписуюсь: Знакомая моя таки Мирену поставила, говорит было больно но терпимо. Первые 3 дня после установки болел живот, 3 месяца непробудно была менструация, а сейчас во время м. только мажеться пару дней и все. Ставила на 2 года лечить эндометриоз -лечит. Сказали что можно 5 лет не менять и использовать как 200% противозачаточное средство. :))
Так всё-таки можно Мирену кормящим или нельзя. Ведь выше писалось что её ставят во время месячных, а у меня их нет пока, кормлю ребёнка 2 месяца от рождения.
Так всё-таки можно Мирену кормящим или нельзя. Ведь выше писалось что её ставят во время месячных, а у меня их нет пока, кормлю ребёнка 2 месяца от рождения.
Не стоит рисковать здоровьем ребенка, ставьте лучше после окончания кормления.
девоньки, я таки решилась (думала почти 2 года)и поставила себе Мирену, скажу одно - без наркоза, вторую ставить не буду, почти час я отходила в кабинете доктора, хоть мне и обезболили(кололи спазмолгон), все равно было больно и тошнило,а после еще и живот болел((( потом доктор мне призналась, что себе ставила под наркозом и все равно ей плохо было..
Я обратила внимание, что у моих знакомых, у кого спираль, начинаются проблемы с месячными. Они к ним приходят раз в полгода. Лично мне это не очень нравится.
Именно в мирене возможно отсутствие месячных,небольшая мазня,и это не так уж плохо!Поверьте!
Много о мирене пишут в инете ,но у каждого свой организм, и не факт,что все плохое должно происходить с вами!
девоньки, я таки решилась (думала почти 2 года)и поставила себе Мирену, скажу одно - без наркоза, вторую ставить не буду, почти час я отходила в кабинете доктора, хоть мне и обезболили(кололи спазмолгон), все равно было больно и тошнило,а после еще и живот болел((( потом доктор мне призналась, что себе ставила под наркозом и все равно ей плохо было..
Ну не знаю кто вам ее ставил!Больно было,но вытерпеть можно!Я ставила без наркоза,думаю он и не нужен.
Мне кажется,если кто рожал--установка мирены не страшна!
Поставила Мирену после вторых родов в 25 лет. Лечебные ее свойства для меня пока не актуальны. Поставили, кода малышке было 6 мес. во время 2х послеродовых кд.(тогда она еще 1200 грн стоила). После этого еще полтора года дочку грудью прокормила. Ставят во время мес-х, когда шейка матки максимально раскрыта. Боли не помню, но дискомфорт ощущала. После этого мазня была 2 месяца. Предменструальные боли в животе прекратились абсолютно! Молочниц и близко не было. Прокладок с тех пор ни одной пачки не купила - на все месячные уходит 2-3 каждодневки, иногда достаточно проведение гигиеничеких процедур 3 раза в день. Я прикинула, что экономя на прокладках каждый месяц, я полностью окупаю стоимость Мирены плюс лечебный эффект и минус головная боль. Уже четвертый год ношу, истечет срок - опять поставлю.
Девочки помогите, у меня нет хорошего гинеколога, но мне очень нужна эта Мирена, как и где мне её поставить. После трёх дней температуры малыш отказался от груди, ест только ночью и теперь я боюсь забеременеть снова.
Мирену Вы покупаете сами (советую аптечную сеть Беркут - там дешевле всего в городе), стоит она две тысячи 200 грн. примерно, я ставила в мед. центре Глори (напротив стадиона "Авангард") врач очень профессионально это сделала - мне есть с чем сравнивать, поэтому пишу, что от умения врача очень много зависит, прием, установка - все конечно же платно. Но всетаки перед покупкой - посоветуйтесь с врачом, обязательно сдайте анализы, чтобы убедиться, что Мирена - это Ваш вариант, эсперимент не дешевый. У меня она стоит 5-й месяц - я довольна, но мне она была необходима как лечебное средство. Желаю Вам удачи!
Ходила недавно к геникологу и кое-что новое узнала, хочу поделиться. В общем если нет никаких прблем вроде кисты и эрозии,то можно ставить Мирену. Но ещё мне гинеколог посоветовала сдать анализ на хламидиоз A и G, если он присутствует об этом говорит анализ G, а как с ним уживается организм - показывает анализ А. В общем если хламидиоз организму мешает, то спираль будет со сложностями адаптироваться к организму - выделения, боль. Написала всё простыми словами как сама поняла. Так что сдала анализы (мазки и кровь) и жду результата и начала месячных. Когда поставлю - отпишусь
мой гинеколог сказала, что при ГВ нельзя ставить Мирену, что на гораздо безопаснее и надежнее ОК, но шейка и тд должны быть идеальными.
Поставила Мирену месяц назад на 3-й день месячных, с укольчиком - совершенно не больно. Чуток тянуло внизу живота первый день, но не болезненно. Сделали Узи через месяц - всё хорошо, стоит-приживается. Кончно как гинеколог и обещала первые 3 месяца мазня у многих, но у меня ещё и месячные на неделю раньше пошли. Первый месяц очень берегла себя - не таскала тяжёлое(а это трудно с детишками, иногда всё-таки приходилось), не делала физ.упражнений - конечно в бёдрах разрослась чуток. А так впринципе я довольна. Никаких головных болей и исчезновения либидо не замечала, даже наоборот
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск