Чуть позже выложу фото своих фиалок.
ФиалкиДругие ответы в этой теме
|
|
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
|
|
|
|
|
Отправлено 17.05.2012 - 08:52
Никак не могу избавиться от мучнистой росы.... уже и на цветочках сухих обнаружила... Лечила фундазолом. А еще у меня земля постоянно плесневеет (спец. для фиалок)
Вот посмотрите на краешке листика. Это роса (как буд-то белая пыль)

А вот первый цветочек PC Балерина

А вот первый цветочек PC Балерина
Сообщение отредактировал Алёнчик: 17.05.2012 - 09:36
Отправлено 19.05.2012 - 08:31
Цитата
Моя фиалочка первый раз цветет.
манюнька. Она хоть и не породистая, но шапочное цветение всегда обеспечено.
Цитата
если честно, я пока росы не вижу, может фото не передает.
А у меня, девочки, беда. Неделю лежала в больницы и дома хозяйничал муж, вроде поливал, вчера только выписали....наконец то приехала домой, и О УЖАС!! Фиалки на грани гибели. Пришлось снять все все цветочки, убрать нижние листья...надеюсь, удастся реанимировать моих малышек. Розетки теперь все кривые, оборванные ((((
Я мужу говорю, а если бы у нас было больше 100 сортов, что тогда бы я увидела )))
Но есть и хорошая новость расцвели 2 новеньких, чуток оживу после больницы и сфотографирую.
Отправлено 20.05.2012 - 20:08
Алёнчик
Это мучнистая роса. Я очень просто от нее избавляюсь, в Зеленом Світе продается препарат Топаз (расфасовка по 3мл.) этот пакетик развожу на 5 литров воды и вечером брызгаю из мелкого распылителя по фиалкам. Оставляю фиалки в темном и теплом месте (лишь бы не было сквозняка), почему вечером - потому что нельзя, чтобы попадали солнечные лучи. А до утра фиалочки высыхают и я их расставляю по своим местам. Одного опрыскивания достаточно, препарат мало токсичен. Я вечером брызгала в зале, дверь закрывали на ночь, утром все расставила и хорошо проветрили.
Еще по поводу горшков для фиалок - горшок для стандартной фиалки должен быть 8-9 см. в диаметре (это в идеале), в больших горшках растут более крупные фиалки и они меньше цветут, т.к. жирую корни, наращивается только листва и получаются фиалки-"кобылки"
Это мучнистая роса. Я очень просто от нее избавляюсь, в Зеленом Світе продается препарат Топаз (расфасовка по 3мл.) этот пакетик развожу на 5 литров воды и вечером брызгаю из мелкого распылителя по фиалкам. Оставляю фиалки в темном и теплом месте (лишь бы не было сквозняка), почему вечером - потому что нельзя, чтобы попадали солнечные лучи. А до утра фиалочки высыхают и я их расставляю по своим местам. Одного опрыскивания достаточно, препарат мало токсичен. Я вечером брызгала в зале, дверь закрывали на ночь, утром все расставила и хорошо проветрили.
Еще по поводу горшков для фиалок - горшок для стандартной фиалки должен быть 8-9 см. в диаметре (это в идеале), в больших горшках растут более крупные фиалки и они меньше цветут, т.к. жирую корни, наращивается только листва и получаются фиалки-"кобылки"
Отправлено 20.05.2012 - 20:28
Пулька (20.05.2012 - 20:08) писал(а):
я сег была в Эпике, накупила себе горшков. для фиалок взяла диаметр 10 см.. вот как раз есть у меня фиалки, которые были посажены в прошлом году в большие горшки..., сег обновила им землю - так там такая корневая система, что ужас! лучше бы цвели мне так, чем корни распускать...
и еще по-моему кто-то спрашивал как подписывать фиалки. там же я купила такие столбики для подписей. 20 шт.стоят 8,80 грн. так что если кому надо - в Эпик.
Отправлено 20.05.2012 - 21:30
Пулька (20.05.2012 - 20:08) писал(а):
...больших горшках растут более крупные фиалки и они меньше цветут, т.к. жирую корни, наращивается только листва и получаются фиалки-"кобылки"
Отправлено Вчера, 15:10
bobkacat (21.05.2012 - 14:07) писал(а):
Девочки, а кто использует фитильный полив? Какую нитку нужно использовать? Пробовала и капронку (в инете нашла видео урок), и еще какую-то синтетическую - ничего не выходит, влагу не впитывает дальше......
Я где-то видела готовые баночки с фитильком продавались.
|
|

Вход