Lugamama - Форум луганских мамочек: Разрывы и трещины после родов - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разрывы и трещины после родов

#1 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 811 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2009 - 18:17

Интересно так))) Читаю и впитываю как губка))) 6 Девченки,я конечно понимаю,что вопрос может не из приятных,но все же...спросить мне больше не у кого...расскажите про разрывы после первых родов...Обязательно ли они "появляются",есть ли какая профилактика? Да и вообще,как оно? Рожать не боюсь,а вот последствий...просто ужас... 12
0

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8

Другие ответы в этой теме

#141 Пользователь офлайн   arsen30 

• Самая удобная подушка - плечо любимого мужчины!
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2052 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.09.2011 - 10:56

Моему разрыву вмешательство акушерки бы не повлияло, т.к. разрыв был шейки матки из-за того, что она так полностью и не раскрылась для родов. Как мне объяснили, врач должен был во время разрезать.
0

#142 Пользователь офлайн   nantannn 

• Проверенный
  • Район Лутугинский
  • Благодарили: 150 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.01.2012 - 20:36

У меня сложные разрывы были((((( ну, ниче , уже заживает. Это стоило того чтоб увидеть свою бусинку))) порвалась из-за расположения органов(
0

#143 Пользователь офлайн   Asteroidina 

• Новичок
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.01.2012 - 11:39

Я 9 января родила мальчика. Есть разрыв - внутренний. Я даже не почувствовала практически его - не до этого было, все внимание на потугах. Потом малыша положили на животик и сказали, что будут зашивать. Это абсолютно не страшно. Во-первых - делают местную анастезию, во-вторых - когда видишь ребеночка - все остальное уходит на второй план. Процесс "зашития" ощущала как небольшие укусы комарика, не более. Так что этого не бойся!

Сообщение отредактировал Asteroidina: 14.01.2012 - 11:41

0

#144 Пользователь офлайн   Miss_Smile 

• Проверенный
  • Район Луганск
  • Благодарили: 153 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.01.2012 - 10:36

я наверное не забуду это никогда! слова врача: "несите инструменты!", привели меня в ужас. как, какие. Но на потугах я чувствовала, что там произошло такие ощущения как кожа рвется я еще помню у мальчика, который был всегда рядом в родах, спросила, что то не то там и печет сильно, он сказал: "не думай об этом давай занимайся, вот схватка!!!!"
Вообщем были и разрывы и трещины подшивали почти на живую побрызгали какой то фигней от которой у меня был такой отек, что я сидеть не могла дней 6 и в шутку говорила, что я мальчик).
А когда зашивали было больно прям каждый этот прокол и как нитку протягивали чувствовала...жуть
0

#145 Пользователь офлайн   Aspara 

• Житель
  • Район Артемовский, кв. Степной
  • Благодарили: 393 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.01.2012 - 11:04

Скажу исходя из своего опыта (ребенку 1,3) - когда рожаешь, разрывы особо не чувствуешь, потому что боль от схваток сильнее, когда зашивают - тоже не страшно. Зато потом... когда у тебя все распухнет настолько, что белье одеть невозможно, ни сесть, ни встать, ни, пардон, в туалет сходить, ни помыться, потому что любое прикосновение вызывает боль. Первые дней 5 ходила, согнувшись пополам, держась за стеночку. А при этом еще одной в роддоме за РЕ ухаживать - то еще удовольствие. Наверное никогда эти первые дни в роддоме не забуду. По сравнению с этим рожать и рваться - совсем не страшно, а вот потом...:(((
0

#146 Пользователь офлайн   Miss_Smile 

• Проверенный
  • Район Луганск
  • Благодарили: 153 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.01.2012 - 15:07

Просмотр сообщенияAspara (15.01.2012 - 11:04) писал(а):

Скажу исходя из своего опыта (ребенку 1,3) - когда рожаешь, разрывы особо не чувствуешь, потому что боль от схваток сильнее, когда зашивают - тоже не страшно. Зато потом... когда у тебя все распухнет настолько, что белье одеть невозможно, ни сесть, ни встать, ни, пардон, в туалет сходить, ни помыться, потому что любое прикосновение вызывает боль. Первые дней 5 ходила, согнувшись пополам, держась за стеночку. А при этом еще одной в роддоме за РЕ ухаживать - то еще удовольствие. Наверное никогда эти первые дни в роддоме не забуду. По сравнению с этим рожать и рваться - совсем не страшно, а вот потом...:(((

я с вами согласна. отходняки те еще!
0

#147 Пользователь офлайн   melisa.milaja 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 7 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2012 - 09:16

Мне во время первых родов,подрезали промежность,очень долго швы болели,потом набралась храбрости взяла зеркало,все внимательно разглядела,оказалось один шов снять забыли-пришлось самой нитку удалять,потом очень быстро все зажило(( Во время вторых все прошло без разрезов и разрывов))
0

#148 Пользователь офлайн   vetochkasveta 

• Проверенный
  • Район аремовский
  • Благодарили: 9 Раз

Отправлено 28.01.2012 - 20:04

ничего страшного ни в разрезах, ни в надсечениях нет. заживает все у всех по-разному.
Меня зашивали 1.5 часа, но ттт через месяц я уже не вспоминала...... до первого секса)))
а потом нормально!
0

#149 Пользователь офлайн   nataly_1203 

• Новичок
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 22.02.2012 - 15:17

У меня были разрывы, хоть и слушалась акушерку. Акушерка сказала, что вина этому молочница.
0

#150 Пользователь онлайн   Tatyta 

• Новичок
  • Район Жовтневый Городок ОР

Отправлено 29.02.2012 - 20:49

Я 21 числа сынишку родила, с моим ростом 1,60, малыш родился 4.200. Когда рожала даже не почувствовала как порвалась,даже не знала. пока врач не сказала что шить будет, и внутри и снаружи.Схватки по сравнению с тем что чувствуешь сейчас кажутся небольшими мелочами.
Но зато когда смотришь на малыша, все забывается. Буду надеяться что скоро все совсем забудется...
0

#151 Пользователь офлайн   Tatyana Pavl 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 16 Раз

Отправлено 02.03.2012 - 01:01

У меня во вторых родах был разрыв, но просто моя доченька к голове руку приставила и так я ее рожала....Шили без обезболивания, болел шов долго,особенно в первую ночь я даже просила обезболить потому-что не могла заснуть.Все прошло и забылось младшей 1,5 и главное это радость- детки ради этого можно потерпеть.
0

#152 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1318 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.03.2012 - 12:09

У меня один разрыв, как он произошел, не заметила, конечно (ребенок 3800 кг). Когда зашивали - тоже чувствовала немного. Говорю врачу:"А чего вы мне не обезболили???" Она смеется:"Если б я не обезболила, ты б кричала вовсю!" Доктор рассказала, что мыться надо мылом хоз (я детским мылом хозяйственным пользовалась) после каждого посещения туалета, а на ночь я делала компрессы какие-то (уже не помню). Конечно, первое время не сидела. Шов меня не беспокоил. В назначенное время приехала в роддом к моему врачу, она чуть хвостики ниток пообрезала и все... Через пару дней вообще про свой разрыв забыла.
0

#153 Пользователь онлайн   rizii_xvostik 

• Проверенный
  • Район Центр
  • Благодарили: 108 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.03.2012 - 14:29

у меня были небольшие разрывчики, все сразу зашили. немного некомфортно было конечно, но терпимо. потом само все зажило и нитки отвалились)
0

#154 Пользователь офлайн   Y.Ponse 

• Проверенный
  • Район другое
  • Благодарили: 174 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.03.2012 - 10:51

У меня ничего такого не было, слава Богу.
0

#155 Пользователь офлайн   nataloka 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.04.2012 - 22:29

у меня было два разрыва! когда зашивали вообще боли не чуствовала, для меня тогда важнее был малыш, который лежал на груди и приводил меня в неописуемый восторг. Потом в палате медсестры заставляли помочиться - это было жестоко! такая резкая боль была! со слезами сидела в туалете! швы сами сошли, такие ниточки выпали где-то через три недели! первый секс как у девственницы был! потом даже думать забыла!
0

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей