Интересно так))) Читаю и впитываю как губка))) Девченки,я конечно понимаю,что вопрос может не из приятных,но все же...спросить мне больше не у кого...расскажите про разрывы после первых родов...Обязательно ли они "появляются",есть ли какая профилактика? Да и вообще,как оно? Рожать не боюсь,а вот последствий...просто ужас...
Моему разрыву вмешательство акушерки бы не повлияло, т.к. разрыв был шейки матки из-за того, что она так полностью и не раскрылась для родов. Как мне объяснили, врач должен был во время разрезать.
Я 9 января родила мальчика. Есть разрыв - внутренний. Я даже не почувствовала практически его - не до этого было, все внимание на потугах. Потом малыша положили на животик и сказали, что будут зашивать. Это абсолютно не страшно. Во-первых - делают местную анастезию, во-вторых - когда видишь ребеночка - все остальное уходит на второй план. Процесс "зашития" ощущала как небольшие укусы комарика, не более. Так что этого не бойся!
Сообщение отредактировал Asteroidina: 14.01.2012 - 11:41
я наверное не забуду это никогда! слова врача: "несите инструменты!", привели меня в ужас. как, какие. Но на потугах я чувствовала, что там произошло такие ощущения как кожа рвется я еще помню у мальчика, который был всегда рядом в родах, спросила, что то не то там и печет сильно, он сказал: "не думай об этом давай занимайся, вот схватка!!!!"
Вообщем были и разрывы и трещины подшивали почти на живую побрызгали какой то фигней от которой у меня был такой отек, что я сидеть не могла дней 6 и в шутку говорила, что я мальчик).
А когда зашивали было больно прям каждый этот прокол и как нитку протягивали чувствовала...жуть
Скажу исходя из своего опыта (ребенку 1,3) - когда рожаешь, разрывы особо не чувствуешь, потому что боль от схваток сильнее, когда зашивают - тоже не страшно. Зато потом... когда у тебя все распухнет настолько, что белье одеть невозможно, ни сесть, ни встать, ни, пардон, в туалет сходить, ни помыться, потому что любое прикосновение вызывает боль. Первые дней 5 ходила, согнувшись пополам, держась за стеночку. А при этом еще одной в роддоме за РЕ ухаживать - то еще удовольствие. Наверное никогда эти первые дни в роддоме не забуду. По сравнению с этим рожать и рваться - совсем не страшно, а вот потом...:(((
Скажу исходя из своего опыта (ребенку 1,3) - когда рожаешь, разрывы особо не чувствуешь, потому что боль от схваток сильнее, когда зашивают - тоже не страшно. Зато потом... когда у тебя все распухнет настолько, что белье одеть невозможно, ни сесть, ни встать, ни, пардон, в туалет сходить, ни помыться, потому что любое прикосновение вызывает боль. Первые дней 5 ходила, согнувшись пополам, держась за стеночку. А при этом еще одной в роддоме за РЕ ухаживать - то еще удовольствие. Наверное никогда эти первые дни в роддоме не забуду. По сравнению с этим рожать и рваться - совсем не страшно, а вот потом...:(((
Мне во время первых родов,подрезали промежность,очень долго швы болели,потом набралась храбрости взяла зеркало,все внимательно разглядела,оказалось один шов снять забыли-пришлось самой нитку удалять,потом очень быстро все зажило(( Во время вторых все прошло без разрезов и разрывов))
ничего страшного ни в разрезах, ни в надсечениях нет. заживает все у всех по-разному.
Меня зашивали 1.5 часа, но ттт через месяц я уже не вспоминала...... до первого секса)))
а потом нормально!
Я 21 числа сынишку родила, с моим ростом 1,60, малыш родился 4.200. Когда рожала даже не почувствовала как порвалась,даже не знала. пока врач не сказала что шить будет, и внутри и снаружи.Схватки по сравнению с тем что чувствуешь сейчас кажутся небольшими мелочами.
Но зато когда смотришь на малыша, все забывается. Буду надеяться что скоро все совсем забудется...
У меня во вторых родах был разрыв, но просто моя доченька к голове руку приставила и так я ее рожала....Шили без обезболивания, болел шов долго,особенно в первую ночь я даже просила обезболить потому-что не могла заснуть.Все прошло и забылось младшей 1,5 и главное это радость- детки ради этого можно потерпеть.
У меня один разрыв, как он произошел, не заметила, конечно (ребенок 3800 кг). Когда зашивали - тоже чувствовала немного. Говорю врачу:"А чего вы мне не обезболили???" Она смеется:"Если б я не обезболила, ты б кричала вовсю!" Доктор рассказала, что мыться надо мылом хоз (я детским мылом хозяйственным пользовалась) после каждого посещения туалета, а на ночь я делала компрессы какие-то (уже не помню). Конечно, первое время не сидела. Шов меня не беспокоил. В назначенное время приехала в роддом к моему врачу, она чуть хвостики ниток пообрезала и все... Через пару дней вообще про свой разрыв забыла.
у меня было два разрыва! когда зашивали вообще боли не чуствовала, для меня тогда важнее был малыш, который лежал на груди и приводил меня в неописуемый восторг. Потом в палате медсестры заставляли помочиться - это было жестоко! такая резкая боль была! со слезами сидела в туалете! швы сами сошли, такие ниточки выпали где-то через три недели! первый секс как у девственницы был! потом даже думать забыла!
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск