У нас 9 пописов. Только сегодня прорвалась в интернет, все дни малыш не отходил от груди. Я где-то читала, что на 3, 6 неделях и 3 месяце идет усиленный рост ребенка. Это так? Нам как раз 6 недель, идет 7-я, может поэтому он последние дни так есть хочет.
У нас 9 пописов. Только сегодня прорвалась в интернет, все дни малыш не отходил от груди. Я где-то читала, что на 3, 6 неделях и 3 месяце идет усиленный рост ребенка. Это так? Нам как раз 6 недель, идет 7-я, может поэтому он последние дни так есть хочет.
1. Чувствует ли мама приливы и наполненность груди? Какие у нее ощущения?
2. Как часто меняет грудь и на что ориентируется?
3. Спит ли ребенок с мамой и сосет ли во сне?
4. Как мама понимает что ребенку пора дать грудь и на что ориентируется? Знает ли про поисковые движения или ждет плача?
5. Забирает ли грудь или ребенок сам отпускает? Как долго сосет?
Я заваривала в термосе шиповник постоянно, для увеличения лактации нужно пить много жидкости, кушать нормально, не волноваться, почаще прикладывать, одна грудь работает три часа, очень редко вторую можно дать, ну когда совсем некуда деваться. У меня малышка по 7 часов на сиське висела в период между 2-3 месяцами, смесь пить не хотела, значит проблема не в голоде была, а в чувстве защищенности. А сиси они мягкие становятся с установлением лактации.
Высыпаться нужно и не переживать.
Кормите лежа, если удобно или на подушке для кормления.
"надо докармливать.(не смесью)
в идеале, если у мамы получится, то:
- во время кормления сцеживать молокоотсосом или вручную вторую грудь (это даст помимо грудного молока еще и доп.стимуляцию груди, что тоже очень важно)
- давать это сцеженное молоко из шприца, ложки, чашки - как угодно, только не из бутылки, а то может еще и бутылочный отказ пойти, а это прямой путь к ИВ.
и продолжать считать пописы.
объем докорма должен быть примерно 50 мл минимум, лучше 60-90. после того, как кол-во пописов будет в течение недели не меньше 10, тогда можно попробовать убрать 30 мл докорма, и считать, если в течение недели ребенок будет писать 10 и больше раз - убирать следующие 30 мл, опять неделю считаем, если все ок - убираем оставшийся докорм, неделю считаем пописы - если все ок, ура! если нет - все же надо значит вызывать консультанта.."
от себя -я сцеживала еще сразу посе кормления. сколько было столько и сцеживала. было по 5-10 мл. ставила в холодильник. за сутки собирала около 40-60. сливала в один пакет и в морозилку. потом этим же дите и докармливала.
1. Чувствует ли мама приливы и наполненность груди? Какие у нее ощущения?
2. Как часто меняет грудь и на что ориентируется?
3. Спит ли ребенок с мамой и сосет ли во сне?
4. Как мама понимает что ребенку пора дать грудь и на что ориентируется? Знает ли про поисковые движения или ждет плача?
5. Забирает ли грудь или ребенок сам отпускает? Как долго сосет?
1.Приливы не чувствую, наполненность только если часа 2 не прикладывала - такое только ночью бывает.
2 Сейчас грудь меняю когда ребеночек минут 15-20 кряхтит, краснеет и пытается достать молочко а после того как ничего не получается - плачет. По времени час и более. Если спит во время кормления - то дольше.
3. С мамой не спим, спим под грудью когда едим. Часто в таком режиме - минут 20 едим, 5-10 минут спим и так часа три
4. Даю грудь когда начинает тянуть в рот все, что ему попадается - пеленку, ручки, ищет ротиком грудь, и, конечно, если плачет и нельзя успокоить.
5. Отпускает сам. Иногда плачет при этом - тогда меняю грудь (см. п.2.)
"надо докармливать.(не смесью)
в идеале, если у мамы получится, то:
- во время кормления сцеживать молокоотсосом или вручную вторую грудь (это даст помимо грудного молока еще и доп.стимуляцию груди, что тоже очень важно)
- давать это сцеженное молоко из шприца, ложки, чашки - как угодно, только не из бутылки, а то может еще и бутылочный отказ пойти, а это прямой путь к ИВ.
и продолжать считать пописы.
объем докорма должен быть примерно 50 мл минимум, лучше 60-90. после того, как кол-во пописов будет в течение недели не меньше 10, тогда можно попробовать убрать 30 мл докорма, и считать, если в течение недели ребенок будет писать 10 и больше раз - убирать следующие 30 мл, опять неделю считаем, если все ок - убираем оставшийся докорм, неделю считаем пописы - если все ок, ура! если нет - все же надо значит вызывать консультанта.."
от себя -я сцеживала еще сразу посе кормления. сколько было столько и сцеживала. было по 5-10 мл. ставила в холодильник. за сутки собирала около 40-60. сливала в один пакет и в морозилку. потом этим же дите и докармливала.
После кормления сцеживать практически нечего - пробовала за сутки около 20 мл набираю, не более. И то, это если ребенок менее часа был у груди (сейчас это редкость).
Что такое бутылочный отказ? Отказ от груди? А то у нас наоборот - отказ от бутылочки - когда сильно и долго плакал, а в из груди ничего у меня не мог получить - попробовала дать бутылочку - у ребенка все та же истерика, бутылочку отталкиваем, есть из нее не хотим.
1.Приливы не чувствую, наполненность только если часа 2 не прикладывала - такое только ночью бывает.
2 Сейчас грудь меняю когда ребеночек минут 15-20 кряхтит, краснеет и пытается достать молочко а после того как ничего не получается - плачет. По времени час и более. Если спит во время кормления - то дольше.
3. С мамой не спим, спим под грудью когда едим. Часто в таком режиме - минут 20 едим, 5-10 минут спим и так часа три
4. Даю грудь когда начинает тянуть в рот все, что ему попадается - пеленку, ручки, ищет ротиком грудь, и, конечно, если плачет и нельзя успокоить.
5. Отпускает сам. Иногда плачет при этом - тогда меняю грудь (см. п.2.)
3. Примерно с 3-7 утра идет выработка гормона пролактина -в это время обязательно нужно кормить.
4. грудь можно давать не только когда он ужен начинает плакать и в рот пеленку тянуть-а просто когда чмокает или делает поисковые движения
мн таки кажется, что надо вам проверить захват. точно уверена, что он правильный? рот ребенка должен охватывать не только сам сосок, но и почти всю ореолу, нижняя губка должна быть вывернута наружу, больно не должно быть.
в луганске есть хороший консультант по гв. если хочешь я тебе дам ее координаты-я конечно мамулька с 3-х летнем стажем кормления, но яне консультат, определить в чем проблема заочно мне сложно(
Сколько раз в сутки сцеживаешься? надо много. не 1 или 3. а 10. ну в общем после каждого кормления- я цедила даже по 2 капли-это дополнительная стимуляция груди идет.
да и пописы считай все-даже самые маленькие.
если отталкивает бутылочку (слушай а ты уверена что он голодный????-голодный ребенок не будет отказываться есть) можно из шприца, без иголки конечно.
а что у вас с уздечкой (кто-то смотрел?) , нету молочницы например? может его что-то беспокоит?
Здравствуйте! Всем огромное спасибо за советы. Но теперь у меня уже все по-другому. У меня сильная аллергия, уже 5 день лежу в больнице под капельницами, сегодня вырвалась на пол дня домой, а малыш на искусственном вскармливании Nanе. Я сцеживаюсь все равно...Надеюсь, что скоро вылечусь и что малыш за это время не отучится от груди а у меня вернется молоко.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск