Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Сереженька Капацын теперь ангелочек...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 97

#1 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 11.06.2013 - 11:14

Дорогие Лугамамочки, от всей души Вас прошу не остаться равнодушными и помочь маленькому славному малышу справиться со страшной болезнью...

Изображение


Ребята, как хорошо быть матерью! Матерью ЖИВОГО ребенка…

Наша жизнь перевернулась 8-го мая этого года – в этот день в стенах Николаевской областной детской больницы мы поняли, что сможем потерять своего сына… Количество лейкоцитов, обнаруженных в 1мкл крови Сережи, составляло 199тыс. при норме для взрослого человека 4-9тыс!

А все началось с простой простуды. Мы потеряли драгоценные три недели – рак крови, как мы узнали позже, как правило «маскируется» под простые вирусные инфекции. Но это было позже. А пока мы лечили простуду, потом – расстроенный стул, на фоне всего этого три недели лезли четыре верхних зуба, поэтому заподозрить о страшном диагнозе не смог даже наш педиатр с многолетним опытом. Стоит заметить, что все три недели температура у сына держалась каждый день – от 37.0 до 38.6t, спасались сиропами и свечами, а нужно было спасать Сережку…

Лишь после того, как в поликлинике мы сдали анализ крови, выяснилось, что дела у нас обстоят крайне плохо – нас в срочном порядке отправили в Областную детскую больницу к начмеду – оттуда, после дополнительных проверок крови, сразу же в онкогематологическое отделение на проведение пункции костного мозга и отправки его в Киев для уточнение диагноза. Так, 10 мая Киевская лаборатория детской специализированной клинической больницы «Охматдет» подтверждает анализ крови и выносит клинический диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз (ЮММЛ). Сказать, что мы испытали – не сказать ничего – мир переворачивается с ног на голову, сначала винишь себя, потом врачей, потом успокаиваешься, смиряешься и понимаешь, что должен делать все возможное и невозможное для того, чтобы Сережка сделал свои первые шаги здоровым мальчиком.

Оптимизма не прибавлял тот факт, что ЮМЛ – редкий тип лейкоза, составляющий около 1% от всех случаев заболевания лейкозом в детском возрасте. Самым страшным является тот факт, что стандартного протокола лечения, приемлемого для большинства типов лейкоза, таких как проведение химиотерапии, для лечения этого заболевания просто не существует. Единственным способом спасения сына является пересадка костного мозга от родственного или неродственного донора. Родственная пересадка делается, как правило, при наличии родных братиков и сестричек. Сережка у нас единственный, поэтому самыми «ближайшими» донорами могли оказаться мы с мужем (шанс менее 1%, но все же оставался).

27 мая молекулярно-генетическое HLA-типирование, проведенное референс-лабораторией «ОХМАТДЕТ» подтвердило, что мы с мужем не можем являться донорами для пересадки. Это означает, что проведение операции на Украине невозможно, т.к., согласно Законодательству, в нашей стране осуществляются пересадки только от родственных доноров. В настоящий момент единственным способом спасти нашего сына является поиск донора в международной базе и проведение ТКМ (трансплантации костного мозга) за рубежом – Россия, Германия, Израиль, Италия, Белоруссия. Подтверждает необходимость проведения трансплантации за рубежом также главный детский гематолог страны — Донская Светлана Борисовна.

В данный момент мы ведем переговоры с Институтом детской гематологии и трансплантологии им.Р.Горбачевой (г.Санкт-Петербург), Белорусским центром детской онкологии и гематологии, представителем Итальянского фонда «Life Line» (наши документы рассматривает клиника г.Павия) и Университетской клиникой г.Мюнстера (Uniklinikum Munster, Германия). Цена жизни Сережи колеблется от 3 000 000руб. (г.Санкт-Петербург) до 250тыс.евро (Германия). Проблемой является тот факт, что ни Минск, ни Россия не имеют доступ к международному регистру доноров – они ищут доноров только в Германском банке доноров, что значительно сужает круг потенциальных доноров, которые бы подошли сыну. Италия и Германия в этом плане имеет больше возможностей – поиск доноров происходит в международной базе. К тому же в западных странах больше внимания уделяется постреабилитационному периоду после трансплантации, который составляет 3 месяца. Именно эти 100 дней после операции играют огромную роль, потому что иммунитет ребенка убит до нуля и происходит процесс «приживления» костного мозга донора к организму ребенка. От того, насколько профессионально отреагируют врачи при появлении реакций «трансплантант против хозяина», в насколько стерильных условиях пробудет ребенок после операции, защищаясь, таким образом, от возможных инфекций, фактически, зависит успех всей трансплантации.

В настоящее же время мы до сих пор находимся в стенах Областной Детской Больницы города Николаева в отделении онкогематологии. В течение трех недель мы получали лечение, направленное на снижение количества лейкоцитов в крови Сережи. После приема «легкой» химии (гидреа, цитозар) врачам удалось добиться снижения лейкоцитов со 199тыс. до 10-12тыс. Т.к. эти препараты нельзя принимать в течение длительного периода, на данный момент мы просто получаем поддерживающую терапию (капельницы, антибиотики для желудка и др.), каждый день сдаем анализы крови для того, чтобы не упустить момент увеличения количества лейкоцитов. За месяц нахождения в стационаре у нас уже было четыре вливания, поскольку вместе с падением лейкоцитов до критической отметки снижаются и жизненно важные показатели- гемоглобин и тромбоциты, что чревато кровотечениями. При этом в нашей ситуации, когда мы готовимся к ТКМ, врачами рекомендовано как можно меньшее количество вливаний, чтобы кровь ребенка не разбавлялась чужой кровью. Чем больше вливаний – тем больше риск неприживления донорского костного мозга. Именно поэтому каждый день сейчас у нас на счету – пока показатели Сережки держатся в одном диапазоне, необходимо осуществление операции по пересадке в максимально короткие сроки, чтобы ребенок получил до операции как можно меньше химии и как можно меньше вливаний. Сложность состоит в том, что из-за редкости данного заболевания врачи не могут со 100% уверенностью сказать, каким временем мы обладаем. Это может быть от нескольких недель до нескольких месяцев. Дорог каждый прожитый Сережей день.

Ребята, матери, все, кому неравнодушны мы и маленький человечек, помогите нам! Давайте вместе поможем Сереже ЖИТЬ…


ОТКРЫТ СБОР!!! 141 923,00 EUR (ТКМ в итальянской клинике г. Павия. Policlinico San Matteo Pavia Fondazione IRCCS)

Реквизиты для оказания помощи:

Наименование банка: ПРИВАТБАНК
Номер счета: UAH29244825509100
МФО: 305299
Код ОКПО: 14360570
Назначение платежа: пополнение карты № 5211537346677128
Получатель Капацын Василий Владимирович, благотворительная помощь на лечение сына.

Наименование банка: АТ «Райффайзен Банк Аваль»
МФО: 326182
Получатель: Капацын Василий Владимирович
Код ОКПО: 24779442
Расчетный счет получателя: 2625284252
Назначение платежа: перечисление средств для лечения ребенка – Капацына Сергея Васильевича 30.06.2012 г.р.
Пополнение счета № 0868648200
Ф.И.О. получателя: Капацын Василий Владимирович

НОМЕР КАРТЫ Райффайзен Банк Аваль»
4149 5000 1556 3060

Web Money:
U467421305761
Z321863229168
E727546028289
R137586150160

Яндекс-деньги: 410011864755317

Группа вконтакте http://vk.com/club53755691

Документы, подтверждающие диагноз и сумму для сбора:

Spoiler


Изображение



Лугамамочки, дорогие, посмотрите на это маленькое чудо... Просто ком в горле и слезы на глазах от такой жестокой несправедливости...

Изображение

Сереженька должен жить, давайте поможем, не оставайтесь в стороне...
чужих детей не бывает!!


Люди шагнули в бескрайность космоса,
Достигли огромных морских глубин…
А где-то в больнице, в кроватке маленькой
Умирает ребенок… Такой не один…

Ему не увидеть морского берега,
Хотя его жизни не вышел срок,
Но нет у родителей столько денег,
Чтоб оплатить еще жизни глоток…

Мать почернела, а ей только двадцать,
Мнет в худеньких пальцах промокший платок,
Отец зубы сжал, чтоб на крик не сорваться --
Где взять для ребенка жизни глоток ?!

Давно уже продано все до нитки,
Отец от работы уж валится с ног…
Нет на земле страшнее пытки,
Когда нет денег на жизни глоток…


  • podarunok, Аквамарина, alena_alis и 2 другим это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#2 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 12.06.2013 - 14:00

Девочки, кто неравнодушен - давайте поможем! Изображение

С миру по нитке...
  • DewayneNer это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#3 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 12.06.2013 - 15:19

Дай Боже здоровья малышу!
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#4 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 12.06.2013 - 18:46

Мы разучились радоваться таким мелочам как: шум, смех, топот маленьких ножек по полу, поцелуйчики и обнимашки, разбросанные по всему дому игрушки, крошки на полу, скушанные конфетки и печеньки, улыбка самого дорогого человечка в мире! Для нас это обычные вещи...мы перестали ценить это, потому что это у нас есть!

И даже не задумываемся, что где то есть мальчик, за улыбку которого родители отдали бы всё!

Задумайтесь, каким же не важным становится все вокруг – деньги, карьера, зависть, шмотки, машины… когда рядом с тобой есть вот такой комочек счастья!! Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!

А ведь сейчас улыбка этого маленького мальчишечки зависит от таких "важных и дорогих" бумажек, от такой нереально огромной суммы........
My Signature
ИзображениеИзображение

#5 podarunok

 
podarunok

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Имя:Катюша
  • Район жовтневый
 

Отправлено 13.06.2013 - 07:32

Мы разучились радоваться таким мелочам как: шум, смех, топот маленьких ножек по полу, поцелуйчики и обнимашки, разбросанные по всему дому игрушки, крошки на полу, скушанные конфетки и печеньки, улыбка самого дорогого человечка в мире! Для нас это обычные вещи...мы перестали ценить это, потому что это у нас есть!

И даже не задумываемся, что где то есть мальчик, за улыбку которого родители отдали бы всё!

Задумайтесь, каким же не важным становится все вокруг – деньги, карьера, зависть, шмотки, машины… когда рядом с тобой есть вот такой комочек счастья!! Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!

А ведь сейчас улыбка этого маленького мальчишечки зависит от таких "важных и дорогих" бумажек, от такой нереально огромной суммы........


Боже какие правильные слова!!! Сегодня обязательно скину денежку.... Пусть малышик выздоравливает и радует родителей!
My Signature


#6 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 460 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 13.06.2013 - 08:25

После того, как сама стала мамой и по-иному стала смотреть на вот такие страшные новости- не могу смотреть передачи, типа "светская жизнь".... Кто-то часы себе покупает дороже, чем стоит жизнь маленьких человечеков.... Нет, я не считаю чужие деньги, но все же.... страшно...
Перевела немножко....
My Signature
Изображение

#7 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 13.06.2013 - 10:36

Девочки - podarunok, tomik - спасибо Вам огромное...

После того, как сама стала мамой и по-иному стала смотреть на вот такие страшные новости- не могу смотреть передачи, типа "светская жизнь".... Кто-то часы себе покупает дороже, чем стоит жизнь маленьких человечеков.... Нет, я не считаю чужие деньги, но все же.... страшно...

..абсолютно с тобой согласна...для кого-то это копейки, а для чьей-то маленькой души единственное спасение...
My Signature
ИзображениеИзображение

#8 katusha_2008

 
katusha_2008

    Житель

  • Житель форума
  • 604 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 13.06.2013 - 10:47

Завтра переведу деньги, пусть маленький ангелочек выздоравливает!!!
My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!


#9 blackol

 
blackol

    Проверенная

  • Житель форума
  • 223 сообщений
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 13.06.2013 - 11:51

Перевела на карту. Очень хочу, чтоб особенно дети не болели. Выздоравливайте.

#10 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 13.06.2013 - 12:15

Спасибо Вам огромное, что не остаетесь в стороне от чужого горя!!

За весь период сбора поступило 36831,32 $. Осталось собрать 133168,68 $ ... сумма огромна, а времени все меньше и меньше...
My Signature
ИзображениеИзображение

#11 July

 
July

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:July
  • Город:Луганск
  • Район артемовский
 

Отправлено 13.06.2013 - 15:34

Перевела немного. Очень надеюсь, что среди нас много небеззразличных людей, и это поможет спасти жизнь маленькому чуду. Сил и терепения его семье. Поправляйся, малыш!!!

#12 miracle78

 
miracle78

    Пользователь

  • Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Имя:...
  • Город:...
  • Район ...
 

Отправлено 13.06.2013 - 18:07

Пусть малыш поправляется! Перевела денюжку

#13 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 13.06.2013 - 19:15

Девочки, спасибо большее Вам за помощь..

Елена Худолеева (мама Сереженьки):

"У нас отличные новости: сегодня в первой половине дня к нам приезжала съемочная группа "1+1"!!!!!!!! Наконец-то, мы строили-строили и наконец построили:) Сюжет должен выйти в субботу, единственное,еще не знаем когда-надеемся, что в эту....Серенька вел себя хорошо - похоже, он уже привык к работе в кадре,что нельзя сказать про его родителей...

Очень запомнился вчерашний вечер - к нам приходила Катерина с двумя своими детками - принесли много вкусняшек Сережке и мягкие игрушки...и как она не пыталась убедить малышей, что Сережке скорее всего нельзя держать мягкие игрушки в палате - мы получили огромную плюшевую собаку и парочку веселых мышек:)! Поразил тот факт, что сама Екатерина в прошлом - онкобольная, а ее маленький сыночек до сих пор имеет проблемы со здоровьем и скоро ему понадобится огромная для украинской семьи сумма на проведение операции....при всем этом маленький мальчишка лично дал нашему папе для Сереньки 100грн - все свои сбережения! Меня поражают детские сердца, которые отдают последнее, зная что самим в скором времени придется пройти через сложности сбора денег, операцию и всеми связанными с болезнью трудностями. Вовочка, у тебя обязательно все будет хорошо! У таких мальчишечек, как ты, просто не может быть по-другому!

Что касается нашего мальчугана, со вчерашнего дня у нас опять стали подниматься лейкоциты,c понедельника врачи планируют введение цитозара - для нас это опять чревато потерей аппетита, рвотой и всеми последствия приема химии.....(( Так что держим кулачки за Сережку и молимся, чтобы наш сбор закрылся как можно скорее, пока организм не набрался ненужной ему химии перед проведением ТКМ....любим всех вас и не перестаем говорить СПАСИБО за ежедневный труд!!!!"


Маленький улыбашка..
Изображение


My Signature
ИзображениеИзображение

#14 anfisa

 
anfisa

    Проверенная

  • Житель форума
  • 336 сообщений
  • Имя:Александра
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский, кв. Ольховский
 

Отправлено 13.06.2013 - 20:07

перевела немножко!!!!!!очень трудно читать такие темы..просто сил нет сдерживать слезы. если каждый немножко, так и поможем малышу. пусть только выздоравливает!!!!!!!!
My Signature
Изображение

#15 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 14.06.2013 - 10:30

Елена Худолеева (мама Сереженьки):

"Доброе утро, наши хорошие! Несмотря на то, что утро у нас вчера прошло достаточно плодотворно (я имею ввиду съемку для 1+1), уже вечером Сережка нас очень сильно испугал - в считанные минуты спокойно игравшийся до этого ребенок начал синеть и пошел тремор...как объяснил врач- произоше резкий спазм сосудо вна большое повышение температуры...и действительно, с 36,9t у Сережки за какие-то 15 минут стала 39,4t! Укол анальгина с ношпой ндал свое - со временем температуры нормализировалась....но мы еще долго не могли отойти....плюс ко всему вчера у нашего мальчишки появились сопельки((( Ночью плохо спали - хрюкали, просыпались все время((( Мы очень переживаем, потому что не раз были предупреждены, что деткам с лейкозом любая простая инфеция, которая проходит достаточно легко у здорового ребенка, у нас может вызвать осложнения...а мы все равно знаем, что все будет ХОРОШО!!!! Хорошего дня вам, наши дорогие! Очень надеемся, что день будет действительно хорошим, потому что близятся выходные-дни, когда каждый уходит в свои заботы...."

Изображение


...один только Бог знает, что чувствует сейчас его мама...
My Signature
ИзображениеИзображение

#16 katusha_2008

 
katusha_2008

    Житель

  • Житель форума
  • 604 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 14.06.2013 - 10:45

Перевела немного денег, знаю, что это капля в море, но все же.
My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!


#17 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 14.06.2013 - 10:49

... знаю, что это капля в море, но все же.

...так по капелькам и насобираем целое море, главное, успеть! Спасибо большое!
My Signature
ИзображениеИзображение

#18 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 14.06.2013 - 20:06

Помогите, пожалуйста! Вы! Сегодня! Пусть суммы малые Вас не смущают - Из ДЕСЯТКОВ всегда получают СОТНИ, из СОТЕН – ТЫСЯЧИ получают! ( Елизавета Цвилиховская )

Изображение


My Signature
ИзображениеИзображение

#19 ello4ka27

 
ello4ka27

    Проверенная

  • Проверенный
  • 29 сообщений
  • Имя:Элла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 14.06.2013 - 20:20

Здоровья Сережке!! Перевела чуть. За что такое деткам?...(((((((((((((((((((
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#20 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 15.06.2013 - 10:16

170 000 долларов...цена жизни ребенка...



Последние кадры просто душат...не оставайтесь равнодушными((
My Signature
ИзображениеИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015