Правильное прикладывание ребенка к груди
Другие ответы в этой теме#22Отправлено 09.06.2011 - 13:43 Елочка (09.06.2011 - 13:38) писал(а):
А я мучаюсь))) Вроде правильно, а вроде нет)))) Кормлю со слезами, но терплю. мажу бепантеном уже какой день и хоть бы получше стало((((( Ребенок захватывает и ареолку, а потом сползает. Не знаю, что делать)))) И кормлю лежа, сидя неудобно. Елочка, кормление не должно быть мучительным. Если малыш сползает, значит поправляйте его, чтоб он правильно держал грудь во рту. Возможно надо ближе грудь подать к ребенку. Только он сполз-нажмите на подбородочек, чтоб ротик открылся, и вложите грудь как надо. Первое время немножко больно будет, пока грудь не привыкнет Сообщение отредактировал sirotenkoolga: 10.06.2011 - 13:25 #23Отправлено 19.08.2011 - 17:51
я вот тоже никак не могу приспособиться
получается когда малая хватает грудь, первые несколько секунд только больно пока она ее не всосет в рот, вот думаю то ли это еще соски не привыкли, то ли я что-то не так делаю когда вкладываю, то сжимаю сосок, но вот рот поймать сложно. она или причмокивает, как целует, или вертит головой во все стороны с открытым ртом, как галченок)))))) и как муж говорит стыковка проходит как-то наверное не так подскажите кто поопытней, все азы вроде знаю, а дело не сдвигается #24Отправлено 20.08.2011 - 12:45
У нас проблема с прикладыванием была до месяца. Тоже кормила со слезами и нервами. Просто маленкая почему-то одну грудь брала хорошо, а вторую плохо, и страшно больно. Из-за этого в ней постоянно появлялись застои, а это боль ещё сильнее, чем просто больные соски. Купила авентовские накладки на грудь, но они особо не спасли, решила собраться с нервами и силами и стала настойчиво брать пальщами хорошо за ореолу и впихивать детке в ротик сосок пока не добилась правильного захвата. Больно, но теперь проблем нет. И наконец-то я не ощущаю боли.
#26Отправлено 20.11.2011 - 12:31
Первые две недели кормила со слезами на глазах, в роддоме были на сосках кровяные корки(Кормила и плакала, никакие крема мне не помогали, только смазывать соски после кормления остатками молочка. А потом всё наладилось)
Я думала это только у меня ребёнок-зверь)Бывает набрасывается на грудь как буд-то неделю не кормили) #27Отправлено 20.11.2011 - 13:33
У меня, наверное, как и у большинства первородящих неопытных мамочек, было неправильное первое прикладывание к груди, т.к. малыш с первых дней насосал таааак мне грудь, что кормление для меня первые 1-2 месяца было мучением и адской болью!!! Со временем само как-то все наладилось, а может у Ре из-за того, что ротик подрос, он сам стал правильно прикладываться:) В роддоме учили вставлять грудь ребенку в ротик, но если он не умеет открывать широко ротик, вот и начинаются тогда проблемы с кормлением.
#30Отправлено 06.07.2012 - 11:50
Правильное прикладывание ребенка к груди очень важно для ребенка и самой мамы. Зная правильные положения кормления, можно добиться максимального количества молока и безболезненность кормления. Загляни сюда http://kormimgrudu.j...-прикладывание/ - детальное описание.
Сообщение отредактировал Танюха: 06.07.2012 - 11:50 #31Отправлено 06.07.2012 - 21:57 Танюха (06.07.2012 - 11:50) писал(а):
http://kormimgrudu.j...-прикладывание/ - детальное описание. Ничего такой сайтик, спасибо за ссылочку
1 человек читают эту тему
|