Перейти к содержимому

Фотография

Сказки, которые помогают воспитывать наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 miamiamia

miamiamia

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.10.2013 - 09:27

разрешено Администрацией
Дорогие мамочки!
Разрешите познакомить вас с серией сказок «Сказки Бабушки Галины».
Это уникальные сказки, которые не найти на полках книжных магазинов. Автор – Репкина Галина Викторовна, профессиональный психолог, мама и бабушка с богатейшим опытом. Эти сказки не только невероятно интересны в чтении, но и помогают родителям воспитывать детей.
В каждой сказке автор ведет диалог с маленьким читателем, призывая его думать, фантазировать, изобретать свои варианты выхода их сложных ситуаций. События, происходящие в жизни героев сказок, очень напоминают истории из жизни наших детей. И когда ребенок сталкивается с неприятной для себя ситуацией, например, соврал, опоздал, схитрил и т.д., очень легко обсудить его поступок на примере уже полюбившегося героя.

«Маленькие истории из жизни обитателей большого леса и его опушки»
Занимательные сюжеты, динамично развивающиеся события. Персонажи (люди, деревья, животные, птицы, насекомые) имеют яркие характеры; в их поступках легко просматриваются существующие грани человеческих взаимоотношений. Форма изложения позволяет ненавязчиво ставить серьезные нравственные вопросы, стимулирует собственные размышления читателей и поиск вариантов решения проблем.
Сборник включает 7 сказок для индивидуального чтения или групповой работы в начальных классах.
Рекомендовано для детей от 3 до 7 лет.
Твердая обложка, 96 стр., цветные и одноцветные иллюстрации, творческое задание.

Цена 25 грн
Прикрепленный файл  skaz.jpg   73,2К   3 Количество загрузок:

«Замечательная жизнь и удивительные приключения Дрони, Проглота и их друзей»

В сказки включены приемы, знакомящие детей с некоторыми способами работы с книгой. Все это создает условия для развития творческого потенциала ребенка, что позволяет использовать текст сказок в воспитательной работе с детьми 6-12 лет.
Сборник (5 сказок).
Твердая обложка, 370 стр. ,цветные и одноцветные иллюстрации.

Цена 55 грн
Прикрепленный файл  adeed180825e2a59039a09974be13a51.jpg   61,73К   3 Количество загрузок:

«Планета Радость»
На далекую планету Радость попадают жители Земли – Баба-Яга и братья Никита и Антон. Со временем они обнаруживают, что радости-то на этой планете и нет. Преодолевая колдовские силы волшебников и лесной нечисти, земляне помогают жителям открыть секреты счастья и радости. Для широкого круга читателей. Будет итересна детям от 4 до 9 лет.

Тверд.обложка, цветн. иллюстр., 216 стр,

Цена 45 грн
Прикрепленный файл  ff7b92f27a0d08e4c93151a368276fac.jpg   62,32К   1 Количество загрузок:

#2 miamiamia

miamiamia

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.10.2013 - 09:41

«Морские приключения зайчат»
Пластмассовые зайчата, украшавшие детские тапочки, оказываются в море. Пройдя ряд испытаний, они остаются у заботливых и гостеприимных жителей морских глубин. Переживания, испытанные зайчатами, наталкивают читателя на размышления о взаимоотношениях между людьми. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Мягк.облож., цветюиллюстр., 44 стр. Цена 23 грн.
Прикрепленный файл  P1020472.JPG   106,93К   0 Количество загрузок:

«Странная история»
Второклассник Сева не любит сказки, считая их чтение пустым занятием. Благодаря силе волшебства мудрой Совы он, попадая в сказки, открывает их глубокий смысл. Потрясенный этим, Сева вовлекает своих одноклассников в интереснейшую работу со сказочными сюжетами. Неисчерпаемая мудрость сказок покоряет их. Для детей младшего школьного возраста.
Мягк. Облож. Цветн.иллюстр., 48 стр. Цена 25 грн.
Прикрепленный файл  P1020473.JPG   97,12К   0 Количество загрузок:

«Поверьте, почти все так и было»
Маленький мышонок из-за своей шаловливости остается без семьи. В поисках нового дома он находит друзей, и вместе попадая в разные приключения, они постигают могучую силу доброты, дружбы и взаимопомощи. Для детей младшего школьного возраста.
Мягк. Облож., цветн.иллюстр. 56 стр. Цена 25 грн.
Прикрепленный файл  P1020474.JPG   99,7К   0 Количество загрузок:

«Прекрасная родина Качима перекати-поле»
Книга о жажде приключений, тяге к новым местам и радости возвращения домой. Для детей младшего школьного возраста.
Мягк. Облож., цветн. иллюстр., 60 стр.
Цена 25 грн.
Прикрепленный файл  P1020471.JPG   114,82К   0 Количество загрузок:

«История большой семьи волка по имени Дядька Ван»
Сказка о семье и дружбе увлекает читателя разнообразием характеров и поступков персонажей, ставит не мало серьезных вопросов. Одной из особенностей текста является включение в него ряда упражнений для глаз и позвоночника с целью поощрения детей для самостоятельной работы с последствиями гиподинамии. Для детей 7-12 лет. Мягк.облож., Цветн. иллюстр., 160 стр.

Цена 30 грн
Прикрепленный файл  P1020470.JPG   123,65К   0 Количество загрузок:

СЕРИЯ «ЗАМЕТКИ ПСИХОЛОГА»:
«Взрослые в мире детей»
Сборник рассказов. Мягк. облож. 80 Стр. Цена 15 грн.
«Во имя добра и радости»
Форма личных воспоминаний использована как повод привлечь внимание читателей к скрытым источникам характеров, поступков и взаимоотношений. Итогом размышлений над поставленными проблемами может стать новая система оценок читателями своей собственной жизни. Новый взгляд – это новые перспективы в поиске счастья и радости.
Сборник рассказов, Тверд.облож. Фото. 376 стр. Цена 50 грн
«Повод для улыбки»
Сборник миниатюр, Тверд.облож. Фото, 132 стр. Цена 25 грн.

Приятности от автора сказок:
Покупателям комплекта книг в твердой обложке (3 шт) – сборник «Взрослые в мире детей» в подарок.
При покупке комплекта из 4-х книг в мягкой обложке – пятая в подарок.
Первым 10-ти покупателям – личный автограф сказочницы.
По всем вопросам, пишите личное сообщение мне со своим телефоном. Т. к. книг нет в открытой продаже, варианты получения такие:
1. Лично у автора на кв. Мирный.
2. В Педуниверситете на кафедре «Психология».
3. В офисе, район кинотеатра Украина.
или по договоренности
  • Skazka L это нравится

#3 miamiamia

miamiamia

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.10.2013 - 11:25

Фрагмент из сказки "Игры Рыжего Волка"

Всем известно, волки бывают серые, а рыжими бывают коты, собаки, белки, ну, еще кто-то, но вот среди волков рыжие мне не встречались. Правда, я на охоту никогда не ходила; охотился только мой отец, да и то в основном на уток. Но ни он, ни его друзья о рыжих волках не слышали. Тем не менее, в том лесу, о котором я вам рассказываю, жил среди серых волков один рыжий. Те же уши, тот же хвост, даже зубы такие же, как у всех. Больше того, скажу вам, он так же охотился на мышей, зайцев, иногда вместе с другими гонял козлов или оленей. Одно было иное: не любил он охоту. Конечно, есть мышей или зайчат ему очень нравилось, но нападать на них из-за кустов, пугать своими страшными зубами, вызывая у них дрожь и жалобный писк, ему было стыдно. Другие волки смеялись над ним, советовали питаться травой. Он слушал их, понурив голову, понимал, что ведет себя неправильно, и ничего не мог с собой поделать.
Так он бы жил и жил, стыдясь охотиться по-волчьи, если бы не один случай.
Погнался он как-то за маленьким зайчонком, а тот сначала мчался впереди него, ловко перепрыгивая с кочки на кочку. Потом вдруг остановился, подождал, пока Рыжий Волк не догонит его, и рассмеялся:
- Как ты странно бежишь, лапами перебираешь. Ведь куда лучше прыгать с кочки на кочку. Так и быстрее, и веселее.
Ах, глупенький зайчонок, он еще никогда не видел волка и не подозревал, что тот не соревнуется с ним в беге, а гонится, чтобы съесть. Другой волк, тот обыкновенный, серый, тут бы и схватил зайчонка, но Рыжий Волк не мог, стыдно ему стало пользоваться наивностью малыша. Сел, не решаясь продолжать охоту. Зайчонку показалось, что волк задумался над его словами, и весело предложил:
- Давай, поучу тебя прыгать.
Волк молча кивнул головой, растерянно соображая, что же делать. А зайчонок уже показывает, как надо сложить лапы, как приготовиться к прыжку, как выпрямить задние лапы. Показал на ближайшей кочке, потом вернулся к Рыжему Волку, помог ему правильно поставить лапы, дал команду к прыжку и прыгнул сам вместе с волком. Конечно, заяц прыгнул дальше.
- Это ничего, что у тебя хуже получилось. Надо потренироваться, и все получится.
Так они прыгали несколько минут, волк даже успел забыть, что он охотился на зайца. Но вдруг при очередном прыжке волк свалился прямо на спину зайчишке и от неожиданности привычным ударом придавил его. Съел Рыжий Волк зайчонка, пригорюнился:
- Ну, зачем я его задавил? Зачем съел? Такой славный малыш был, мягонький, пушистый, учил меня прыгать. Лучше бы я его сразу съел, не играл с ним. Нет, играть с ним было интересно. Ах, беда какая!
Долго себя укорять Рыжий Волк не стал, принялся оправдываться сам перед собой:
- Съел, конечно, но я же не нарочно, я же хотел играть с ним. И завтра хотел играть, и еще в другой день. Ладно, сегодня не вышло, выйдет в другой раз.
Уговорил себя волк, что он не виноват, решил, что теперь будет всегда играть с зайчатами. Подумал про мышей, но не смог представить, во что с ними играть. Там видно будет, он и с зайчонком играть не собирался, тот сам предложил. Может быть, и у мышат есть хорошие игры. А чем же питаться? Вот задача! Махнул лапой: там видно будет.

#4 miamiamia

miamiamia

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.10.2013 - 08:56

Из сказки «Счастье Птицы Феникс»

Большой Орел, не дослушав Радомира, стремительно взлетел и исчез в облаках. Он знал, что ему надо срочно делать. Он поднялся выше облаков и крикнул изо всех сил:
- Великий волшебник Жизнедар, услышь меня! Срочно спаси Птицу Феникс! Возьми вместо нее мою жизнь! Пусть я сгорю в том алом пламени, продли ее жизнь на несколько столетий. Она заслуживает этого. Она полюбила людей всем сердцем. Никакая другая птица не сделает столько для них, сколько сможет она. И посмотри, к ней пришел человек, который может взять ее смерть в обмен на свою жизнь. Он совершенно искренне готов это сделать, и сделает немедленно, как только узнает об этой возможности. Но она не примет этой жертвы только потому, что поверила в его доброту. Ты скажешь, - таков закон. Неужели не видишь, для этой Птицы он несправедлив. Отмени, если можешь!
Как бы в ответ на его слова на ясном небе появился сверкающий шар. Волшебник Жизнедар приблизился к Орлу:
- Все вижу и знаю. Это против правил. Сгорать вместо Птицы Феникс должен тот, кто придет с бескорыстной просьбой о счастье для других. Но я согласен, - ты именно такой проситель счастья, хотя просишь не у нее, а у меня. Будь по-твоему. Возвращайся, остаются считанные минуты. Но мне тебя жаль. Ты мог бы пожить еще, твое время не пришло. Правда, у тебя есть малюсенький шанс. Я знаю, Птица Феникс не примет твоей жертвы, и ты должен быть готов сделать рискованный ход. Когда все ее перья станут алыми, и появятся самые первые признаки пламени, столкни ее с вершины. Пламя возникает именно в скале, а не в теле птицы. Ты в тот же миг запылаешь. Я не могу пойти против незыблемого закона и отменить пламя. Но у тебя, и только у тебя, я сказал, есть шанс спастись. Взмывай вверх, не обращая внимания на боль. Успеешь оторваться от пламени, рвущегося из скалы, останешься жив. К сожалению, такого варианта нет для Птицы Феникс: ее жизнь кончается, и сил на такой рывок нет. Ты же еще достаточно молод. Подумай прежде, чем вернуться: опоздаешь – останешься жить наверняка. Ворвешься в пламя – никакой гарантии нет. И тебе помочь не могу. И так я поступаю против правил, рассказав тебе об этой возможности продлить жизнь умирающей Птицы Феникс.
Жизнедар растворился в небе, а Большой Орел стремглав бросился вниз. Лишь бы успеть! Только бы не опоздать!
Он опустился на скалу в тот момент, когда стали алеть последние перья Птицы Феникс. Одно из них она выдернула и протянула Радомиру:
- Возьми. Это не только память обо мне, это и помощь. В самую трудную минуту, если не сможешь справиться с бедой сам, попроси его помочь тебе. Если твои помыслы чисты, помощь получишь. Не горюй обо мне. Я жила долго, помогла многим хорошим людям. Ты лучший среди них. Спасибо тебе за то, что именно ты мне встретился в мой последний час.
Из скалы вырвалось алое пламя.
И в то же мгновение, неожиданно для обоих, Большой Орел столкнул Птицу с загорающегося места и запылал сам. Птица Феникс и Радомир вскрикнули в один голос и изумленно смотрели, как горящий факелом Большой Орел исчез в облаках, унося с собой и столб пламени. Птица закричала, как от невыносимой боли:
- Зачем я ему говорила, какой есть вариант продления моей жизни? Зачем мне теперь эта жизнь? Слишком велика цена. Я потеряла замечательного друга. Это непоправимо!
Трудно было Радомиру возразить ей. Не найти слов для утешения. Все слова о том, сколько добрых дел она может еще сделать, бессмысленны. И вот, когда он совершенно отчаялся найти слова, чтобы смягчить ее переживания, он увидел, как недалеко от вершины скалы сел Большой Орел. Взъерошенный, с обгоревшими перьями, но – живой! Еще и подтрунивает над ними:
- И что это вы разахались? «Как жить? Как жить?». Совершенно не представляю, как будете жить, если не поможете мне повыдергать обгоревшие перья. В таком виде я и показаться никуда не смогу с такой красавицей. Будто меня на мусорной куче подобрали.

#5 miamiamia

miamiamia

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.10.2013 - 10:56

Из сказки «Поход против Дракона»

Так вот оно что! Не голод ворон сюда привёл, а желание уничтожить всё поле. Хулиганство! Разбой! Рассердился Дроня, вскочил, замахал своей единственной веточкой с такой яростью, будто качалась вся его былая крона. Теперь у него были ноги, к тому же - в кроссовках, и он затопал ими и заорал изо всех сил. Тут и Проглот беду увидел, схватил несколько сломанных воронами кустиков, помчался по гороховому полю, размахивая ими и крича во весь свой огромный рот. Вдвоём прогнали ворон. А после этого ходили по полю и засыпали землей те кустики, у которых осталось целыми хоть немного корешков. Особенно хорошо это получалось у Проглота. А чему ты удивляешься? Дроня тоже работал добросовестно, но ему ходить было труднее, да и руки у Проглота оказались сильнее.
Благодарные веточки гороха потянулись к Проглоту, ласково зашелестели, позванивая стручками:
- Пугало гороховое, Пугало гороховое!
Не слышал он раньше таких слов, но сразу понял, хвалят и благодарят его.
Ты знаешь, а меня, в отличие от гнома, эти слова смутили. Пугалом гороховым у нас дети дразнились, и это обижало. А потом я подумала, что это люди, глядя на пугало, обращают внимание на то, как он выглядит: палки вместо рук, рваный пиджак, шляпа потрепанная. А для гороха это не имеет никакого значения. Им важно, что Пугало охраняет поле от ворон. Вот и получается, что оно для людей вещь потешная, а для кустиков гороха надёжный друг. Потому, если назвать человека гороховым пугалом, ему будет обидно. Для гороха, наоборот, это выглядит большой похвалой,- вроде почётного звания. Не правда ли, забавно: одно и то же выражение, а смысл его совсем разный.
Вдруг одна веточка ещё не сломанного кустика закричала громче всех:
- Ты наш Шут гороховый!
Ну, что с неё возьмешь? Горох есть горох. Его кустики растут-то один раз всего и всего-то одно лето. Она вспомнила эти слова, слышала их как-то раз от детей, лакомившихся молодыми стручками. Решила, это имя ещё лучше, чем «Пугало гороховое», потому что дети, называя так кого-то, очень смеялись, будто радовались.
Проглот спросил у товарища, хвалит это она его или нет. Немного не понял. Дроне эти слова не показались хвалебными, но точно не знал, что они означают. Когда-то слвшал сказки от Старого Дуба, в которых правителей далёких стран называли то Царь, то Король, то Шах. Может быть, и Шут – это тоже имя правителя горохового поля. Сомневался в этом, но, не желая разочаровать Проглота, ответил не очень уверенно:
- Короля, наверно, у них так называют.
Проглоту это очень понравилось, он от гордости даже рот закрыл, а глаза ещё больше выпучил. Мечтая о том, как теперь его все будут приветствовать, прошёл несколько шагов и остановился перед болотцем. Навстречу ему выскочили лягушки и заквакали удивленно: похож на них, но, пожалуй, красивее.
Гном заулыбался во всю ширь и только тут заметил, что Дроня где-то плетется сзади, едва передвигая ноги.
- Беги скорее сюда, - крикнул Проглот, - посмотри, какое болото, какие замечательные лягушки!
Не ответил ничего обессилевший Дроня, а про себя подумал: « Лягушки мне ни к чему, а вот болото - это хорошо, надо корни размочить немного, а то пересохли, того и гляди сломаются». Дойдя до болота, лег прямо в кроссовках в лужу. Проглот в это время красовался перед лягушками, не задумался, почему друг не отзывается. Лягушки продолжали восхищаться неожиданным гостем. Особенно старались девчонки – лягушки:
- Ква- ква, красавец! Ква- ква, к нам пришёл, ква – ура! Ква – ура!
Одна девчонка взглянула в сторону Дрони и ехидно проквакала:
- А это страшилище, которого ты звал к нам, кто такой? Неужто вы вместе? Ой, посмотрите только на него, валяется пень- колода!
И тут случилось ужасное. Проглот и сам не понял, как это он смог сказать:
- Друг, думаете? Нет, это и в самом деле пень – колода. С таким не то, что дружить, но и ходить вместе стыдно, но ничего не поделаешь, нам по пути.
Услышав эти свои слова, Проглот от ужаса захлопнул рот. Как он мог такое сказать?! Но было поздно. Дроня все слышал, обиделся почти до слёз, вскочил и быстро пошёл по дороге, разбрызгивая воду из кроссовок. Бросился гном за ним вдогонку, что-то виновато бормоча. Дроня не оборачивался и ничего не отвечал. Лишь себе под нос шептал обиженно: «Шут гороховый! Шут гороховый!» В этих словах звучало что-то такое, что Проглот понял, - нет, «Шут» – это вовсе не «Король». Это прозвище, и оно обидное. Однако сказать ему на это было нечего, - сам виноват, заслужил.
Понимаешь, на первый взгляд, кажется, не на что было Дроне обижаться. Подумаешь, сказать пню, что он пень, - ничего обидного. Но кому и как сказать, - вот в чём дело. Есть у слов такая особенность – обижать. Мы уже видели что бывает у слов не один смысл, а два. Как в названии – «Пугало гороховое». А вот другой пример. Есть тряпка, полезная вещь. А назови человека тряпкой, обидно, потому что это значит, – ты трус, ты не умеешь добиваться своего, легко уступаешь. Сам знаешь, что ты совсем другой, и это слышать обидно. Почему придумали тряпкой обзывать, сказать трудно. Наверно, потому, что тряпку нельзя поставить. Как её ни клади, она мнётся. Так и пнём обзывают, если хотят сказать, что ты с места не тронешься, ничего толкомн не умеешь, а зато упрямишься больше всех. Это в нашей сказке деревья умные, а наш дружочек пенёк еще и умелый. Обычно же, если лежит пень, то говорить с ним бесполезно: не дождешься ни ответа, ни дела толкового. Вот и стало Дроне обидно.
На лягушкино кваканье Дроня внимания не обратил, - подумаешь, вредная девчонка, глупо поступает, дразнит. Ишь, вид его ей не понравился. Да видела бы она, каким красавцем он был перед тем, как Дракон Смерч его сломал и обрубок из него сделал! А сами-то, сами,- бурчал себе под нос Дроня,- тоже мне красавицы! У лешего дочки и то красивее. Но всё это чепуха, и думать об этом не стоило бы. Обидело то, что гном, которого он уже считал другом, за него не вступился. Дроня ведь ничего плохого не сделал и лягушек не трогал. Получается, Проглот вместе с ними заодно, дразнит и он его. Как же так? Очень обидно.
Проглот, видел обиду друга, ругал себя за глупое поведение, но не мог придумать, как быть, и чуть не остался в этом месте. Но, подумав хорошо, пошёл следом за Дроней, укоряя себя и пытаясь успокоить друга, молол какую-то чепуху. Однако Дроня ничего не говорил, не смотрел в его сторону, даже веточку свою загнул так, чтобы ненароком не зацепить гнома.
Не знаю, может быть, они так и не помирились бы, - такую обиду трудно простить. Да только впереди их ждала чужая беда, увидев которую они забыли свою нелепую ссору.

Вот и представь себе, просто ли сражаться с ним и победить его. Хитрая задача. Впрочем, если хорошо подумать, кое-что полезное мы узнали.
Смотри, что за помощники у него. Грустные Солдаты его боятся, конечно, но не любят и готовы нарушить его приказ, даже не смотря на возможное наказание. Веселые Солдаты – обманщики и лодыри. Трудно поверить, что они могут оказать в случае битвы помощь своему властелину, если им будет грозить хотя бы маленькая опасность.. Воронам большого дела нет до драконовых забав, им бы побольше набрать блестящих и звенящих безделушек. А крысы и мыши – те сами по себе. Дай им зерна вдоволь, они разрушать ничего не будут, лишних дыр не прогрызут. Да и сам Дракон Смерч разрушает не для дела, а от скуки. Найди ему интересное дело, он, вполне возможно, им займется и буянить не станет.
Что-то мне кажется, если бы это всё было известно нашим друзьям, они быстро сумели бы составить план, как победить Дракона Смерча. А ты как думаешь?
Правда, сказать это проще, чем разработать такой план. Я, например, сказала, что было бы им хорошо знать заранее, что за слуги у Дракона, но сама-то пока не представляю, как воспользоваться этим знанием. У тебя есть идеи? Тоже нет? Жаль. Ну, тогда подождём, посмотрим, как развернутся события дальше. Впрочем, если ты даже сумел найти хороший вариант, мы уже не успеем его подсказать нашим друзьям. Тогда нам остается одно: сравнить свои планы с тем, что получится у них. Но это, по-моему, тоже интересно и полезно. Вдруг представится когда-нибудь такой случай, когда для успеха нашего дела надо уметь учитывать особенности отношения к нему разных людей.
Вот и пришло время закончить сказку об отважных жителях Опушки Леса, решивших отправиться в поход против могущественного Дракона. Они победили его, спасли от его набегов Лес, Деревню и окружающие края. Они сделали больше: помогли чудовищу по имени Дракон Смерч избавиться от скуки, полюбить работу и приобрести друзей, а с ними уважение и любовь самых разных обитателей сказочной страны.
Должна тебе сказать, что подобные случаи известны и среди людей. Нередко, например, дети безобразничают совсем не потому, что они такие паршивые люди, а потому, что нет у них интересного дела. Стоит найти такое увлекательное дело, и ребенок становится иным. Оказывается, он очень умен, изобретателен, настойчив, умеет быть верным другом. Наверно, ты таких встречал тоже.

#6 viculyy

viculyy

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.02.2014 - 09:58

Здравствуйте! Как можно заказать эти книги? Мой тел. 0507753337

#7 kolya.cidorov

kolya.cidorov

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Сокольники

Отправлено 05.04.2016 - 23:13

Честно говоря, я и сам с удовольствием первый раз прочитал «Счастье Птицы Феникс», хотя мне далеко за сорок...

• Julia_lg это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015