Страница 1 из 1
Сопровождение в родах
#1Отправлено 09.10.2013 - 19:28
СОПРОВОЖДЕНИЕ В РОДАХ
К сожалению, не в наших силах изменить в одночасье обстановку и внутренний уклад во всех роддомах: сделать их уютными, теплыми и домашними. Но все же мы можем помочь нашим будущим мамочкам. Чем? Быть с ними рядом в течение родов! Для чего вообще будущей маме нужен помощник в родах? Роженица попадает в роддом, на санпропускнике она прощается с мужем и мамой, отдает им свои домашние вещи, надевает серенькую казенную рубашку и попадает в окружение совершенно незнакомых, чужих людей. Если к этому добавить больничную обстановку роддома (с зелеными выкрашенными стенами, металлическими кроватями и постелью неопределенного цвета), картина получается не самая веселая. Стоит ли говорить о том, что вся эта гнетущая, пугающая обстановка оказывает психологическое давление на роженицу. Испуг, страх перед предстоящими родами, не комфортная обстановка, чужие лица врачей и акушерок, которых видишь впервые, но от них полностью зависит жизнь твоя и твоего ребенка... Все эти впечатления могут отразиться на самих родах. В чем же заключается помощь инструктора, сопровождающего в родах? Как только у женщины начинаются роды, инструктор приезжает к роженице домой. Помогает собрать вещи для роддома, успокаивает излишне взволнованного мужа. И самое главное - контролирует процесс развития родов у женщины. Если схватки еще терпимы, тогда лучше это время провести дома: принять расслабляющую ванную (это своеобразный метод обезболивания в родах), выпить чая из трав. Инструктор поможет будущей маме успокоиться, если есть необходимость, сделает ей обезболивающий массаж и настроит ее на благополучные роды. Также инструктор подскажет будущим родителям, когда лучше отправляться в роддом(чтобы это было не слишком рано и не слишком поздно). В роддоме инструктор по-прежнему рядом с роженицей: на санпропускнике, в дородовой палате, в самом родильном зале, а также после родов. - инструктор сделает женщине обезболивающий массаж; - подскажет, в какой позе лучше переносить схватку, - поможет восстановить правильное дыхание; - поможет в потугах; - и самое главное - психологически настроит маму на то, что результатом ее нелегкого труда станет скорое и успешное рождение малютки. А еще инструктор, сопровождающий в родах, – это своего рода связующее звено между врачом и роженицей. Известно, что во время родов женщина отключается от всего окружающего мира, полностью погружаясь в процесс. Поэтому все происходящее вокруг: реплики, просьбы врача - женщина может просто не воспринимать. Инструктор, не вмешиваясь в сам процесс родов (инструктор не принимает роды, а находится только рядом с женщиной), помогает и медицинскому персоналу, и самой роженице. Неоценима помощь инструктора и после родов: он подскажет, как правильно приложить малютку к груди. Если младенца из родильного зала переводят в детское отделение, инструктор обязательно свяжется с детскими врачами, узнает о состоянии новорожденного. А затем, известив новоиспеченного папу о радостном событии, останется рядом с мамой еще в течение 3-4 часов. Наших будущих мам сопровождают инструкторы клуба «Семья от А до Я». Наши инструкторы, сопровождающие мамочек в родах, имеют не только медицинское, но и психологическое образование. Вы можете пройти подготовку и пригласить для сопровождения наших инструкторов. Яна - мама годовалой Анютки: «О семейных родах я не могла и думать, так как муж работает за границей. Поэтому, узнав о том, что в роды я могу пригласить инструктора, очень обрадовалась и успокоилась. В роддом с Мариной мы приехали из дома за 2 часа до рождения малышки. Все это время я ощущала себя защищенной, мне было спокойно и совсем не страшно – рядом со мной был человек с медицинским образованием и с огромным опытом ведения родов. Между схватками мы прогуливались по коридорам (Марина говорила, что лучше побольше двигаться), и я увидела в соседней дородовой палате таких же как я рожениц: они, скрючившись, лежали на кроватях, и к ним изредка подходили врачи, интересовались их самочувствием и уходили. Боль и страх в глазах этих женщин запомнились надолго. Совсем другие ощущения в родах были у меня: не могу сказать, что было совсем безболезненно и легко, но когда рядом с тобой близкий человек, который тебя поддерживает, помогает, делает обезболивающий массаж и подсказывает, как лучше себя вести, роды не кажутся такими долгими и трудными». Адрес клуба: Кв. Дружба, 19, ТРК «Космос», г. Луганск Телефоны: (0642) 50-31-91 (066) 782 - 95 - 36 Наш сайт: "Семья от А до Я"
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|