С удовольствием ли ныряют ваши детки?
Отправлено 28.05.2011 - 08:47
Особенно ценна будет информация от мамочек, которые начали водить детей в бассейн не с самого грудничкового возраста.
У нас вот какая ситуация сложилась: начали ходить в бассейн с 8 мес, проходили месяц наверное. Не скажу, что малышка достигла каких то успехов, но ей нравилось с кажд разом она радовалась воде все больше, только нырять не любила, раз максимум, а потом видит ковшик и хныкает. Потом месячный вынужденный перерыв. И вот занятия возобновили. Она напряжена и боится чего то. Вцепилась в меня, обняла, и так второе занятие. Сквозь это изредка проявляет радость к воде. Как я понимаю, она боится, что сейчас будем нырять. Вчера прям на тренера с глянет - и в слезы.
Как вы считаете, как то можно исправить ситуацию? может быть, плавно, без ныряний, дать возможность ей понять , что вода - это не страшно? или принять, что плаванье - это не ее, и о бассейне забыть? Не останется ли в таком случае страх воды, когда через время она с ней все таки столкнется?
- mariasi это нравится
Отправлено 28.05.2011 - 09:35
И что значит "удовольствие" от ныряния? Мне кажется, что ре еще не совсем осознает, когда ныряет. С нами иногда плавают 2х летние малыши и вот они тОлько более или менее начинают осознано нырять и плыть.
Еще на 100% уверенна, что настрой мамочки очень влияет и на малыша.
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))
Отправлено 28.05.2011 - 09:52
Сообщение отредактировал Alex: 28.05.2011 - 09:55
Отправлено 28.05.2011 - 10:46
или принять, что плаванье - это не ее, и о бассейне забыть? Не останется ли в таком случае страх воды, когда через время она с ней все таки столкнется?
Галя, мы же не отдаем детей в большой спорт, чтобы говорить плаванье их или не их стезя. Мы закаляем, развиваем, адаптируем к социуму. Действительно, насильно никто же не заставляет малышей заныры устраивать. Пусть покалбасится у тебя на руках, посмотрит, как ныряют детки, поймет, что это не страшно, поиграится с водичкой. Тем более, что занятия направлены не только на развития навыков плавания - сколько стихов, песенок, развивалочек, игрушек. И всё с мамой. Чем не кайфовое времяпровождение?
Ну не хочет она нырять - ну и ладно!
Отправлено 28.05.2011 - 18:39
И что значит "удовольствие" от ныряния? Мне кажется, что ре еще не совсем осознает, когда ныряет. С нами иногда плавают 2х летние малыши и вот они тОлько более или менее начинают осознано нырять и плыть.
ну, пусть не совсем удовольствие я имею ввиду, а в том возрасте, когда не осознает - хотя бы отсутствие негативной реакции. хотя как сказать, не осознает - понимает ведь, что сейчас воду на голову лить будут.
Сообщение отредактировал strannaya: 28.05.2011 - 18:39
Отправлено 28.05.2011 - 18:55
да конечно, речь не идет о выборе стези. и уж тем более никто не говорит о каком то насилии. сложилась ситуация, которую надо как то разруливать, и вопрос в том, как. читала, что после долгих перерывов у деток часто такое бывает. чтобы времяпровождение было кайфовым, как минимум нужно, чтобы ребенок хотел играться с водичкой, а не сидел в воде и ждал, когда же это закончится, не так ли?)).Галя, мы же не отдаем детей в большой спорт, чтобы говорить плаванье их или не их стезя. Мы закаляем, развиваем, адаптируем к социуму. Действительно, насильно никто же не заставляет малышей заныры устраивать. Пусть покалбасится у тебя на руках, посмотрит, как ныряют детки, поймет, что это не страшно, поиграится с водичкой. Тем более, что занятия направлены не только на развития навыков плавания - сколько стихов, песенок, развивалочек, игрушек. И всё с мамой. Чем не кайфовое времяпровождение?
Ну не хочет она нырять - ну и ладно!
хотелось бы услышать все таки, как было у Олеси
Отправлено 28.05.2011 - 19:24
Я рада, что мы пришли рано в бассейн. Водная среда для малышки стала естественной.
Отправлено 30.05.2011 - 07:39
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных