Lugamama - Форум луганских мамочек: 9 советов путешественникам от Пауло Коэльо - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
9 советов путешественникам от Пауло Коэльо

#1 Пользователь офлайн   lisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 779 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.10.2013 - 19:18

Изображение

Я очень рано понял, что для меня путешествие было лучшим способом обучения. Я до сих пор паломник души, и я хотел бы использовать этот блог, чтобы передать некоторые из уроков, которые я узнал, в надежде, что они могут оказаться полезными для других, таких же паломников как я.

1. Избегайте музеев. Этот совет может показаться абсурдным, но давайте просто немного задумаемся. Если вы находитесь в чужом городе, не интереснее ли отправиться на поиски настоящего, чем прошлого? Просто, люди чувствуют себя обязанными ходить в музеи, потому что они ещё детьми были приучены, что путешествие именно в этом и состоит. Конечно же музеи важны, но их посещение требуют времени и объективности — вы должны знать, что вы хотите там увидеть, в противном случае вы выйдете с ощущением, что видели несколько действительно фундаментальных вещей, но вы не сможете вспомнить, какие именно.

2. Заходите в бары. Именно бары — места, где жизнь в городе раскрывает себя, а ​​не музеи. Под барами я имею в виду не ночные клубы, а те места, где обычные люди, выпивают, размышляют о погоде, и всегда готовы к общению. Купите газету и наслаждайтесь наблюдением за приходящими и уходящими людьми. Если кто-то завязывает разговор, даже непонятный, присоединяйтесь — вы не можете судить о красоте пути, просто взглянув на ворота.

3. Будьте открыты. Лучший экскурсовод это тот, кто живет в этом месте, все знает о нём, гордится своим городом, а не работает для агентства. Выйдите на улицу, выберите человека, с которым вы хотите поговорить, и спросите его о чём-то (где собор? где находится почта?). Если ничего не получается, попробуйте ещё с кем-то — я гарантирую, что в конце дня вы найдёте для себя отличного компаньона.

4. Попробуйте путешествовать в одиночку, либо — если вы состоите в браке — с вашим супругом. Это будет сложная работа, никто не будет там заботиться о вас, но только таким образом можно действительно оставить свою страну позади. Путешествуя в чужой стране с группой, говоря на вашем родном языке, делая то, что говорит вам делать руководитель группы, вы будете уделять больше внимания сплетням в группе, нежели тому месту, которое вы посещаете.

5. Не сравнивайте. Не сравнивайте ничего — цены, стандарты гигиены, качество жизни, транспортные средства, ничего! Вы путешествуете не для того, чтобы доказать, что вы лучше других людей — вашей целью является выяснить, как живут другие люди, чему они могут научить вас, как они ведут себя в реальных и экстраординарных ситуациях.

6. Поймите, что все вас понимают, даже если вы не говорите на иностранном языке, не бойтесь. Я был во многих местах, где я не мог общаться словами вообще, и я всегда находил поддержку, руководства, полезные советы, и даже подруг. Некоторые люди думают, что если они путешествуют в одиночку и они отправились дальше по улице, то могут потеряться. Просто убедитесь, что у вас есть визитка отеля в кармане и — на худой конец — поймайте такси и покажите её водителю.

7. Не покупайте слишком много. Тратьте свои деньги на вещи, которые вы не должны нести: билеты на хорошую игру, рестораны, экскурсии. В настоящее время, с мировой экономикой и Интернет, вы можете купить все, что угодно без оплаты дополнительного багажа.

8. Не пытайтесь увидеть мир за месяц. Гораздо лучше оставаться в городе в течении четырёх или пяти дней, чем посетить пять городов за неделю. Город, как капризная женщина, которой требуется время, чтобы её соблазнить и позволить раскрыть себя полностью.

9. Путешествие — это приключение. Генри Миллер говорил, что гораздо более важно обнаружить церковь, о которой никто никогда не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу с двумя сотнями тысяч других туристов, ревущих вам в уши. Посетите Сикстинскую капеллу, но не забудьте также побродить по улицам, исследовать переулки, ощутить свободу в поиске чего-то — того, что вы не знаете, — но, если вы это найдете, — вы можете быть уверены — оно изменит Вашу жизнь.

Источник
1

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 11 Members:

#2 Пользователь офлайн   aneshka_star 

• Проверенная
  • Иконка
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 201 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.12.2013 - 11:35

Спасибо за темку, интересно было почитать, согласна почти со всем. От себя могу добавить, что я очень люблю в других странах посещать магазины и супермаркеты для местных, искать какие нибудь оригинальные продукты и товары, которые в наших магазинах не продаются или стоят очень дорого. А еще конечно же пробовать местную кухню и привозить вкусовые воспоминания )

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#3 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3793 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.12.2013 - 12:17

А я люблю и музеи, и экскурсии в старину! Дух страны там витает и много нового узнаешь. Еще не понятно, как можно не сравнивать?! хочешь не хочешь, а сравнишь и цены, и уровень жизни, и людей населяющих ту или иную страну с нашими "достопримечательностями".
0

#4 Пользователь онлайн   gornyak-l 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 2293 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.12.2013 - 12:23

Просмотр сообщенияaneshka_star (17.12.2013 - 11:35) писал(а):

От себя могу добавить, что я очень люблю в других странах посещать магазины и супермаркеты для местных, искать какие нибудь оригинальные продукты и товары, которые в наших магазинах не продаются или стоят очень дорого.

Вот и мы такие же! Бегим в магазины и берем всё что нам непонятно )) а потом уже пробуем )) Вот как-то в Чехии купили думали что напиток, а оказался как юппи ( концентрат сока), и там же купили что-то в упаковке интересное, а оказалась сырая картошка для чипсов )))) И вот такие воспоминая очень ценны для нас, т.к. сразу наводят на улыбку ))
0

#5 Пользователь офлайн   pantera 

• Путешествие - это приглашение на танцы от Бога
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2319 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.12.2013 - 15:55

Со всеми пунктами согласна , кроме
не сравнивайте .Как же не сравнивать , если все отличается - цены , уровень жизни , дороги , одежда , сами люди...........Список бесконечен.
Не покупайте слишком много. Много не много , а тратим всегда прилично ,не могу ничего с собой поделать. Хочется и себе привезти что-то интересное , и родственникам , и друзьям - знакомым, если отдыхаем с ребенком - то хоть никуда не заходи ,если без ребенка - то совесть мучает что не взяли , соответственно муки совести заглушаешь покупками. Одежда , спиртное , игрушки , продукты , сувениры....- и 2-3 неподьемных чемодана. Но я с собой борюсь.

Хочу выделить этот пункт
Путешествие — это приключение. Генри Миллер говорил, что гораздо более важно обнаружить церковь, о которой никто никогда не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу с двумя сотнями тысяч других туристов, ревущих вам в уши
Соласна на 100 % ,именно когда ходишь вдали от мест , кот. у всех на слуху , когда заходишь на узкие улочки или в кафе "для местных" - именно тогда ощущаешь себя путешественником.
0

Lee 
Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com