Скинали - стеклянный фартук вместо плитки на кухне
Делитесь опытом
Отправлено 20.10.2013 - 14:16
Хочу себе в кухню такую красоту:
images 1.jpeg (9.67К)
Количество загрузок:: 89
images.jpeg (9.74К)
Количество загрузок:: 87
Но услышала об их непрактичности. Якобы сильно портятся в районе нагревания от плиты.
кто может, кто устанавливал - поделитесь опытом.
Сообщение отредактировал nola: 08.01.2014 - 23:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.10.2013 - 14:29
Не стали устанавливать исключительно из-за отрицательных отзовов самих продавцов. Все в один голос говорят о том, что стекло греется и если резко ударить, то по нему идут трещины... А я считаю, что слишком накладно менять целую панель из-за трещины, дешевле вытащить плитку и положить новую на клей (это и самой можно сделать при наличии времени)
Конечно, угробить можно все что угодно, при желании, но каждый раз бояться зацепить ручкой кастрюльки или чайником стекло - слишком напряжно, конкретно для меня)
Смотрятся такие панельки шикарно, особенно если сзади сделана подсветка, то картинка прям живая получается!
У них хорошее преимущество: их можно на саморезы закрепить на расстоянии от стены, а значит сзади и подсветка прячется и всякие коммуникации, и устанавливаются за пару часов без всякой грязи, клея и пыльных штроб. По цене они не особо отличаются от нормального кафеля (с учетом цен за работу)
Олечка, если установишь такую, то буду ждать твоих отзывов)
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 20.10.2013 - 17:32
Больше слышу отзывов, что отходит пленка на месте кухонной плиты. Интересно мнение очевидцев))), если такие есть а форуме.
0
|
|
Отправлено 21.10.2013 - 14:02
Девочки, выяснила, что бывают двух видов - когда рисунок нанесен с помощью пленки, а бывает непосредственно чернилами. последний якобы лучше.
Неужели ну ни у когошеньки нет?
0
|
|
Отправлено 21.10.2013 - 14:13
Я вживую видела у друзей только пленочные, с учетом того, как там хозяйки трусятся над всем, то уверенна, что у них ничего не отойдет)) Это ж еще нужно уметь держать все под контролем и быть уверенной в домочадцах своих.
Пленочный хорош тем, что если пленка надоест, то ее сменить можно, стекло ведь остается, а что делать с крашеным стеклом?...
0
|
|
Отправлено 21.10.2013 - 14:18
Ну, да, крашенный делается на один раз. Ну я собственно планирую так, чтобы все друг с другом сочеталось в деталях, поэтому как бы вопрос о том, чтобы потом поменять у меня и не стоит Разве что вместе с мебелью и стенами)))) На строительных сайтах поругивали именно пленочные.
0
|
|
Отправлено 08.01.2014 - 16:11
Когда делали у себя ремонт, тоже загорелась такой идеей, но дизайнер меня переубедила, (сказала, что это, как плакат- повесит и надоест), правда возле варочной поверхности я и не планировала её делать, она вместе с мойкой вдали находятся, обошлась классикой, но все равно жалею, мне очень нравятся эти панели, надо было делать и не слушать....
0
|
|
Отправлено 08.01.2014 - 20:19
У моей крестной такая красота, пользуется уже больше года, никаких потертостей и трещин на стекле нет. А смотрится изумительно! Сейчас и я бы такую красоту сделала бы у себя.
0
|
|
Отправлено 08.01.2014 - 23:03
У нас такая красота уже 1.5 года установлена. Делали на кухне ремонт и меняли "прямую" кухню на угловую. Стал вопрос с плиткой - сбивать старую нужно было однозначно. Посчитали, что сбить старую плитку, вывезти ее и положить новую намного дороже, чем установить такую панель.
Кухню делали на заказ. Там же выбрали и панель. Очень удобно, что картинку подбирали вместе с пректом кухни - сразу видно подходит этот рисунок или нет.
На счет практичности ... Я не трясусь над ней. Во время готовки очень редко чем-то бью о стены ))) Даже не могу вспомнить такой случай. Мыть легче, чем плитку - нет швов. А варочную поверхность, по совету проектировщика кухни, мы выбрали такую, у которой самая большая комфорка расположена в первом ряду.
У моих родителей тоже панель вместо плитки. Нареканий нет.
0
|
|
Отправлено 08.01.2014 - 23:12
Вот же ж) пришли отзывы, когда на свой страх и риск установили))) Слава Богу, хоть позитивные.
TaNana, классно бы ваше фото увидеть.
А еще у вас подсветка есть? И как установлена?
0
|
|
Отправлено 08.01.2014 - 23:40
0
Сказали спасибо 10 Members:
|
|
Отправлено 08.01.2014 - 23:47
TaNana ,а подскажите, я правильно поняла. Ее можно без повреждений снять и потом повесить обратно?
0
|
|
Отправлено 08.01.2014 - 23:49
TaNana Класс!!! Я даже больше не на саму панель обратила внимание, а на фасады- оранжевый цвет такой тёплый и уютный!!!
Очень красиво!!!
0
|
|
Отправлено 08.01.2014 - 23:55
Таня, супер, очень красиво, стильно и реально сочетается с мебелью и мне понравилось в углу рисунок не прерывается, а поворачивает.
А подсветка с помощью светодиодной ленты? Или как? По фото кажется лампы? Длинные и узкие? получается словно стоит на нижнем ярусе мебели?
Мы так побоялись. Муж уперся - болты нельзя, некрасиво. Посадили на спец клей и для подстраховки вставили в профиль. Но теперь освещение не получается так, как хотела. Думаю, что надо было на болты сажать.
Я не думала, что можно поверх плитки, а вы молодцы, классно придумали, еще и экономно получилось) А мы зря плитку тогда содрали)))
Сообщение отредактировал nola: 08.01.2014 - 23:59
0
|
|
Отправлено 08.01.2014 - 23:58
mucyaka (08.01.2014 - 23:47) писал(а):
TaNana ,а подскажите, я правильно поняла. Ее можно без повреждений снять и потом повесить обратно?
Задумалась... Панель проклеивали ... Не думаю, что ее будет легко оторвать от стены. Но мне нравится, что в ней нет просверленных отверстий для крепления. Эти отверстия основной источник трещин.
0
|
|
Отправлено 09.01.2014 - 00:02
sneja (08.01.2014 - 23:49) писал(а):
TaNana Класс!!! Я даже больше не на саму панель обратила внимание, а на фасады- оранжевый цвет такой тёплый и уютный!!!
Очень красиво!!!
Спасибо большое. Кухня у нас маленькая - меньше 6 кв.м. - теплые тона самое то. До этого у нас была кухня голубого цвета и такого уюта не было
0
|
|
Отправлено 09.01.2014 - 00:02
Да? Значит, хорошо, что и мы без болтов)))) Раз они источник трещин)
Снять вряд ли. не знаю, как у вас у нас аракал сзади. Честно не думаю, что прям так скоро надоест. Да и что с ней делать, если даже и снять без повреждений?
0
|
|
Отправлено 09.01.2014 - 00:14
nola (08.01.2014 - 23:55) писал(а):
Таня, супер, очень красиво, стильно и реально сочетается с мебелью и мне понравилось в углу рисунок не прерывается, а поворачивает.
А подсветка с помощью светодиодной ленты? Или как? По фото кажется лампы? Длинные и узкие? получается словно стоит на нижнем ярусе мебели?
Мы так побоялись. Муж уперся - болты нельзя, некрасиво. Посадили на спец клей и для подстраховки вставили в профиль. Но теперь освещение не получается так, как хотела. Думаю, что надо было на болты сажать.
Я не думала, что можно поверх плитки, а вы молодцы, классно придумали, еще и экономно получилось) А мы зря плитку тогда содрали)))
Спасибо. Подсветка - лампы дневного освещения, которые прикреплены болтами к самой мебели (болтов совсем не видно). Провода аккуратно заведены за мебель.
Нам повезло с фирмой, где заказывали кухню. Ребята давали много полезных советов, даже иногда себе в ущерб (помогали нам сэкономить). Это они предложили панель, рассказали, что плитку сбивать не надо, рассказали об отверстиях в панели и трещинах, правильный выбор плиты и т.д. Они же отговорили от светодиодов - мало света, тем более, что готовлю я спиной к окну. И они же сидели со мной 2 часа, подбирая подходящий рисунок.
0
|
|
Отправлено 09.01.2014 - 00:21
nola (09.01.2014 - 00:02) писал(а):
Да? Значит, хорошо, что и мы без болтов)))) Раз они источник трещин)
Снять вряд ли. не знаю, как у вас у нас аракал сзади. Честно не думаю, что прям так скоро надоест. Да и что с ней делать, если даже и снять без повреждений?
У нас тоже пленка. А если плитка надоест? Я вот мечтаю в ванной плитку поменять на что-то более современное, но это мечты-мечты. Думаю, что панель поменять можно (если появится безумное-безумное желание) и сделать это будет легче и дешевле, чем поменять плитку
0
|
|
Отправлено 09.01.2014 - 11:17
Я по освещению пока остановилась на светодиодной ленте, поскольку особо мне так свет не нужен, там и от вытяжки и из потолка, хотелось именно эффекта рассеянного света, который достигается светодиодкой в профиле. Надеюсь, не разочаруюсь, пока еще не установили подсветку.
Конечно, плитка так же может надоесть, поэтому этот аргумент мне не понятен.
А в ванной пока думаю сделать по этому же принципу - нанести рисунок на плитку, сделать типо картины.Что у меня с плиткой не складывается, не нравится ничего.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|