Перейти к содержимому

Фотография

Утерян идентификационный код

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 373 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 16:17

Суть вопроса такова - оформляли в эту пятницу документы в крупном банке, дома вечером обнаружила, что кода нет (у меня с мокрой печатью, не ксерокс). Сб вс у них выходной. Сегодня спросили - говорят у них нет.
Как правильно поступить - в налоговой выписать новый или написать заявление об утере? Какие махинации можно провести, имея на руках чужой и/код и ксерокопии паспорта?

#2 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 16:27

Вообще насколько я знаю сам кд не меняют. Могут просто выдать дубликат самой бумажечки.
На случай, чтоб себя обезопасить, нужно обратиться в милицию, где написать заявление об утере. Желательно в 2х экземплярах. Это будет реальное доказательство того, что в этот период Вы не могли взять кредит.
My Signature
ИзображениеИзображение

#3 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 16:42

Писать заявление об утере в милицию. Себе снять обязательно копию! Естественно, с подписью, что заявление приняли.
а потом уже с этим заявлением в налоговую.

#4 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 373 сообщений

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 16:45

а в милицию - в любое отделение, допустим у нас на Юбилейном - к участковому? я никогда не сталкивалась с таким :Mauridia_42:

#5 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 16:47

а в милицию - в любое отделение, допустим у нас на Юбилейном - к участковому? я никогда не сталкивалась с таким :Mauridia_42:

ну для начала можно и к участковому. Я думаю, они подскажут, куда податься, если это не в их компетенции.

#6 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 16:56

Ну да, можно узнать у участкового. Я пришла в наше районное отделение, обратилась к дежурному, он меня направил в кабинет, куда необходимо.
My Signature
ИзображениеИзображение

#7 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.10.2013 - 20:40

Ниче себе , как все сложно . Я имею ввиду , что в милицию нужно . Муж у меня уже два раза дубликат себе делал , и дочке я дубликат делала . Процедура совсем не сложная : заказываешь в своем отделении налоговой и без проблем выпишут . Номер же не меняется .
My Signature
Изображение

#8 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.10.2013 - 20:52

Ниче себе , как все сложно . Я имею ввиду , что в милицию нужно . Муж у меня уже два раза дубликат себе делал , и дочке я дубликат делала . Процедура совсем не сложная : заказываешь в своем отделении налоговой и без проблем выпишут . Номер же не меняется .

Так проблема ж в том, чтоб никто левый им не воспользовался. В налоговой - да, без проблем дубликаты дают.

#9 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 22.10.2013 - 06:41

Я даже не знаю, как бы поступила. По поводу милиции - вопрос спорный. Даже если вы заявите, потом Вас попросят написать заявление, что Вы его якобы нашли сами или что-то подобное. Нет, можно конечно и отказаться такое подписывать. Просто зачем милиции лишняя работа? Вы же хотите написать заявление не для того, чтобы "восстановить справедливость и наказать виновных", а так сказать "для галочки". А если Вы впоследствии все-таки напишете, что подали заявление по ошибке, и код нашли, то тогда уже никак не докажешь, что в такой-то период Вы не могли им воспользоваться.

#10 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 22.10.2013 - 06:46

Я даже не знаю, как бы поступила. По поводу милиции - вопрос спорный. Даже если вы заявите, потом Вас попросят написать заявление, что Вы его якобы нашли сами или что-то подобное. Нет, можно конечно и отказаться такое подписывать. Просто зачем милиции лишняя работа? Вы же хотите написать заявление не для того, чтобы "восстановить справедливость и наказать виновных", а так сказать "для галочки". А если Вы впоследствии все-таки напишете, что подали заявление по ошибке, и код нашли, то тогда уже никак не докажешь, что в такой-то период Вы не могли им воспользоваться.

Мой кум восстанавливал документы все недавно, так там вместе с ИК был и паспорт и документы на машину, и ключи от дома.... Но никто в милиции даже не заикнулся о том, чтоб напсать заявление о том, что нашлись документы!!! На это милиция не имеет права.
И зачем заявлять, что код найден? Выписать дубликат и все... Не совсем поняла это.
My Signature
ИзображениеИзображение

#11 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 22.10.2013 - 06:57

Просто обычно такие дела "висят". А в теме говорилось не о том, чтобы найти именно тот код, который был утерян, установить виновных и т.п., а просто написать заявление для того, чтобы "подстраховаться", что Вы не могли в тот период взять кредит. Чего же тогда заявитель хочет от милиции? Они просто отправят дело в ящик и все. Надеюсь, я понятно теперь объяснила))
Кстати, если будете писать, то можете снять себе копию, а в милиции они обязаны выдать корешок о принятии заявления со всеми необходимыми данными.

Сообщение отредактировал Tiffany: 22.10.2013 - 07:05

#12 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 22.10.2013 - 07:02

Девочки, а вот смысл заявлять в милицию? Это ж выдадут дубликат просто в налоговой, с тем же набором цифр... Получается, что и хозяйка кода не сможет кредит взять и прочие манипуляции совершить? Не будет же по каждому факту использования кода выезжать сотрудик с собакой?)
  • tvoyazaya это нравится

#13 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 22.10.2013 - 07:05

Я года два назад потеряла мобильный. написала заявление в милицию, а через 2 дня мужу позвонил дядя с моего номера, договорились о встрече. Он вернул телефон, даже денег не взял. Я в милицию пришла, чтоб забрать заявлеие, участковый махнул рукой, типа если не уголовное дело, они его закроют сами... Как-то так.
My Signature
ИзображениеИзображение

#14 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 373 сообщений

Награды

Отправлено 22.10.2013 - 07:28

я никогда с таким не сталкивалась, поэтому и интересует вопрос - можно ли именно ИК воспользоваться для взятия кредита или т.п. и как себя правильно вести в данном случае, чтоб потом не доказывать, что ты ...)))
Юрист говорит, что без паспорта невозможны данные операции, необходимо просто взять новую СПРАВКУ о том, что присвоен ИК. у меня ж с мокрой печатью потерян, вот и переживаю, не ксерокс же((
Спасибо всем за советы, в нашем гос-ве нужно 100 раз все перепроверять :029:

#15 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 22.10.2013 - 07:32

Если будет на руках заявление о том, что в такой-то промежуток времени у Вас на руках не было оригинала, то банк будет в пролете. Вообще только на один ИК нереально взять кредит, естественно нужен паспорт. Но лучше перестраховаться.
My Signature
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015