Перейти к содержимому

Фотография

На каком языке ваши книжки малышам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

Опрос: На каком языке ваши книжки малышам? (79 пользователей проголосовало)

На каком языке ваши книжки малышам?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 04.06.2011 - 14:26

если на то пошло, то и красная шапочка, и волк и семеро козлят, и тот же колобок - тоже ужастики! Но почему-то к этим сказкам все спокойно относятся))))

кто сказал что спокойно, также мне не нравятся муха-цокотуха и тараканище (воще детей съедают), так вот муху перекручиваю или пропускаю, а тараканище последовало за телесиком, ну не понимаю я такой литераратуры :girl_devil: будь она хоть на каком языке)

#22 Colnce

Colnce

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 04.07.2011 - 19:25

на русском, на укр. даже и не пробовала читать..

зато мультики смотрит как на русском, так и на украинском и отлично понимает, пересказывает яркие моменты. Еще конечно зависит от голоса которым их озвучивают...меньше был, долго не мог смотреть укр.перевод, 10 минут и улетучивался, сейчас норм! + рекламы много на укр.языке, так он мне раз вообще выдал, взял кофе и говорит:"Мама, это кофе или кава?" я:Mauridia_42:
короче, думаю не будет проблем...

#23 galinadanego

galinadanego

Молчунья

• Проверенный
  • 9 сообщений
  • Район Луганская область

Отправлено 18.12.2011 - 00:13

Книжки должны быть на разных языках. Чем младше ребенок, тем быстрее он учит язык! Ма, например дома говорим по русски, в садике на украинском, ходим на английский язык. И дочь как губка впитывает слова, а главное не путается, она знает когда на каком языке говорит!

#24 ingrid

ingrid

Проверенная

• Проверенный
  • 99 сообщений
  • Район Жовтневый (городок ОР)

Отправлено 03.02.2012 - 22:38

У нас книги для дочи (3 года) на рус. и англ. языках. Мы говорим на русском. Папа её учит говорить на английском. Ей тяжеловато воспринимать англ. Хотя уже много слов знает и мультики на английском смотрит с удовольствием, песенки слушает на английском внимательно..... Книги воспринимает сложнее (сложность в восприятии глаголов, прилагательных...).

А украинскому пока не учу (не беру в счёт дет. сказки, песенки, шутки-прибаутки и пр.). Посмотрела на детей своей подруги. Они уже школьники - учатся в укр. школе. А в семье говорят (родители) на русском. И вышло, что дети говорят на суржике. Со стороны слушается (по-моему мнению) не красиво. Т.е. в чистом виде на каком-либо языке они не говорят. У них и украинский далёк от литературного, и русский - напичкан украинизмами. Ощущение, что дети учились в далёкой деревне, а сейчас вот переехали в город.

Думаю, что украинским дочь вполне овладеет на уроках укр. языка и литературы + телевидение.

#25 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.02.2012 - 22:52

У нас 98% на русском, есть одна, подаренная, "Винни Пух " на украинском языке, но мы ее не читаем. Развивающие только на русском и английском. Мультики смотрит на укр.все понимает)) Часто спрашивает: "А как это слово будет на украинском языке, а как на английском?"
My Signature
Изображение
Изображение

#26 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 14.02.2012 - 19:55

у нас все на русском. На укр. яз есть несколько книг, сказки и рассказы, от старшей остались. До школы не планирую даже доставать их))
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#27 kler1979

kler1979

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.02.2012 - 07:22

Мы дома разговариваем только на русском, книги читаем тоже на русском- а вот в садик ходим в украинскую группу.Я совсем не против-он стишки и песенки знает на украинском,да и наши каналы украинские смотрит по телеку без проблем и перевода

#28 Simona

Simona

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.04.2012 - 07:40

У нас книжки только на русском языке. На украинском одна книжка есть, пыталась ее читать, но дочка протистует сразу несет другую.
My Signature
Изображение

#29 Анна81

Анна81

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2012 - 10:08

У нас книжки все на русском. но мультики не отказывается смотреть на украинском.
My Signature

#30 blackol

blackol

Проверенная

• Житель форума
  • 223 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2012 - 13:26

У нас книги на русском языке. У бабушки есть несколько на украинском, она читает. Мультфильмы смотрит на русском и украинском языках. Я объясняю значения украинских слов.

#31 Проказница

Проказница

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.06.2012 - 18:40

Нашему больше читаем на русском, но украинский текс слушает тоже с интересом, правда некоторые слова перевожу, что б сыну было понятно, о чем речь))

#32 Лиличка

Лиличка

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Деснянский

Отправлено 20.06.2012 - 13:37

Дома мы говорим по-русски. А в садике больше украинского. Ребёнок к этому привык и не чувствует дискомфорта. Я думаю надо сейчас приучать его к украинскому. Ему дальше учиться в школе и институте. Без языка будет тяжело.

#33 valery

valery

Проверенная

• Житель форума
  • 106 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.07.2012 - 06:17

книги на русском читаем. сама выбираю произведения,а не ужастики. любимые книги остера "петька микроб" и "сказка с подробностями" а на украинском либо ужастик либо искаверканый перевод, не уделяют этой сфере литераторы внимания...
но для восприятия украинского смотрим мультики, особенно хорошо заходит лунтик.

#34 МамаТимы

МамаТимы

Проверенная

• Житель форума
  • 282 сообщений
  • Район другой

Отправлено 01.12.2012 - 08:53

У нас много книг на украинском, но все таки на русском больше. Сказки на укр. читаю, но сынок постоянно переспрашивает "а что это", "а как это" и т.д.
My Signature
Дети - самое большое счастье!!!

#35 kachorra83

kachorra83

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 124 сообщений
  • Район !!!

Награды

Отправлено 02.12.2012 - 17:01

У нас книжки только на русском языке. на украинском только мультики смотрят

#36 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 02.12.2012 - 17:09

Я покупаю только на русском языке детские книжки. Я и сама не сильна в украинском и на выберу для себя для чтения книгу на украинском., поэтому и ребенка не "гружу" этим. Считаю, что успеет еще. А то, что впитывает все быстро- это да. В группе у нас есть "щира украиночка" девочка говорит по-украински, так он чудесно ее понимает и нам еще дома выдает иногда что-то.

Сообщение отредактировал tomik: 02.12.2012 - 17:10

My Signature
Изображение

#37 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.04.2015 - 01:52

Книги пока только на русском языке. Мультики смотрел пару раз на украинском, но постоянно переспрашивают о чем там говорят и просит, чтоб на украинском больше не включала.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#38 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 900 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.04.2015 - 05:59

У нас книжки есть и на русском и пару книжек на укр. языке, но читаю ребенку сказки только на русском, украинские книжки , как подарили, так и лежат). А вот мультики на украинском языке смотрит.
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#39 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.04.2015 - 07:02

Покупаем на русском и украинском, в соотношении где-то 50/50. Классика типа "Мухи-Цокотухи" и "Айболита" на русском, остальное на украинском: стихи, загадки. Я свободно владею языками, даже не задумываюсь на каком читать и говорить, ребенок воспринимает спокойно. На английском не читаем, не вижу необходимости пока.
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#40 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.07.2015 - 13:37

У нас книги только на рус., но мульты смотрит на любом языке))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015