Перейти к содержимому

Фотография

Краснуха

Сообщений в теме: 25

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.03.2009 - 10:28

Краснуха — одно из острозаразных вирусных детских заболеваний.

Инкубационный период краснухи — от 2 до 3 недель после заражения.

Симптомы: начало заболевания краснухой характеризуется небольшой сыпью в горле и повышением температуры. У детей возможен насморк, светобоязнь, боль при глотании и кашель.

Что происходит? В первый же день заболевания все тело покрывает сыпь, очень похожая на коревую, — плоские розовые пятна. На второй день пятна сливаются, и все тело превращается в огромное розовое воспаленное пятно. Никаких признаков простуды, в отличие от кори, не наблюдается, зато сильно опухают и становятся болезненными лимфатические узлы за ушами и на затылке.

Как правило, через 3 дня сыпь пропадает и наступает выздоровление.

Краснуха опасна не сама по себе, а своими осложнениями. При тяжелых формах болезни поражается центральная нервная система, может развиться менингит и (или) энцефалит. Особенно опасен вирус краснухи для беременных, поскольку он проникает через плаценту и повреждает плод, приводя к врожденным уродствам. Поэтому женщинам со сроком беременности не более 16 недель при заболевании краснухой рекомендуется прерывание беременности.

Фитотерапия:

корень левзеи, почки березы, цветки клевера, корень одуванчика, трава полыни, шишки ольхи, трава череды, трава тысячелистника - поровну. 2 столовых ложки сбора залить пол литром кипящей воды, перелить все в термос и поставить настаиваться на ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

цветки ромашки, цветки календулы, трава мать-и-мачехи, трава цикория, цветки бессмертника, корень лопуха - поровну. 2 столовых ложки сбора залить пол литром кипящей воды, перелить все в термос и поставить настаиваться на ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
корень девясила 1 часть, трава эдельвейса 1 часть, трава лактука 1 часть, трава чертоплоха 1 часть, цветки василька 2 части, плоды шиповника 2 части, лист малины 3 части. 2 столовых ложки сбора залить пол литром кипящей воды, перелить все в термос и поставить настаиваться на ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

цветки лабазника 3 части, корень бадана 1 часть, лист смородины 3 части, лист кипрея 2 части, трава фиалки 2 части, трава черноголовки 2 части, трава шизонепеты 1 часть, трава мяты 2 части. 2 столовых ложки сбора залить пол литром кипящей воды, перелить все в термос и поставить настаиваться на ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

трава череды, трава тысячелистника, корень алтея, лист малины, трава мяты, корень девясила, корень одуванчика - поровну. 2 столовых ложки сбора залить пол литром кипящей воды, перелить все в термос и поставить настаиваться на ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

трава полыни, лист крапивы, трава спорыша, трава пустырника, лист смородины, плоды шиповника, трав фиалки - поровну. 2 столовых ложки сбора залить пол литром кипящей воды, перелить все в термос и поставить настаиваться на ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

трава тимьяна 2 части, корень пиона уклоняющегося 1 часть, корень алтея 1 часть, побеги багульника 1 часть, кашкара 1 часть, трава грушанки 2 части, корень первоцвета 1 часть, трава володушки 1 часть, лист крапивы 1 часть, трава спорыша 2 части, трава пустырника 1 часть. 2 столовых ложки сбора залить пол литром кипящей воды, перелить все в термос и поставить настаиваться на ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.

Из народной медицины можно посоветовать травяные сборы, облегчающие отхаркивание и содержащие иммуностимулирующие компоненты: например такой, корень алтея, корень солодки, корень девясила высокого в равных частях. Взять 2 ч. л. смеси, заварить в 1 стакане кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана теплым через 3 часа.

А также витаминные чаи: например, плоды шиповника и ягоды черной смородины в соотношении 1:1; или плоды шиповника и ягоды брусники 1:1; либо плоды шиповника 3 части, ягоды брусники 1 часть, листья крапивы 3 части.

Способ их приготовления следующий: заварить в кипятке и принимать как чай 2-3 раза в день.

Издревле в России эти тяжелые заболевания лечили одним простым средством. Это - тридцатипроцентный раствор лимонной кислоты. Им следует полоскать горло. Если нет лимонной кислоты, можно взять два или три ломтика лимона. Очистить их от кожицы и один за другим брать в рот, стараясь, чтобы ломтики лимона были как можно ближе к горлу. Следует понемногу посасывать их, а потом глотать. Так нужно поступать каждый час, пока больной не почувствует облегчение.

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 15.03.2009 - 13:28

Также если краснухой переболеет девочка-подросток, она может стать бесплодной

#3 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.03.2009 - 14:25

panadol,
вот поэтому я и против вакцинации, уж лучше в маленьком возрасте переболеть.
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#4 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 15.03.2009 - 15:49

А откуда информация про осложнения у подростков? я впервые слышу.
На официальном ПРОпрививочном сайте таких осложнений нет, хоть они запугивают по максимуму. Обычно пугают энцефалитами и артритами.
а вот бесплодие от вакцины - это может быть, доказательства есть.. Кстати, именно поэтому и был скандал с подаренными украине несертифицированными вакцинами корь-краснуха.
А вот вакцина интересная, особенно"противопоказано при . аллергии на аминогликозиды (канамицин, мономицин);". Как это узнать заранее?

#5 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 15.03.2009 - 18:43

Quote (Svetlana_Zh)
аминогликозиды (канамицин, мономицин);". Как это узнать заранее?

они относятся к антибиотикам.

#6 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 15.03.2009 - 18:50

Quote (Svetlana_Zh)
А откуда информация про осложнения у подростков?

Прочитала в своих институтских лекциях. Кстати, нигде больше такой информации не могу найти. Странно, да? ah

#7 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.03.2009 - 19:32

ну да, про взрослых я слышала, а про подростков - впервые
My Signature

- ICQ - 5036159

#8 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 15.03.2009 - 19:43

panadol - если в лекции, тогда не странно, может быть это личное мнение лектора. Так же как "после кесарева - только кесарево", и еще длинный список "убеждений" луганских консервативных медиков.
а про антибиотики - пробу же никто перед вакцинацией не берет...

#9 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.03.2009 - 05:55

Ну да, каждый учитель в чем-то свое добавляет
My Signature

- ICQ - 5036159

#10 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.03.2009 - 08:27

Первый триместр моей беременности прошел бы намного спокойнее, если бы я заранее сделала прививку от краснухи :( .
  • Tanushka это нравится

#11 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 201 сообщений

Отправлено 27.03.2009 - 08:54

В первом триместре организм женщины приспосабливается к тому, что в ее организме инородное тела, поэтому снижается иммунитет (чтобы его не отторгнуть) и женщина становиться раздражительной у нее начинаются перепады настроения. Так, что если бы у вас была поставлена прививка, вы нашли бы др. причину для переживания, имхо. 238

#12 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.03.2009 - 14:06

Quote (nata)
Так, что если бы у вас была поставлена прививка, вы нашли бы др. причину для переживания

Не могу с этим не согласиться xaxa

#13 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.03.2010 - 12:55

Немного не по теме лечения, но у меня муж заболел краснухой, когда я была на 8 месяце. Так как диагноз поставили не сразу , а температура была оччень высокая и не сбивалась, получилось, что мы 2 раза вызывали скорую, после чего нас в обязательном порячдке заставили явиться в больницу для выяснения обстоятельств и сдачи анализов. Приходим к инфекционисту - сидит тетя с длинными ногтями, под которыми грязь и видя мое пузо(8 месяц!!!) спрашивает, буду ли я рожать после такого. Вот д.ра!
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#14 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.03.2010 - 13:22

Я переболела краснухой в 13 лет. Была привита. Болезнь перенесла очень легко. меня, если честно, вообще никто не лечил. Все убежали прятаться в дургих комнатах, чтобы от меня не заразиться))) А я 2 недели лежала, кайфовала - книги читала.
My Signature
Изображение
Изображение

#15 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 30.03.2010 - 14:07

Знаю много привитых и переболевших.Кстати,не всем повезло как Bonita, ,у сестры троеродной осложнением явилось бесплодием,окончательным и бесповортным
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#16 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Житель форума
  • 265 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.03.2010 - 14:53

Я переболела краснухой в 18 лет.Болезнь протекала очень тяжело,без стационара не обошлось(температура под 40,которая дня 4 ничем не сбивалась,сыпь ужасная после которой повсему телу кожа слазила,горло болело так,что дней 5 ни есть ни пить не могла),в больнице провалялась 3 нед. 13 Из знакомых никого не встречала,чтоб болели краснухой и после меня слава Богу никто не заболел 4
My Signature
Изображение Изображение

#17 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.03.2010 - 15:17

Quote (Матерь)
у сестры троеродной осложнением явилось бесплодием,окончательным и бесповортным

Матерь, а сестре делали прививку в детстве?

#18 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 172 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 16.02.2012 - 09:28

Я переболела краснухой в возрасте 19 лет, заразил родной младший брат (в школе подхватил, у них много одноклассников переболело), протекало заболевание нормально, ходила вся красная, t не было, но зато болезнь дала осложнения на суставы: не могла присесть на корточки, не сгибались коленки и болели все суставы пальцев на руках и запястья. Не помню принимала какие-то таблетки, все, Слава Богу, нормализовалось. Но я рада, что переболела в подростковом возрасте.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#19 Ninulya

Ninulya

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Днепровский

Отправлено 15.08.2012 - 14:28

Сама не переболела в детстве этой пакость - теперь боюсь её как огня(((

#20 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.12.2012 - 18:55

У меня старшая сестра в детстве перенесла это заболевание - помню, ей мама еще ванну с содой постоянно делала и разные витаминные чаи.
Сыну делали прививку от краснухи - надеюсь, что она поможет. Чур нас от такого заболевания, да и никому такого не желаю!
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015