Краснуха
Отправлено 18.03.2014 - 18:40
Вы вызывали врача? Что она сказала? В нашем районе много случаев?нее, прививку мы делали по графику, давно (не помню во ск она делается КПК) - в год, наверное.
а заболели только сейчас, в 5 лет. Были три дня ярко-красные щеки - думала диатез (хотя ни разу не болели им и вообще аллергии ни на что не было - ттт), а вчера вечером увидела что на руках пятна красные + 37,5 температура - испугалась что проявление аллергии (а я все три дня фенистил капли давала и гелем мазала щеки). Вызвала "скорую" - а мне сказали - легкая форма краснухи. Сегодня пятна усилились на руках - на теле совсем бледные, ели заметные и температура 38.
И еще вопрос, лимфоузлы у вас воспаленные были?
У нас похожая ситуация, красные щеки сегодня третий день (сегодня ярко красные), думала на ветер, на выходных много гуляли, у нас такое часто бывает, а сегодня пятнышки на руках и по телу пошли. Только температуры нет, никаких симптомов кроме сыпи нет. Врача завтра вызовем.
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 18.03.2014 - 20:15
Ходим в 59сад. Во второй на Победоносной, 12 участок.
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 19.03.2014 - 11:04
Напишите, пожалуйста результат. Вы где сдавали? Из вены?а вы в какой сад ходите????
у нас интересная история. В понедельник звоню в регистратуру - те как слышат адрес начинают орать - типа какая краснуха, вы что, сдурели, у вас же прививка!!! Я ж несколько ошарашена! Ибо диагноз ставила врач с педиатрической скорой и причем она сказала - что она уверена в нем, я прям пятьдесят раз уточнила. В общем, педиатр приходила, когда я была на работе. И к сожалению, или к счастью, в понедельник утром высыпания прошли (я кстати читала что от 2-х до 7 дней держаться). Ну врачиха заявила, что у нас красное горло, выписала брызгалку хлорфилипт и заявила, что то у нас была аллергия, а не краснуха и торжественно удалилась. (Нужно знать нашего врача, чтобы понимать о чем я!). А я ж говорю - ну как так! Даже если предположить, что аллергия ( хотя вариант с краснухой мне нравится больше), то это ж надо кровь сдавать и пр - искать причину - а она не назначила. В итоге мы сегодня ездили в лабораторию, и сдали общий анализ крови, на аллергию и на вирус краснухи. Результат будет завтра?
И не поверите, у нас тоже аллергия Рекомендации: супрастин, атоксил и что-то еще. Муж попросил справку в сад на завтра, ой, ну что вы???? Дома посидеть нужно до понедельника.
Дальше вообще, прикольно. Позвонила в сад предупредить, так и так, но говорю, скорее всего все-таки краснуха. Что я слышу в ответ: "сейчас краснухи вообще нет, что вы!! Вот у нас и Арина, и с других групп детки тоже поболели, это ВИРУС, тоже сыпь, тоже без температуры, нам медсестра объяснила, что вирус ходит, проявляется только сыпью, какие-то капилляры там лопаются, отсюда и краснота, выздоравливайте!!!!"
ну все абзац при чем полный.
Отправлено 20.03.2014 - 08:17
Нет, симптомы не такие. Во-первых температура обязательно ( у нас вообще не поднималась), во вторых сыпь навинается с туловища, а потом переходит на голову ( у нас наоборот - сначала пятна появились на лице, и только потом переместилось на туловище).Девочки, а может у Ваших деток розеола? Я о ней впервые от Комаровского услышала, правда, никогда не встречала, чтобы этот диагноз ставили наши педиатры. Симптомы похожи и на краснуху, и на аллергию, но это вирусное заболевание(((
Не хочу сдавать анализ, так как сдается из вены, не хочется мучить ребенка.
Подождем что напишет Mellisa, они сдали.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных