Безпасная бытовая химия для ребенка и всей семьи
чистящие средства, жидкость для мытья посуды, стиральный порошок
Отправлено 30.10.2013 - 21:09
Хотелось бы полностью перейти на безопасное средство для мытья посуды детской и нашей, безопасные безфосфатные порошки. Какими средствами пользуетесь Вы?
Может быть кто то знает хорошие безфосфатные порошки, средства для мытья посуды, для чистки кухни и ванной? Делитесь - кто чем пользуется)
Вот нашла по этому поводу статью:
Натуральные чистящие средства своими руками
чистящие средстваСамостоятельно приготовить чистящие или моющие средства довольно просто. Они безопасны, не отравляют окружающую среду и безвредны для человека, к тому же стоимость такого чистящего средства будет очень небольшой по сравнению с широко рекламируемыми жидкостями для мойки посуды и уборки из магазина.
Для мытья посуды прекрасно подходит горчичный порошок и пищевая сода. Горчица обладает обезжиривающей способностью, которая поможет справиться с жирной посудой, а сода хорошо отчищает присохшие пятна и застаревший жир на сковороде. Горчичный порошок и пищевую соду можно использовать отдельно, а можно смешать в пропорциях один к одному для лучшей эффективности.
горчичный порошок пищевая сода
Горчичный порошок не вредит вашим рукам, не вызывает аллергии, легко смывается, убивает вредные бактерии и микробы, и самое главное он абсолютно безвреден в отличии химических моющих средств. Так что, если у вас в семье есть маленькие дети, задумайтесь о переходе на это натуральное моющее средство.
Если у вас «сгорел» стеклянный чайник, отчистить почерневшие пятна внутри можно прокипятив чайник с пищевой содой. Охладите посуду и просто смойте грязь жесткой стороной мочалки.
Чистящее средство для ванны
Возьмите полчашки пищевой соды, добавьте жидкое мыло до получения густоты сметаны. Можно добавить несколько капель лавандового масла для лучшего антибактериального эффекта. Чтобы приготовленное чистящее средство дольше хранилось, добавьте в него чайную ложку глицерина.
Средство для мытья окон
половина чайной ложки жидкого мыла
3 столовых ложки уксуса
2 чашки воды
Смешайте и налейте в пульверизатор. Жидкое мыло нужно добавлять, чтобы стекла не были мутными.
Средство для чистки духовок
Смочите поверхности водой и посыпьте содой. Немного обрызгайте водой и оставьте на несколько часов. Потом вы легко смоете остатки жира мочалкой с мылом.
Универсальное чистящее средство
половина чайной ложки соды
жидкое мыло
две чашки горячей воды
Смешайте в пульверизаторе до полного растворения соды. Применяйте как обычное чистящее средство и не забывайте о перчатках.
Полироль для мебели
половина чайной ложки оливкового масла
четверть чашки лимонного сока или уксуса
несколько капель лимонного масла
Смешайте в стеклянной емкости, мягкой тряпочкой смоченной этим средством протрите мебель.
Дезинфицирующее средство
Пульверизатор с 5% раствором уксуса поможет вам проводить дезинфекцию на кухне. Обрабатывайте им мочалки и поверхность стола.
Так же можно применять для дезинфекции унитаза.
уксус пищевой
Средство борьбы с плесенью
Смешайте две чайные ложки масла чайного дерева и две чашки воды, добавьте немного спирта для лучшего растворения масла. Также можно использовать обычный уксус, он хорошо убивает плесень. Просто обрызгайте пульверизатором на очаги плесени.
Источник
Сообщение отредактировал Софи: 08.11.2013 - 07:26
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.11.2013 - 09:40
Мамочки, какие БЕЗФОСФАТНЫЕ порошки Вы используете??
0
|
|
Отправлено 18.11.2013 - 10:46
Хочу заметить, что бесфосфатный персил по составу ничем не отличается от обычного. У моего ребенка аллергия на фосфаты, по-этому покупаю только бесфосфатные средства. Для стирки пользовалась Лалушки от Дакоса (укр производитель), не сильно грязные вещи стирает хорошо, а вот с очень грязными справляется плохо. Да и цена за 900 грамм ок 50 грн.
После ладушек купила в эпицентре порошок румынского производства. По цене вышел приятней Ладушек, да и стирает лучше. Название, жаль, не помню. И совсем недавно купила у нас в СП жидкое средство для стирки Тандил, стирает хорошо, пахнет приятно, по экономичности ничего не могу сказать, но одного колпачка хватило на 1 стиирку 3,5 кг.
Для мытья печки покупаю жидкость для мытья посуды Дакос. Вот уже третий год не жалуюсь. И руки не пересушивает и ногти не слоятся от него. Ну или содой мою печку.
У меня посудомоечная машина, а вот порошок к ней подобрать не могу, буду рада отзывам
1
|
|
Отправлено 19.11.2013 - 15:12
miki (18.11.2013 - 10:46) писал(а):
Хочу заметить, что бесфосфатный персил по составу ничем не отличается от обычного. У моего ребенка аллергия на фосфаты, по-этому покупаю только бесфосфатные средства. Для стирки пользовалась Лалушки от Дакоса (укр производитель), не сильно грязные вещи стирает хорошо, а вот с очень грязными справляется плохо. Да и цена за 900 грамм ок 50 грн.
После ладушек купила в эпицентре порошок румынского производства. По цене вышел приятней Ладушек, да и стирает лучше. Название, жаль, не помню. И совсем недавно купила у нас в СП жидкое средство для стирки Тандил, стирает хорошо, пахнет приятно, по экономичности ничего не могу сказать, но одного колпачка хватило на 1 стиирку 3,5 кг.
Для мытья печки покупаю жидкость для мытья посуды Дакос. Вот уже третий год не жалуюсь. И руки не пересушивает и ногти не слоятся от него. Ну или содой мою печку.
У меня посудомоечная машина, а вот порошок к ней подобрать не могу, буду рада отзывам
А я сейчас стала мыть посуду смесью из соды и сухой горчицы. Даже жир отмывает отлично. А вот порошок не могу подобрать чтобы неалергенный был и без фосфатов.
0
|
|
Отправлено 19.11.2013 - 15:34
А я посудомойку иногда с содой запускаю. Но если посуда чуть постояла, то сода тут не поможет
1
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 20.11.2013 - 07:09
Девочки, кто нибудь пользовалс бытовой химией тм Эко Семья?
0
|
|
Отправлено 20.11.2013 - 08:22
я для (тирки белого делаю этот гель:
Берём
кальцинированную соду (стиральная сода) - 40гр
мыло Антипятин (любое хозйственное) -50гр
вода- 1 литр.
Я делала сразу на 4 литра воды. И добавляла ЭМ лимона ( а это необязательно, на ваш вкус) Количество соды и мыла умножим на 4 (4-это количество литров в данной порции)
Натрём на тёрке мыло, вливаем 1литр воды, ставим на водяную баню. Ставим в другой кастрюле ещё 3 литра воды, подогреваем и растворяем соду.
За это время, мыло чудесным образом растворилось и этот мыльный раствор мы вливаем в кастрюлю с содовым раствором
В последнюю очерь накапаем ЭМ лимона, капель 20 и отнесём на окошко остывать!
А когда остынет.....
потрудимся пестиком и сделаем пюре для удобства пользователя!
Сложим в коробку и будем стирать бельё в стиральной машине (200-120 гр на барабан, нужный вес вычисляем путём опытным, для каждого свои дозы!!!), можно класть гель прямо в бельё или в отсек для порошка, предварительно размяв гель, если он плотным кусочком. Можно мыть полы, кухонную плиту, кастрюли.... в общем, что придумаете!
Кафель тоже мою и плиту, раковину и т.д
1
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 20.11.2013 - 09:33
Софи (20.11.2013 - 07:09) писал(а):
Эко семья это ж магазин , а продают они продукцию разных ТМ. Я там жидкость для мытья посуды беру
0
|
|
Отправлено 20.11.2013 - 18:37
мяукошка (20.11.2013 - 08:22) писал(а):
Берём
вода- 1 литр.
Я делала сразу на 4 литра воды. И добавляла ЭМ лимона ( а это необязательно, на ваш вкус) Количество соды и мыла умножим на 4 (4-это количество литров в данной порции)
Натрём на тёрке мыло, вливаем 1литр воды, ставим на водяную баню. Ставим в другой кастрюле ещё 3 литра воды, подогреваем и растворяем соду.
За это время, мыло чудесным образом растворилось и этот мыльный раствор мы вливаем в кастрюлю с содовым раствором
А когда остынет.....
Сложим в коробку и будем стирать бельё в стиральной машине (200-120 гр на барабан, нужный вес вычисляем путём опытным, для каждого свои дозы!!!), можно класть гель прямо в бельё или в отсек для порошка, предварительно размяв гель, если он плотным кусочком. Можно мыть полы, кухонную плиту, кастрюли.... в общем, что придумаете!
отличный рецепт!!! Спасибо! А этот гель подходит только для стирки белого белья?
0
|
|
Отправлено 20.11.2013 - 18:52
КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ
Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок - и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!
Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?
Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!
Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.
Источник
0
|
|
Отправлено 20.11.2013 - 19:49
Софи (20.11.2013 - 18:37) писал(а):
отличный рецепт!!! Спасибо! А этот гель подходит только для стирки белого белья?
да только для белого но я кухонные полотенца кипятила ( ним тоже хорошо грязь (ходит
0
|
|
Отправлено 27.11.2013 - 19:18
мяукошка (20.11.2013 - 08:22) писал(а):
Берём
вода- 1 литр.
А когда остынет.....
Сегодня сделала такой гель, белое отстирывает оч.хорошо. А чем Вы стираете цветное?
0
|
|
Отправлено 17.02.2014 - 11:38
я покупаю порошок для детких вещей в эко семье. Proprete порошок хороший. а посуду всё чаще мою содой, детскую посуду, так исключительно содой.
0
|
|
Отправлено 17.02.2014 - 11:44
Софи (20.11.2013 - 07:09) писал(а):
Я пользуюсь постоянно. Лидер для меня- Sodasan.
0
|
|
Отправлено 24.03.2014 - 15:43
С рождением малышки чищу ванну только содой, вместо освежителя тюбик зубной пасты в бачок или таблетку специальную. Посуду мою и весь дом убираю таким средством
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|