Болезненные укусы, красные зудящие шишки - кто это?
#1Отправлено 02.06.2011 - 13:44
Как только теплеет. просыпается и активизируется всякая кусачесть((
Можно и на природу не выезжать и быть покусанным, всякими букашками. Самое грустное, что покусанными бывают наши детки. Образуются крастные шишки, которые очень чешутся, не так как комариные укусы, детки их расчёсывают, если не присматривать, то иногда и до крови(( Сейчас у многих такая реакция, дело в том, что ошибочно мы принемаем всех "вечером кусающих" за обычных комариков, а это не всегда так: знакомтесь - Мокрецы – самые мелкие из кровососущих двукрылых, длина их тела редко превышает 3—4 мм.. По телосложению похожи на крошечных комариков, хотя ноги у них не такие длинные. Укусы мокрецов достаточно болезненны, во время кровососания они вводят под кожу кормильцев токсичную слюну, которая вызывает на месте укуса местное воспаление и возникновение длительно зудящих папул. У людей, особенно чувствительных к укусам насекомых, зуд не прекращается до 10 дней. Нередко при нарушении целостности кожных покровов происходит загрязнение и возникают гнойничковые заболевания. Достоверно известна роль мокрецов в передаче возбудителей – филярий, гемоспоридий, бактерий и вирусов. Мокрецы-кровососы нападают на людей, домашних и диких животных, не только теплокровных — млекопитающих и птиц, но также на земноводных и пресмыкающихся. Известны случаи нападения даже на других насекомых, чаще всего на комаров и бабочек. Мокрецы в средних широтах появляются в мае — июне и, развиваясь в нескольких поколениях, достигают наивысшей численности в июле — августе. Большинство кровососущих видов активно утром и вечером, в прохладные пасмурные дни мокрецы нападают также и днем. Вред от мокрецов не исчерпывается токсическим действием их слюны, особенно тяжелым при массовом нападении. Хотя роль мокрецов как переносчиков возбудителей болезней еще полностью не выяснена, доказано, что некоторые виды этого семейства являются промежуточными хозяевами нематодфиляриид; мокрецы считаются одними из возможных переносчиков гемоспоридий туляремийного микроба, а также некоторых вирусных заболеваний — японского энцефалита, энцефаломиелита лошадей и др. источник Другие ответы в этой теме
#22Отправлено 04.09.2013 - 22:49 i_s (04.09.2013 - 22:38) писал(а):
Фенистилом тож мазала, ноль! Ща пастой намажусь:-) а ее сколько мазать, сколько держать? по чуть-чуть. держала до высыхания. Она за счет мятно-ментоловой составляющей охлаждает и чешется меньше. А еще, когда у меня была аллергия на витаминки, и чесалась шо обезьяна, я добавляла в обычный лосьон для тела несколько капель эфирного масла мяты. И мазалась, мазалась! Хорошо было, еще и от жары спасало, холодочек)))) #27Отправлено 07.09.2013 - 19:05 kalya (24.06.2013 - 12:24) писал(а):
Ооооо у нас буквально две недели назад было. укусил за ножку в икру. такая шишеща бал в диаметре 10 см. точно. я испугалась- думала что оса. малой говорит что комарик.вначале было темно красного цветаи горячее, потом потемнело как синяк. жуть невозможная. нам даже сказали что с таким делом в садик нельзя ( пришлось сказать что это оса). в аптеке купили псило бальзам. начали мазать - начало потихоньку стихать( может просто по прошестии времени). потом еще раз укусило в бочок , мы сразу намазали псило бальзамом. было большое - но не такое как первый раз. теперь это бальзам стоит на видном месте.так что девочки рекомендую им запастись. во-во. И меня кусают регулярно((. Прошлым летом за ногу внизу возле стопы. Разнесло , пекло. цвета было малинового.потом синего. потом желтого. Думала что останется это пятно на всю жизнь. Я подумала что это комар. но почему такая реакция? Видимо попал в сосуд.... Но когда этим летом меня укусило сразу 3 таких твари ... и в одну ногу: 2-сбоку колена. а одна внизу ноги... вот жесть была. Я день ничем не мазала (а надо было наверное))). Внизу уже так себе, но там где было 2 укуса рядом... это было что-то. Нога сбоку коленки распухла так что я думала лопнет кожа. В месте укуса побелело и образовалось 2 маленьких пузырька с жидкостью. Ногу "дергало" как при нарыве...3 дня я терпела, мазала всем чем можно (Псилобальзам, Фенистилгель,звездочка, масло чайного дерева, уксусом обматывала...) но опухоль только росла. По могло только прикладывание льда. Я прямо брала пачку замороженной фасоли стручковой (что было в морозилке) и приматывала к ноге пока там не подтаяло. Потом на пару часов в морозилку кидала все чтоб охладилось и снова к ноге. Значительно полегчало. Сейчас слава богу прошло все. Все время думаю : слава богу что покусали меня а не ребенка(на прогулке вечерней, причем я была в джинсах...). Страшно представить как-бы это она все переносила, если я-взрослый человек и то день на 5 ,когда уже все ср-ва были перепробованы,а эффекта -ноль...честно сказать ревела белугой от боли. Потом разговаривала с одной девочкой, так у той маме вырезали это место укуса в хирургии. Думаю что меня тоже эта участь ожидала бы если б я в больницу обратилась... #29Отправлено 13.03.2014 - 13:54
Последние 2 года у меня появляются эти красные зудящие точки, не комариные, потому как держатся гораздо дольше и чешутся сильнее.
Может это и есть эти штуки? Правда, ни разу не видела ни одну, что бы кусала, замечаю уже точки... В основном руки и ноги страдают. Мучают они только меня и маму, мужу хоть бы хны, ни одной точечки... Даже несправедливо как-то... Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|