Перейти к содержимому

Фотография

Двойное имя для ребёнка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 15.10.2011 - 12:02

Муж хотел дать сынуле двойное имя. Я изначально была против, ну просто считаю что это "не по-нашенски"

и я так считаю. Не могу сказать, что мне не нравятся такие имена, но я бы не назвала у нас в Украине РЕ таким именем. Так же как есть восточные имена, которые ну не уместны к нашим отчествам и звучат просто нелепо с нашими фамилиями.
My Signature
Изображение

#42 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 15.10.2011 - 12:05

У моей кумы дочь имеет два имени (одно дал отец, второе - мать)- Рани-Александра (папа девочки индус). Но почему-то в школе она числится с именем Рани, все грамоты и т.д только на это имя. Хотя я ее называю Санькой.)

#43 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.06.2012 - 13:16

Вот и певца Василия Бондарчука дочь зовут Ариана-Селеста. Лично для меня это сильно вычурно как-то. Пока дозовешься с балкона:" Ариана-Селеста, домой", так и язык сламаешь

Особенно странно будет все вместе Ариана-Селеста Василиевна Бондарчук... Представляю как в зрелом возрасте будет это звучать.
Васильевна тут все портит..... но если родители нууууу очень хотели, тогда можно. :f205c:
  • khill это нравится

#44 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 572 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.06.2012 - 18:57

У моей кумы дочь имеет два имени (одно дал отец, второе - мать)- Рани-Александра (папа девочки индус).

Вот если папа другой национальности, еще куда ни шло. Если рожденные в СССР гонятся таким образом за оригинальностью... Не понимаю!!!

#45 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.06.2012 - 09:30

Я вон сына назвала Эдуардом, но до сих пор считаю - слишком вычурно... Одноклассники и дети во дворе рифмы подбирать нехорошие начинают... А если в я ему двойное имя дала, то что б тогда было?! Дети вообще жестокие существа, а тут такое. Они и на самые простые имена умудряются гадости выдумать, а на двойные так тем более! Не для нашего менталитета, точно девочки подметили!

#46 @@@POBEDA@@@

@@@POBEDA@@@

Проверенная

• Житель форума
  • 138 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.10.2012 - 09:45

Двойные имена не для нашей страны, у нас это не принято. Все равно будут называть каким - то одним. Хотя, наверное, бывают и исключения.

#47 Tanyash

Tanyash

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Artemovskyy

Отправлено 18.11.2012 - 11:08

конечно двойные имена у нас звучат слишком, но бывают и оригинальные, правильно на вкус и цвет....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015