Как и где оформить технический паспорт на квартиру, есть только ордер
Отправлено 12.11.2013 - 14:07
- malik2015n это нравится
Отправлено 12.11.2013 - 14:16
Отправлено 12.11.2013 - 14:18
Отправлено 12.11.2013 - 15:20
Живу в Луганске в кооперативном доме. Соседи сделали технический паспорт.
У нас на техпаспорте написано, что выдан "Бюро технической инвентаризации" (Луганск). Техпаспорт получала не я, а еще мама, так что не могу точно сказать.
Наберите в Инете "Бюро технической инвентаризаци "Луганск" - там есть все их контакты, позвоните.
Сообщение отредактировал Skazka L: 12.11.2013 - 15:24
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 12.11.2013 - 17:27
Отправлено 12.11.2013 - 18:14
Живу в Луганске в кооперативном доме. Соседи сделали технический паспорт.
Если Вы живете в кооперативном доме, нужно заказать в Бюро технической инвентаризации (г. Луганск, площадь Революции, 2) техпаспорт, взять у председателя кооператива справку о выплате членом кооператива взносов и идти в Регистрационную службу управления юстиции (ул. Ленина, 38) за свидетельством на право собственности. По поводу штрафов - не могу ничего сказать
- Юлька-шпулька это нравится
Отправлено 12.11.2013 - 18:33
Вот что нужно:
В первую очередь, вам придется явиться в ЖЭК. Сделать это должны все члены семьи.
В ЖЭКе вы:
- Заполняете бланк «Форма №4».
- Предоставляете копию квартирного ордера и справку с предыдущего места жительства о том, что еще не использовали право на приватизацию (для тех, кто прописался в квартире после 1993 года).
- Получаете в техпаспорт на квартиру.
- Заполняете заявление на приватизацию в присутствии всех членов семьи и начальника ЖЭКа.
- Далее вам следует обратиться в отдел приватизации местной госадминистрации. Для приватизации квартиры потребуются документы:
- Паспорт или свидетельство о рождении (для лиц младше 16 лет);
- Идентификационный код (копия);
- Заявление на приватизацию жилья, заполненное и заверенное в ЖЭКе;
- «Форма№4» из ЖЭКа;
- Технический паспорт квартиры;
- Решение органа приватизации по поводу передачи квартиры в вашу собственность.
Жителей кооперативных домов волнует вопрос, как происходит приватизация кооперативных квартир. Вообще, кооперативная квартира уже является вашей собственностью, как члена кооператива, поэтому в данном случае речь идет не о приватизации. Вам просто нужно зарегистрировать свое право собственности на квартиру. Для этого следует обратиться сразу в местную госадминистрацию.
Источник
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 13.11.2013 - 06:37
не совсем верно, устаревшее законодательство. правильно написала Мама 2000-2010. В гос.администрацию обращаться не нужно, БТИ не осуществляет регистрацию. ее осуществляет нова Регистрационная служба и она же будет выдавать свидетельство о праве собственности.Буквально 2 недели назад я свекрови рассказывала о приватизации. Она тоже живёт в кооперативном доме.
Вот что нужно:
В первую очередь, вам придется явиться в ЖЭК. Сделать это должны все члены семьи.
В ЖЭКе вы:Через месяц после подачи заявления в госадминистрацию, вам обязаны выдать свидетельство о праве собственности. Последний этап – регистрация права собственности в БТИ.
- Заполняете бланк «Форма №4».
- Предоставляете копию квартирного ордера и справку с предыдущего места жительства о том, что еще не использовали право на приватизацию (для тех, кто прописался в квартире после 1993 года).
- Получаете в техпаспорт на квартиру.
- Заполняете заявление на приватизацию в присутствии всех членов семьи и начальника ЖЭКа.
- Далее вам следует обратиться в отдел приватизации местной госадминистрации. Для приватизации квартиры потребуются документы:
- Паспорт или свидетельство о рождении (для лиц младше 16 лет);
- Идентификационный код (копия);
- Заявление на приватизацию жилья, заполненное и заверенное в ЖЭКе;
- «Форма№4» из ЖЭКа;
- Технический паспорт квартиры;
- Решение органа приватизации по поводу передачи квартиры в вашу собственность.
Жителей кооперативных домов волнует вопрос, как происходит приватизация кооперативных квартир. Вообще, кооперативная квартира уже является вашей собственностью, как члена кооператива, поэтому в данном случае речь идет не о приватизации. Вам просто нужно зарегистрировать свое право собственности на квартиру. Для этого следует обратиться сразу в местную госадминистрацию.
Источник
только не Ленина 38, а Ленина, 21 (38-это земельщики :) )Если Вы живете в кооперативном доме, нужно заказать в Бюро технической инвентаризации (г. Луганск, площадь Революции, 2) техпаспорт, взять у председателя кооператива справку о выплате членом кооператива взносов и идти в Регистрационную службу управления юстиции (ул. Ленина, 38) за свидетельством на право собственности. По поводу штрафов - не могу ничего сказать
Отправлено 13.11.2013 - 11:13
только не Ленина 38, а Ленина, 21 (38-это земельщики :) )
ааа... заработалась))) кстати, земельщики уже переехали))) в здание БТИ
Отправлено 13.11.2013 - 14:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных