Страница 1 из 1
Покрытие на пол
#1Отправлено 26.11.2013 - 01:28
Затеяли мы ремонт в спальне и детской комнате, т решили обновить ламинат, который за 4-е года по непонятным мне причинам, начал на швах трескаться и облазить. Строитель который взялся наводить марафет в нашей квартире, понарассказывал нам про натуральные полы в виде шпонированного паркета и пробкового пола, что они очень теплые и экологически чистые. Полазив по интернету и почитав описания разных производителей решили остановиться на пробковом поле, хоть немного и дорого но вроде как он очень теплый. Но есть пару вопросов к знатокам, или может у кого то есть дома пол из такого материала : если верить описанию Ссылка удалена Модератором он имеет слой лака сверху, насколько этот лак защищает материал от влаги, как ухаживать за таким полом, можно ли часто проводить влажную уборку? + ко всему он ведь будет в детской, ребенок может что то разлить и рассыпать на него, тоесть высока вероятность частой уборки, стоит ли вообще стелить дома такого рода покрытие?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 26.11.2013 - 12:58
У нас пробкового нет пола, но в детской хочу все-таки паркет постелить. Начиталась, что пробка єта крошится и вообще нежная очень. Кстати, цветовая гамма тоже оставляет желать лучшего(((
В общем в доме решила делать так: детская и спальня - паркет, кухня, ванная и коридор - плитка (везде теплый пол), прихожая (теплый пол) и гостиная - ламинат. #3Отправлено 27.11.2013 - 11:51 alena_alis (26.11.2013 - 12:58) писал(а):
У нас пробкового нет пола, но в детской хочу все-таки паркет постелить. Начиталась, что пробка єта крошится и вообще нежная очень. Кстати, цветовая гамма тоже оставляет желать лучшего((( В общем в доме решила делать так: детская и спальня - паркет, кухня, ванная и коридор - плитка (везде теплый пол), прихожая (теплый пол) и гостиная - ламинат. Сколько людей столько и мнений :), Я думаю, что пробка тоже разная бывает как и ламинат, и мне кажется что тут тоже много зависит от производителя, хотя на самом то деле пока сам не убедишься , не поймешь-хорошо это или нет. Сейчас рассматриваем еще нескоько вариантов, и если чтото интересное подвернется отпишусь. А по поводу цвета, то я видела очень много разных цветовых решений, по крайней мере в магазине где мы этот пол смотрели.
#4Отправлено 09.01.2014 - 15:13
У нас свой дом полы лиственница толщина доски -5см, добротные теплые полы, хотя им уже больше, чем мне лет. Не холодные!! В зале и прихожей хотим положить ламинат, т.к. доска немного потеряла вид. В других комнатах покравили снежкой и красота-ровная,гладкая поверхность под пушистые коврики).
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|