Перепланировка квартиры
Все вопросы
#1Отправлено 08.04.2010 - 14:10
Вопрос зреет давно. Пересмотрела и перечитала кучу инфы в нете, и на форумах, и на юрид.порталах. В голове
Кто-нибудь делал перепланировку в обычных жилых домах? С чего начинать? Куда обращаться? Нужен ли обязательно проект? Какие документы? Во что примерно обходится оформление? Меня волнует юридическая сторона вопроса больше, чем ремонтная. Другие ответы в этой теме#21Отправлено 30.06.2011 - 14:49
Несколько дней назад я позвонила по одному объявлению (узаконивание перепланировок, разрешение на строительство и т.д.), и назвали мне цифру за проект и разрешение, надзор за строительством и чего-то еще))), без БТИ - это уже самим за тех.паспортом новым потом идти - в общем 5000 (2000+1000+1000+1000) грн.
#23Отправлено 30.06.2011 - 15:26 СветаZu (30.06.2011 - 15:16) писал(а):
если делать самим без проекта, надзора и разрешения, то узаконить в БТИ постфактум будет намнооооого дешевле. НЕ знаю, потом все равно разрешение получать, там этот закон новый, может и не проще теперь сломать, а потом оформлять. Просто, то что мы планируем сделать, это и перепланировкой-то сложно назвать, убрать 3 м стены и часть кладовой, и перпендикулярно стену поставить, действий минимум (стены из пенобетона, распиливаются очень быстро), а название громкое проект и столько денег. #24Отправлено 30.06.2011 - 16:41
Дело в том, что мы тоже пытались сделать все по-правильному, но так и не смогли найти толковых строителей, которые бы это все сделали. Проект муж делал в проектном институте за 250 долларов 5 лет назад. Так что если у вас есть хорошо зарекомендовавшая себя строительная фирма, может, стоить и подумать об их услугах. Нам не повезло(((
#26Отправлено 11.08.2011 - 02:22
В данный момент не существует пока организация которая дает разрешение на перепланировку, но вот-вот начнет работать, называться она будет ГАСКО
А проект мы делали в архет. институте нам обошелся 4000 + 500 за срочность + небольшое вознаграждение... (это только в архитектуре) Но то что они нарисовали, "напроектировали".... короче перестраховались по полной!!!!!! Теперь строительная бригада должны все сделать СТРОГО по проекту и выдать лицензию (сумму оглашать не буду), после этого вызвать человека из (забыла как организация называется), чтобы он завизировал и принял, после этого уже можно продолжать ремонт (из-за этой волокиты с бумагами, наш ремонт и задержался, но хоть уже все готово что не может не радовать) Цена проекта наверное во многом зависит от самого проекта, чем сложнее тем дороже проект, т.ч. компания, которая Юль тебе насчитала 5 тыс. это средняя цена, мы без посредника и то нам столько же и обошлось. На собственном опыте знаю, лучше сначала все оформить, а потом ломать, т.к. потом могут не разрешить, то что вы наперестраивали, это дороже обойдется! если делать самим без проекта, надзора и разрешения, то узаконить в БТИ постфактум будет намнооооого дешевле. Смотря, какая перепланировка! Если придет комиссия посмотрит.... и скажет НЕТ!!!! Сейчас на себя никто ответственности брать не хочет и не будет.... Кстати, может не все знают, но ВСЕ наши панельные дома, вернее перегородки в них ВСЕ несущие, за исключением одной - перегородка из коридора в зал (те у кого трехкомнатные), а в двушках все несущие! #27Отправлено 11.08.2011 - 10:40
Кстати, может не все знают, но ВСЕ наши панельные дома, вернее перегородки в них ВСЕ несущие, за исключением одной - перегородка из коридора в зал (те у кого трехкомнатные), а в двушках все несущие!
Не смешите! Я живу в такой, не несущими являются: перегородка из коридора в зал, перегородка между санузлом, перегородка из санузла в маленькую спальню. Во -первых, мы свою квартиру перекроили вдоль и поперек, во-вторых, над нами в такой же квартире живет прораб, который вел это строительство,он все подтвердил, в- третьих, был как-то разговор с Кудиновым из ДСУ о том, как наши дома строились, так что информация 100% точная. #28Отправлено 11.08.2011 - 11:04
Эх, жаль, а так хотелось вас развеселить)))) Сами возьмите свой план и посмотрите!
Я знаю на 100%, т.к. столкнулись с эти и нам сказал это главный архитектор города, все перегородки держат плиты и если ее затронуть, то плита может обрушиться. В панельных домах все стены несущие, а какая у вас толщина плиты м-у ванной и туалетом? У нас 18 см, такой толщины не может быть не несущая стена. Может еще повеселитесь, но при сильном ветре, наши высотки отклоняются в стороны до 10 см сама не могла поверить сказанному , пока такую же информацию мне не подтвердили еще раз! Это я к чему, если снесена несущая стена, то при таком отклонении, плиты могут сместиться, если нет укрепления этого сноса. #29Отправлено 11.08.2011 - 15:45
Еще раз повторю, что мы свою квартиру перекроили вдоль и поперек, так что видела все не только на плане (возможно, вас это удивит, но на плане то же, что я написала выше), но и своими глазами. Если вас так интересуют подробности - ширина стены из санузла с спальню 8 см, а между санузлом - 14. Может, у вас по-другому, просто зачем тогда утверждать, что все квартиры одинаковы?
#32Отправлено 08.03.2013 - 08:37 Ната (27.02.2013 - 20:05) писал(а):
девочки, подскажите какие документы что б сделать перепланировку, с чего начать , куда обращаться, Расскажу, как у нас было. Сделали перепланировку, закончили ремонт и вызвали техника из БТИ для узаконивания. Оплатили все необходимые госпошлины и счета и получили новый технический паспорт.
#33Отправлено 14.04.2013 - 11:16
1 человек читают эту тему
|