Lugamama - Форум луганских мамочек: Уход за фикусом - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Уход за фикусом

#1 Пользователь офлайн   Еленка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый,городок з.ОР
  • Благодарили: 119 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 11:33

Уход за фикусом
Скрытый текст

Виды фикусов:
Скрытый текст

0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#81 Пользователь офлайн   bobkacat 

• Everybody lies.
  • Иконка
  • Район Ленинский, 5я школа
  • Благодарили: 3033 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.12.2013 - 00:40

Rusalochka, не думаю, что для фикуса это смертельно окажется, ведь корни-то на месте и живые, но, согласна, достаточно неприятно.
У меня была похожая ситуация. Когда-то мой фикус Бенджамина стоял лысый-прелысый, сбросил ВСЕ листья и, скажу без преувеличения, был похож веник, просто куча веточек/палочек из горшка торчало:( Но мне жалко было выбросить.

Что я сделала: вынула его из земли, промыла под теплой струей воды все корни, аккуратно удалила подгнившие, далее поставила этот веник в баночку с водой (воду периодически меняла), и недельки на 2 сделала ему мини-тепличку - надела сверху пакет прозрачный и закрепила, чтоб не спадал. Проделала сбоку пару малюсеньких дырочек, чтоб вентиляция была и все, стала ждать чуда.

Спустя некоторое время начали проклевываться новые листочки. Сейчас мой фикусик тьфу-тьфу-тьфу не копна листьев, но довольно прилично смотрится, а главное ЖИВОЙ))

Добавлю, очень хорошо, если пакет внутри будет "потеть" немного, значит все сделали правильно.

В вашем же случае советую поступить так же, только удалите остатки от листьев, если таковые имеются, иначе они все равно будут сохнуть и больше времени займет реабилитация растения.

#82 Пользователь офлайн   Karin@ 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 3102 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2014 - 17:28

Девочки, у фикуса каучуконосного начали немного закручиваться листики. Может это быть от недостатка света?
1

#83 Пользователь офлайн   bobkacat 

• Everybody lies.
  • Иконка
  • Район Ленинский, 5я школа
  • Благодарили: 3033 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2014 - 17:48

Просмотр сообщенияKarin@ (26.01.2014 - 17:28) писал(а):

Девочки, у фикуса каучуконосного начали немного закручиваться листики. Может это быть от недостатка света?

Это скорее от сухости воздуха (тем более в отопительный сезон). Листья скручиваются, чтобы сохранить влагу...
Чаще опрыскивать, можно поставить горшок на поддон с влажной галькой, поставить рядом емкость с водой или обложить землю в горшке влажным мхом (продается в цветочных магазинах). И переставьте горшок подальше от батареи.
А еще это могут быть вредители. Осмотрите внимательно внутреннюю часть листочков, может там есть красные точки, паутинка или еще что-нибудь.

Karin@ 

#84 Пользователь офлайн   Karin@ 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 3102 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.01.2014 - 10:17

Просмотр сообщенияbobkacat (26.01.2014 - 17:48) писал(а):

Это скорее от сухости воздуха (тем более в отопительный сезон). Листья скручиваются, чтобы сохранить влагу...
Чаще опрыскивать, можно поставить горшок на поддон с влажной галькой, поставить рядом емкость с водой или обложить землю в горшке влажным мхом (продается в цветочных магазинах). И переставьте горшок подальше от батареи.
А еще это могут быть вредители. Осмотрите внимательно внутреннюю часть листочков, может там есть красные точки, паутинка или еще что-нибудь.

Спасибо большое! Вредителей вроде бы нет. Листочки зеленые, только кончики немного скрутились. Буду опрыскивать.
1

#85 Пользователь офлайн   Соничка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 418 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.02.2014 - 00:30

Я свой фикус тоже спасала как могла. 6 лет назад подарили мне его еще совсем маленьким кустиком, рос он себе спокойно, радовал меня!! Потом доця попросила завести котенка, ну как ей было отказать.. Решили сильно не заморачиваться и взяли у знакомых обычного пушистенького полосатика! одно уточнение - знакомые живут в своем доме!!!!!!!! Так вот, доця в восторге, котенок в шоке от маленького ребенка, папе нашему тоже прикольно поиграться с ними после работы, а я все бьюсь около недели - пытаюсь приучить кота к горшку!!!!!! а он, как на зло, не догоняет, что уже не на улице и демонстративно лезет в горшок с моим любимым фикусом, разрывает пол горшка земли напол и ... п.сяет!!!!!!!! через три дня у нас уже не было ни кота, ни фикуса - кот обратно пошел к нашим знакомым, а фикус превратился в палочки... жалко было, ужас как!!!!! но я его не выкинула, промыла корешки под водичкой и сразу посадила в землю, в новый горшочек!!!! не подумайте, что я больная, но я еще с ним поговорила!!!! Поливала удобрением, и совсем скоро появились почечки и новые листочки!!!! Теперь уже стоит красавец - деревце!!!!

Пы.сы.: я до сих пор с ним разговариваю, да и со всеми своими цветиками тоже!!!!!! :f205c:
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com