Lugamama - Форум луганских мамочек: Как почистить кожаную и замшевую обувь? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Как почистить кожаную и замшевую обувь?

#1 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2009 - 10:07

Никто не станет спорить с утверждением, что при хорошем уходе обувь служит дольше, да и выглядит лучше. Предлагаем добавить в копилку полезных мелочей домашней хозяйки и вот такие полезные советы по уходу за обувью.

• Если жесткие задники новых туфель сильно натирают вам ногу, смажьте их влажным мылом, или протрите изнутри обычной свечкой, или смочите медицинским спиртом.

• Чтобы промокшие кожаные туфли не затвердели, тщательно смажьте их после высыхания вазелином, а, спустя несколько часов, почистите как обычно.

• В гололед риск падения можно уменьшить, сделав на набойках несколько косых параллельных надрезов-бороздок на расстоянии 4 мм друг от друга.

• Замшевые и цветные кожаные туфельки хорошо чистятся мягкой щеточкой, смоченной водным раствором нашатырного спирта (1 столовая ложка спирта на 5 столовых ложек воды). После этого протрите обувь подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса на литр воды) и отполируйте мягкой безворсовой тканью.

В заключение процедуры замшевые туфли подержите над паром, чтобы ворс поднялся и распушился.

• Иногда кожаные туфли линяют с изнанки и пачкают колготки. Это очень неприятно. Насыпьте в них немного талька и хорошенько вотрите его. Туфли перестанут краситься.

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2009-10-15-855475.html

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#2 Пользователь офлайн   Leka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 127 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2010 - 21:15

У меня осенние замшевые черные сапоги. потертости обрабатываю спец щеткой, а белесый налет закрашиваю краской для замши Sitill. Пробовала другие - эта самая-самая. Уже 4 года отходила, а они как новые, зараза dance
0

#3 Пользователь офлайн   Ночка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневий
  • Благодарили: 326 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2010 - 21:54

А у меня мама с химчистки принесла спец. жидкость для замши, наносишь чуть-чуть на губку и промакиваешь. Эффект 11 !
0

#4 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3511 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2010 - 15:39

Для замшевой обуви пользовалась пропиткой и краской Silver, 11
Quote (Leka)
а белесый налет закрашиваю краской

раньше белесые потертости на замше отлично закрашивались советской черной копиркой, пробовала так сам, действительно помогает, но если нужно срочно и ненадолго, краска в аэрозоле дольше держится.
Еще отличная вещь - растяжка в аэрозоли, если туфли узковаты, слишком от нее обувь не растягивается, но ноги остаются не уставшими и натертыми, помогает "подогнать" кожу по ширине ноги.
Quote (Bonita)
• В гололед риск падения можно уменьшить, сделав на набойках несколько косых параллельных надрезов-бороздок

еще на подошву можно приклеить кусочек пластыря, правда, менять каждый день нужно.
Quote (Bonita)
Насыпьте в них немного талька и хорошенько вотрите его

Только пробовала на днях - не помогло.
0

#5 Пользователь офлайн   marisel 

• CARPE DIEM
  • Иконка
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1868 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.05.2011 - 00:15

Просмотр сообщенияlilu1112 (16.05.2011 - 22:26) писал(а):

Вам не помог Амвеевский порошковый или аэрозольный? Мне в такой ситуации помог аэрозольный, но с трудом (со второго раза).

Подскажите, чем можно хорошо почистить или постирать замшевые сапоги, чтоб придать им пусть и не первоначальный вид, но более-менее приближенный к нему.

Первое правило замшу нежелательно мыть. Правильнее будет подержать ее несколько минут над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если сапоги сильно "измурзаны", помыть их мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. А после того как высохнут в ход пойдет краска для замши в баллоне-распылителе. Поставь набитые бумагой чистые сапоги на расстеленную газету и "опыли" потерявшие яркость части (делай это или на балконе или еще лучше в подъезде- краска вонючая зараза). Высохнут - будут как новенькие. Фирма предпочтительнее Salamander. Ну, а в сезон, когда я сапожки ношу каждый день, то после всех этих процедур еще обрабатываю влагоотталкивающим спреем (обычно с вечера, чтобы впитался за ночь)

Сообщение отредактировал marisel: 17.05.2011 - 00:17

0

#6 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 613 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.05.2011 - 07:32

Просмотр сообщенияmarisel (17.05.2011 - 00:15) писал(а):

Если сапоги сильно "измурзаны", помыть их мыльной водой с добавлением нашатырного спирта.

Спасибо, сегодня буду пробовать. А какие пропорции спирта и мыльного раствора?
0

#7 Пользователь офлайн   marisel 

• CARPE DIEM
  • Иконка
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 19.05.2011 - 00:37

Просмотр сообщенияlilu1112 (17.05.2011 - 07:32) писал(а):

Спасибо, сегодня буду пробовать. А какие пропорции спирта и мыльного раствора?

Сначала хорошо почисти от пыли, а потом почисти или просто смесью воды с нашатырным спиртом (4:1) или мыльным раствором с небольшой добавкой нашатырного спирта (делаю "на глаз" не знаю соотношение) . Вотри раствор в замшу щеткой, губкой, быстро промой ее холодной водой, потом промокни сухой мягкой тканью и высуши (только суши в тени, а не на солнце )

Сообщение отредактировал marisel: 19.05.2011 - 00:39

0

#8 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 613 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.05.2011 - 21:51

Просмотр сообщенияmarisel (19.05.2011 - 00:37) писал(а):

Сначала хорошо почисти от пыли, а потом почисти или просто смесью воды с нашатырным спиртом (4:1) или мыльным раствором с небольшой добавкой нашатырного спирта (делаю "на глаз" не знаю соотношение) . Вотри раствор в замшу щеткой, губкой, быстро промой ее холодной водой, потом промокни сухой мягкой тканью и высуши (только суши в тени, а не на солнце )

А промывать быстро нужно если я буду чистить мыльным раствором с нашатырем? Или смесь воды со спиртом тоже смывать?
0

#9 Пользователь офлайн   marisel 

• CARPE DIEM
  • Иконка
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 20.05.2011 - 01:29

Просмотр сообщенияlilu1112 (19.05.2011 - 21:51) писал(а):

А промывать быстро нужно если я буду чистить мыльным раствором с нашатырем? Или смесь воды со спиртом тоже смывать?

Трудно сказать :unsure: Я мыльным раствором только один раз чистила, когда под ливень попала в замшевых сапожках. Когда я их "мыла" они ведь уже были мокрые. Просто старайся мочить их как можно меньше. Смесь воды со спиртом я думаю смывать не обязательно- запах нашатыря быстро выветрится.
0

#10 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5546 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2013 - 12:02

От себя добавлю про неприятный запах.

Чтобы убрать неприятный запах из обуви, надо протереть обувь внутри перекисью водорода. Неприятный запах исчезнет.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#11 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5176 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.05.2013 - 11:08

А у меня такая проблема - летние открытые босоножки, в процессе прогулок с ребенком (песочница и т.д.) пачкается сильно стелька, потому что и песок и пыль внутрь попадают. Чем чистить? Особенно кожу, с синтетикой как-то проще.
0

#12 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2013 - 12:13

Просмотр сообщенияBunny (17.05.2013 - 11:08) писал(а):

А у меня такая проблема - летние открытые босоножки, в процессе прогулок с ребенком (песочница и т.д.) пачкается сильно стелька, потому что и песок и пыль внутрь попадают. Чем чистить? Особенно кожу, с синтетикой как-то проще.

А просто губкой, смоченной в растворе стирального порошка не пробовали протирать? После чего, конечно же, насухо вытереть.

У меня проще, обувь для прогулок с ребенком обычные шлепки, без стелек - беру старую зубную щетку, намыливаю мылом и чищу. Потом смываю.
0

Bunny 

#13 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5176 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2013 - 12:20

Просмотр сообщенияSkazka L (18.05.2013 - 12:13) писал(а):

А просто губкой, смоченной в растворе стирального порошка не пробовали протирать? После чего, конечно же, насухо вытереть.

У меня проще, обувь для прогулок с ребенком обычные шлепки, без стелек - беру старую зубную щетку, намыливаю мылом и чищу. Потом смываю.

Пробовала)) чище, конечно, но все равно темным след остается, на бежевой светлой стельке не красиво.
Со шлепками и босоногами без стелек - то да, проще, мыльной губкой вытерла, и все дела))) а с кожей одно расстройство в этом плане.
0

#14 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2013 - 12:52

Наверное, такое бы пригодилось.
Изображение Общие свойства: Резинка для чистки обуви и одежды из велюра, нубука и гладкой кожи.

Изображение Пена-очиститель для гладкой кожи, велюра, замши, нубука, синтетики и текстиля. Легко очищает загрязненные места и удаляет пятна. Защищает от влаги и загрязнений. Пригоден для всех цветов и цветовых комбинации.

Фирму то эту знаю давно, правда такую продукцию еще не пробовала.
0

Bunny 

#15 Пользователь офлайн   Рачок 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 3383 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2013 - 13:03

Просмотр сообщенияSkazka L (18.05.2013 - 12:52) писал(а):

Общие свойства: Резинка для чистки обуви и одежды из велюра, нубука и гладкой кожи.

У меня специальная щетка резиновая, немного по-другому выглядит, но суть от этого не меняется. Чищу замшевую обувь этой щеткой или любой другой, а затем наношу спрей-краску для замши. Отлично все маскирует: пятна, потертости и др.
1

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com