Как почистить кожаную и замшевую обувь?
Отправлено 15.10.2009 - 10:07
Никто не станет спорить с утверждением, что при хорошем уходе обувь служит дольше, да и выглядит лучше. Предлагаем добавить в копилку полезных мелочей домашней хозяйки и вот такие полезные советы по уходу за обувью. • Если жесткие задники новых туфель сильно натирают вам ногу, смажьте их влажным мылом, или протрите изнутри обычной свечкой, или смочите медицинским спиртом. • Чтобы промокшие кожаные туфли не затвердели, тщательно смажьте их после высыхания вазелином, а, спустя несколько часов, почистите как обычно. • В гололед риск падения можно уменьшить, сделав на набойках несколько косых параллельных надрезов-бороздок на расстоянии 4 мм друг от друга. • Замшевые и цветные кожаные туфельки хорошо чистятся мягкой щеточкой, смоченной водным раствором нашатырного спирта (1 столовая ложка спирта на 5 столовых ложек воды). После этого протрите обувь подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса на литр воды) и отполируйте мягкой безворсовой тканью. В заключение процедуры замшевые туфли подержите над паром, чтобы ворс поднялся и распушился. • Иногда кожаные туфли линяют с изнанки и пачкают колготки. Это очень неприятно. Насыпьте в них немного талька и хорошенько вотрите его. Туфли перестанут краситься. http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2009-10-15-855475.html
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 13.07.2010 - 21:15
У меня осенние замшевые черные сапоги. потертости обрабатываю спец щеткой, а белесый налет закрашиваю краской для замши Sitill. Пробовала другие - эта самая-самая. Уже 4 года отходила, а они как новые, зараза
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.07.2010 - 21:54
А у меня мама с химчистки принесла спец. жидкость для замши, наносишь чуть-чуть на губку и промакиваешь. Эффект !
0
|
|
Отправлено 16.07.2010 - 15:39
Для замшевой обуви пользовалась пропиткой и краской Silver, Quote (Leka) а белесый налет закрашиваю краской раньше белесые потертости на замше отлично закрашивались советской черной копиркой, пробовала так сам, действительно помогает, но если нужно срочно и ненадолго, краска в аэрозоле дольше держится. Еще отличная вещь - растяжка в аэрозоли, если туфли узковаты, слишком от нее обувь не растягивается, но ноги остаются не уставшими и натертыми, помогает "подогнать" кожу по ширине ноги. Quote (Bonita) • В гололед риск падения можно уменьшить, сделав на набойках несколько косых параллельных надрезов-бороздок еще на подошву можно приклеить кусочек пластыря, правда, менять каждый день нужно. Quote (Bonita) Насыпьте в них немного талька и хорошенько вотрите его Только пробовала на днях - не помогло.
0
|
|
Отправлено 17.05.2011 - 00:15
lilu1112 (16.05.2011 - 22:26) писал(а):
Вам не помог Амвеевский порошковый или аэрозольный? Мне в такой ситуации помог аэрозольный, но с трудом (со второго раза).
Подскажите, чем можно хорошо почистить или постирать замшевые сапоги, чтоб придать им пусть и не первоначальный вид, но более-менее приближенный к нему.
Первое правило замшу нежелательно мыть. Правильнее будет подержать ее несколько минут над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если сапоги сильно "измурзаны", помыть их мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. А после того как высохнут в ход пойдет краска для замши в баллоне-распылителе. Поставь набитые бумагой чистые сапоги на расстеленную газету и "опыли" потерявшие яркость части (делай это или на балконе или еще лучше в подъезде- краска вонючая зараза). Высохнут - будут как новенькие. Фирма предпочтительнее Salamander. Ну, а в сезон, когда я сапожки ношу каждый день, то после всех этих процедур еще обрабатываю влагоотталкивающим спреем (обычно с вечера, чтобы впитался за ночь)
Сообщение отредактировал marisel: 17.05.2011 - 00:17
0
|
|
Отправлено 17.05.2011 - 07:32
marisel (17.05.2011 - 00:15) писал(а):
Если сапоги сильно "измурзаны", помыть их мыльной водой с добавлением нашатырного спирта.
Спасибо, сегодня буду пробовать. А какие пропорции спирта и мыльного раствора?
0
|
|
Отправлено 19.05.2011 - 00:37
lilu1112 (17.05.2011 - 07:32) писал(а):
Спасибо, сегодня буду пробовать. А какие пропорции спирта и мыльного раствора?
Сначала хорошо почисти от пыли, а потом почисти или просто смесью воды с нашатырным спиртом (4:1) или мыльным раствором с небольшой добавкой нашатырного спирта (делаю "на глаз" не знаю соотношение) . Вотри раствор в замшу щеткой, губкой, быстро промой ее холодной водой, потом промокни сухой мягкой тканью и высуши (только суши в тени, а не на солнце )
Сообщение отредактировал marisel: 19.05.2011 - 00:39
0
|
|
Отправлено 19.05.2011 - 21:51
marisel (19.05.2011 - 00:37) писал(а):
Сначала хорошо почисти от пыли, а потом почисти или просто смесью воды с нашатырным спиртом (4:1) или мыльным раствором с небольшой добавкой нашатырного спирта (делаю "на глаз" не знаю соотношение) . Вотри раствор в замшу щеткой, губкой, быстро промой ее холодной водой, потом промокни сухой мягкой тканью и высуши (только суши в тени, а не на солнце )
А промывать быстро нужно если я буду чистить мыльным раствором с нашатырем? Или смесь воды со спиртом тоже смывать?
0
|
|
Отправлено 20.05.2011 - 01:29
lilu1112 (19.05.2011 - 21:51) писал(а):
А промывать быстро нужно если я буду чистить мыльным раствором с нашатырем? Или смесь воды со спиртом тоже смывать?
Трудно сказать Я мыльным раствором только один раз чистила, когда под ливень попала в замшевых сапожках. Когда я их "мыла" они ведь уже были мокрые. Просто старайся мочить их как можно меньше. Смесь воды со спиртом я думаю смывать не обязательно- запах нашатыря быстро выветрится.
0
|
|
Отправлено 12.05.2013 - 12:02
От себя добавлю про неприятный запах.
Чтобы убрать неприятный запах из обуви, надо протереть обувь внутри перекисью водорода. Неприятный запах исчезнет.
0
|
|
Отправлено 17.05.2013 - 11:08
А у меня такая проблема - летние открытые босоножки, в процессе прогулок с ребенком (песочница и т.д.) пачкается сильно стелька, потому что и песок и пыль внутрь попадают. Чем чистить? Особенно кожу, с синтетикой как-то проще.
0
|
|
Отправлено 18.05.2013 - 12:13
Bunny (17.05.2013 - 11:08) писал(а):
А у меня такая проблема - летние открытые босоножки, в процессе прогулок с ребенком (песочница и т.д.) пачкается сильно стелька, потому что и песок и пыль внутрь попадают. Чем чистить? Особенно кожу, с синтетикой как-то проще.
А просто губкой, смоченной в растворе стирального порошка не пробовали протирать? После чего, конечно же, насухо вытереть.
У меня проще, обувь для прогулок с ребенком обычные шлепки, без стелек - беру старую зубную щетку, намыливаю мылом и чищу. Потом смываю.
0
|
|
Отправлено 18.05.2013 - 12:20
Skazka L (18.05.2013 - 12:13) писал(а):
А просто губкой, смоченной в растворе стирального порошка не пробовали протирать? После чего, конечно же, насухо вытереть.
У меня проще, обувь для прогулок с ребенком обычные шлепки, без стелек - беру старую зубную щетку, намыливаю мылом и чищу. Потом смываю.
Пробовала)) чище, конечно, но все равно темным след остается, на бежевой светлой стельке не красиво.
Со шлепками и босоногами без стелек - то да, проще, мыльной губкой вытерла, и все дела))) а с кожей одно расстройство в этом плане.
0
|
|
Отправлено 18.05.2013 - 12:52
Наверное, такое бы пригодилось.
Общие свойства: Резинка для чистки обуви и одежды из велюра, нубука и гладкой кожи.
Пена-очиститель для гладкой кожи, велюра, замши, нубука, синтетики и текстиля. Легко очищает загрязненные места и удаляет пятна. Защищает от влаги и загрязнений. Пригоден для всех цветов и цветовых комбинации.
Фирму то эту знаю давно, правда такую продукцию еще не пробовала.
0
|
|
Отправлено 18.05.2013 - 13:03
Skazka L (18.05.2013 - 12:52) писал(а):
Общие свойства: Резинка для чистки обуви и одежды из велюра, нубука и гладкой кожи.
У меня специальная щетка резиновая, немного по-другому выглядит, но суть от этого не меняется. Чищу замшевую обувь этой щеткой или любой другой, а затем наношу спрей-краску для замши. Отлично все маскирует: пятна, потертости и др.
1
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|