Кирпичный или панельный дом, что лучше?
Отправлено 18.01.2014 - 16:10
Отправлено 18.01.2014 - 16:27
Кирпичный дом более натурален, теплее, прочнее, безопасней и звукоизоляция лучше! Я бы выбрала этот вариант.
Мы живем в своем доме и я полностью уверенна в том, что он безопасен!
Отправлено 18.01.2014 - 17:00
Мирного неба всем нам!
Отправлено 18.01.2014 - 17:05
А у нас кирпичный дом очень тепло. Но соседи на последнем этаже говорят мерзнут!
Звукоизоляция в кирпичном лучше, в панельном очень все слышно от соседей((
Отправлено 18.01.2014 - 17:16
Когда, я училась нам преподаватель сказал,(а ему в свое время поведал, человек отвечающий за строительство этих домов) что панельные дома, как карточный домик и срок службы их 20 лет!! А что потом, никто сказать не может. И материал использованный для панельных плит плохого качества(отходы) и выделяет вредные вещества, что негативно отражается на здоровье жителей этих домов!
Кирпичный дом более натурален, теплее, прочнее, безопасней и звукоизоляция лучше! Я бы выбрала этот вариант.
Мы живем в своем доме и я полностью уверенна в том, что он безопасен!
У всех материалов есть срок годности, и кирпичные дома разваливаются (пример Стандартный городок и некоторые дома Нового городка, всё зависит от перекрытий) Развалятся ли панельные дома, как предсказывают строители, пока неизвестно, т.к. пока стоят и люди в них живут-поживают по всему бывшему союзу. В том числе и моя семья.
Если сравнивать толщину стен, то кирпичные стены шире, соответственно подоконники шире, и цветов больше влезет)) Если исходить из сырости в квартире, то при наличии автономки - дополнительное утепление не нужно ни снаружи ни изнутри в любой квартире (пан. или кирп. доме), если она не угловая.
В кирпичных домах, во всяком случае на востоке, кухня на 1 квадрат больше, в этом я тоже вижу преимущество))
Больше особых отличий нет))
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 18.01.2014 - 17:29
А еще в панельных домах гораздо проще самим переклеить обои, стены ровнее, в кирпичном доме с халтурной кладкой такие перепады встречаются, что только гипсокартоном и можно исправить, а в панеле стена может быть "завалена" под уклоном, но все равно это менее критично.
По поводу тепла - спорный вопрос. Если панель 35см толщиной держит определенную температуру, то кирпичная кладка в 60см толщиной, конечно, будет теплее. Возможно, если бы панели были по 60см и более, то они бы были теплее... Автономка при любых стенах большой плюс.
В кирпичном доме гораздо меньше несущих стен - это самое большое их преимущество, можно перепланировку делать, в панели это дорого и проблематично.
Все зависит от потребностей и материальных возможностей, панель или кирпич - главное, чтоб жилье было собственным))
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 18.01.2014 - 17:31
Отправлено 18.01.2014 - 18:17
Отправлено 18.01.2014 - 18:34
Согласна , что в кирпичном теплее зимой и прохладнее летом (но это еще и от этажа зависит) . Еще в кирпичном широкие подоконники (в детстве обожала сидеть на нем и смотреть на улицу).
А вот по звукоизоляции , что в кирпичном соседскую ругань и музыку слышно , что и у меня в панельном.
Отправлено 18.01.2014 - 18:36
Сашуль, это единичные примеры, я же говорю за большинство )))и по поводу квадратных метров - не согласна - у нас больше площадь, чем в панельке - и балкон + лоджия 5 м квадратных. И планировка удачнее, я считаю. В панельках в двушках обычно 1 балкон. Живу на заречном в 1 доме.
Отправлено 18.01.2014 - 18:51
Когда, я училась нам преподаватель сказал,(а ему в свое время поведал, человек отвечающий за строительство этих домов) что панельные дома, как карточный домик и срок службы их 20 лет!! А что потом, никто сказать не может. И материал использованный для панельных плит плохого качества(отходы) и выделяет вредные вещества, что негативно отражается на здоровье жителей этих домов!
Мой папа тоже всегда говорил, о том, что срок службы панелек максимум 35 лет, но они стоят еще. Я их очень боюсь, даже квартиру снимали в кирпичном, теперь живем в частном секторе, так спокойней
Отправлено 18.01.2014 - 19:33
Как-то просматривая объявлению о продаже недвижимости заметила, что в районе Городка квартиры значительно дешевле. Как потом выяснила, речь о квартирах в старых домах, которые того и гляди могут рухнуть...Вот в таких домах бы точно не брала.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 18.01.2014 - 19:40
Как-то просматривая объявлению о продаже недвижимости заметила, что в районе Городка квартиры значительно дешевле. Как потом выяснила, речь о квартирах в старых домах, которые того и гляди могут рухнуть...Вот в таких домах бы точно не брала.
Конечно их же строили еще пленные фашисты, в них перекрытия деревянные.
Отправлено 18.01.2014 - 22:54
Отправлено 19.01.2014 - 15:33
могу судить по институту: старый корпус кирпичный, у стен толщина ого-го - зимой всегда было тепло, а летом прохладно, а новый стены тоненькие - вот там летом жарко, а зимой холодно.
Отправлено 19.01.2014 - 21:11
Отправлено 22.01.2014 - 18:30
Хрущевские панельки действительно строились как времянки, но им уже по 50 лет и стоят еще.... Развалятся ли панельные дома, как предсказывают строители, пока неизвестно, т.к. пока стоят и люди в них живут-поживают по всему бывшему союзу. В том числе и моя семья.
На 30-м квартале вообще еще много "мазанок" стоит, они в основе деревянные, а сверху штукатурка. Уже давно должны были по идее развалиться, а стоят, хотя окна перекошены уже, стены повело и пожар для такого дома это просто катастрофа.
Девятиэтажки панельные более-менее новые с пятиэтажными хрущами и сравнивать нечего, и плиты другие, и площадь больше, и планировка лучше.
Я только за кирпичный дом, если выбирать квартиру в хрущевке.
Если дом относительно новый, то можно и панельный рассматривать.
Вот только, по-моему, сложнее такие дома в ремонте, демонтаже стен, прокладке проводке и врезе розеток, зато стяжку как в кирпичных делать не надо, выливая сотни кг в пол, чтобы выровнять, достаточно и немного.
Отправлено 23.01.2014 - 08:22
Отправлено 23.01.2014 - 10:36
Отправлено 23.01.2014 - 11:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)