Страница 1 из 1
Электронные термомеры Какими электронными термометрами вы пользовались?Какие впечатления?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 27.01.2014 - 17:01
У меня первый был украинского производства. Первый год отлично все, сразу же сравнила со ртутным, выявила расхождение в 0,2градуса и потом просто прибавляла их в показаниям градусника. Потом он стал "обанывать".
Сейчас взяла швейцарский. Не жалуюсь. Единственное, в инструкции написано, что если измерять в подмышечных впадинах, нужно держать 5минут, даже после того, как пропикает сигнал. Очень удивилась, но соблюдаю. #3Отправлено 27.01.2014 - 17:09
Мамочки, делимся опытом по поводу электронных термометров! Какой фирмы вы покупали? Как вам? У нас был Microlife MT 3001r, работал хорошо, мне нравиля, благополучно полетал и теперь к сожалению не работает. Задумываюсь о покупке нового, думаю может какой-то другой попробовать. На счет неточности в измереннии электронными термометрами, скажу так - если правильно измерять ( еще минутки 3 после звукового сигнала), то погрешности нет, разве что примерно 0,1 градус.
#4Отправлено 27.01.2014 - 17:12
Сейчас взяла швейцарский. Не жалуюсь. Единственное, в инструкции написано, что если измерять в подмышечных впадинах, нужно держать 5минут, даже после того, как пропикает сигнал. Очень удивилась, но соблюдаю.
У вас швейцарский наверное тоже Microlife? А какая модель? Не врет если правильно мерять? #6Отправлено 27.01.2014 - 17:23 #7Отправлено 27.01.2014 - 17:40 #9Отправлено 27.01.2014 - 22:04 Nadejda (27.01.2014 - 17:23) писал(а):
Я тоже думаю теперь такой взять!А не замечали насколько отличается температура после звукового сигнала от температуры после окончательного измерения? Мой прошлый примерно врал на 0,4 градуса! У нас Microlife МТ-1931. В инструкции написано, что звуковой сигнал в термометре не говорит об окончании измерения, необходимо продолжить измерение ещё в течение 1-5 минут, в зависимости от способа измерения. Сравнивала со ртутным, если держать 5 минут после сигнала, то погрешность ±0,1°C, если сразу после сигнала, то показывает ниже в среднем на 0,4°C, а при высокой температуре и на 0,6°C обманывал.
#10Отправлено 27.01.2014 - 22:21
У нас Little Doctor LD-302 пользуемся им еще с 2009 года, очень им довольна гибкий водозащитный корпус, память на последнее измерение (погрешность есть 0,2 градуса после звукового сигла просто добавляем эти градусы). Гибкий кончик очень удобен при измерении температуры у маленьких детей, которые очень подвижны, и заставить их не двигаться и спокойно сидеть на месте невозможно. Насколько он водонепроницаемый я не проверяла, но в инструкции написано было что допускает погружение градусника в воду на глубину не более 16 см и не дольше, чем на 30 мин.
Сообщение отредактировал jylia182: 27.01.2014 - 22:22 #12Отправлено 03.02.2014 - 19:15
У нас Microlife MT 1951 уже два года - в сравнении с ртутным погрешности не было.По инструкции у него звуковой сигнал идет через 20 секунд. Если измерять ректально или орально, то 20 сек. хватит, а если в подмышке, то 90 секунд после звукового сигнала, но нам хватает и 1 минутки! Он полностью водонепроницаемый, запоминает последнее измерение, дисплей с подсветкой и выключается автоматически.
#15Отправлено 08.02.2014 - 00:15 Kathryne18 (06.02.2014 - 23:56) писал(а): Единственное, девочки, как думаете, если садится батарея, не начинает ли он врать? Как мне обьяснили при покупке, если садится батарея, то дисплей станет тусклым, будет тухнуть подсветка и пищать будет тихо и прерывисто, а результат будет занижен, либо его не будет вообще (--.-). За 2 года у нас пока таких симптомов небыло, а вообще у них батарейка расчитана от 2х до 5 лет службы взависимости от частого использования. А так вообще самой интересно что, да как? Я думаю по нем будет видно, что он садится.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|