Перейти к содержимому

Фотография

Опущение стенок влагалища после родов

Сообщений в теме: 4

#1 Chipset

Chipset

Молчунья

• Проверенный
  • 5 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.01.2014 - 15:38

После родов опустилась передняя стенка влагалища, как мешочек виднеется из входа... У кого было, что делать?

#2 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.04.2014 - 03:32

Посоветуйтесь с гинекологом. У меня было опущение шейка матки (не снаружи, но все же) - я делала специальные упражнения и время...через время (где-то полгода, улучшения были видны). Но все же изменения есть - "до родов" и "после родов"; мне гинеколог сказала, что у меня не будет уже все, как выглядело "до родов", но главное, чтоб все было в пределах нормы.

P.S. Но опять таки, только к специалисту.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#3 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 13.04.2014 - 06:08

Кегель вам в помощь! И любой женщине после родов! Ну и обязательно к врачу сходить! Мы не специалисты, а случаи бывают разные! Думаю, консультация специалиста будет не лишней!

#4 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 13.04.2014 - 06:28

Думаю, консультация специалиста будет не лишней!

Она в этом случае не то что не лишняя, она первоочередная. Врач определит степень, леч.физкультуру, и вплоть до хирургического вмешательства.

#5 Chipset

Chipset

Молчунья

• Проверенный
  • 5 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.12.2014 - 22:09

Хочу отписаться по своей проблеме. Мне всё-таки удалось в ней разобраться. Врач в ЖК ничем не помог, сказал, что нужно делать упражнения кегеля - мышцы у меня "слабые". Год делала упражнения Кегеля со специальным тренажёром. Результаты меня вдохновили -влагалище стало узким и подтянутым, поднялась шейка, повысилась чувствительность. НО передняя стенка влагалища так и "падает" по вечерам, когда уже нахожусь за день. Если прощупать место шва после эпизио, то там какая-то прореха ((( Хотя мне Г говорила, что через год место эпизио уже нельзя найти. Обратилась в частную клинику, там после осмотра врач сказал, что шов от эпизио подразошёлся внутри - на мышцах тазового дна, и эпизиотомию нужно переделывать. Виноват ли в этом врач, который её зашивал, я конечно никогда не узнаю, но то что Г в ЖК ничего не заподозрила ( хотя на послеродовом осмотре у меня шейка торчала из входа влагалища), меня это очень возмущает! только бог знает сколько я нервов потратила из-за своих "слабых мышц".

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015