После родов опустилась передняя стенка влагалища, как мешочек виднеется из входа... У кого было, что делать?
Опущение стенок влагалища после родов
Создал:
Chipset
, 27.01.2014 15:38
Сообщений в теме: 4
Отправлено 13.04.2014 - 03:32
Посоветуйтесь с гинекологом. У меня было опущение шейка матки (не снаружи, но все же) - я делала специальные упражнения и время...через время (где-то полгода, улучшения были видны). Но все же изменения есть - "до родов" и "после родов"; мне гинеколог сказала, что у меня не будет уже все, как выглядело "до родов", но главное, чтоб все было в пределах нормы.
P.S. Но опять таки, только к специалисту.
P.S. Но опять таки, только к специалисту.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 27.12.2014 - 22:09
Хочу отписаться по своей проблеме. Мне всё-таки удалось в ней разобраться. Врач в ЖК ничем не помог, сказал, что нужно делать упражнения кегеля - мышцы у меня "слабые". Год делала упражнения Кегеля со специальным тренажёром. Результаты меня вдохновили -влагалище стало узким и подтянутым, поднялась шейка, повысилась чувствительность. НО передняя стенка влагалища так и "падает" по вечерам, когда уже нахожусь за день. Если прощупать место шва после эпизио, то там какая-то прореха ((( Хотя мне Г говорила, что через год место эпизио уже нельзя найти. Обратилась в частную клинику, там после осмотра врач сказал, что шов от эпизио подразошёлся внутри - на мышцах тазового дна, и эпизиотомию нужно переделывать. Виноват ли в этом врач, который её зашивал, я конечно никогда не узнаю, но то что Г в ЖК ничего не заподозрила ( хотя на послеродовом осмотре у меня шейка торчала из входа влагалища), меня это очень возмущает! только бог знает сколько я нервов потратила из-за своих "слабых мышц".
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных