Перейти к содержимому

Фотография

Ортопедические проблемы у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#441 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 17.12.2014 - 07:25

у кого был опыт ношения ортез для сна? нам врач предложил на протезном заводе сделать ортезы для сна, сказала, что через полгода будет результат. честно говоря, мы делаем массаж, электростимуляцию, но результат нет вообще.
My Signature
Изображение
Изображение

#442 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.12.2014 - 07:52

У нас такого опыта нет, и честно говоря, я считаю, что ночью нужно отдыхать. Ножка и ее мышцы должны расслабляться, не зря же назначают общий расслаблящий массаж, а только потом корректирующие упражнения. Мы обувь носим только в садике и на улице, дома бегаем в носочках и динамика позитивная, постепенно мышца вытягивается.

Я бы не мучала ребенка ночью. Но врачам, конечно, виднее, у них опыт. ИМХО
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#443 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений

Отправлено 23.12.2014 - 14:51

У нас такого опыта нет, и честно говоря, я считаю, что ночью нужно отдыхать. Ножка и ее мышцы должны расслабляться, не зря же назначают общий расслаблящий массаж, а только потом корректирующие упражнения. Мы обувь носим только в садике и на улице, дома бегаем в носочках и динамика позитивная, постепенно мышца вытягивается.

Я бы не мучала ребенка ночью. Но врачам, конечно, виднее, у них опыт. ИМХО

а сколько лет вашему ребенку и сколько вы занимаетесь этой проблемой? у нас нет никаких сдвигов. и мне так страшно от этого..делаем массажи и носим обувь уже 1,4 года примерно.
My Signature
Изображение
Изображение

#444 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.12.2014 - 16:03

а сколько лет вашему ребенку и сколько вы занимаетесь этой проблемой? у нас нет никаких сдвигов. и мне так страшно от этого..делаем массажи и носим обувь уже 1,4 года примерно.

Нам 3,10 сейчас, проблема с укороченной мышцей нарисовалась чуть больше 3-х лет назад, ортопед сразу сказала, что нужна обувь нормальная и когда ребенок расходился и стал отлично бегать сам, то в 9 месяцев мы обули первые ортопеды. Первый год мы в обуви ходили постоянно, потом я заметила, что ребенку в ней тяжело и сдвигов в лечении нет никаких (массажи с месяца делали, вначале врачи, потом меня обучили и я постоянно делаю дома их сама).
Максимальный эффект нам дает плавание, бег босяком по песочку на пляже. Там я за неделю вижу результат, ножки выпрямляет, осанку держит. После поездок на море где-то к двум годам я перестала обувать ребенка дома, ходит в носочках, ножки отдыхают и выпрямляются. Если бы меньше болели, то посещали бы регулярно бассейн, результат дает потрясающий, даже 2-3 похода кардинально меняют ребенка, но у нас не получается нормально заниматься.

Обувь покупаю ортопедическую, чтоб не усугублять проблему, а результат мне кажется, зависит от активного движения ребенка, мой постоянно на ногах,бегает, прыгает, ножки сами вытягиваются.

Может вы хотите увидеть очень хороший результат, а времени мало прошло? И что говорят врачи? Мне вообще сказала хирург, когда ребенку было 4,5 месяца, что он в лучшем случае к году сядет, а ходить не факт что будет с такими проблемами)) Мы с 6 сидим сами и с 8 ходили без опоры и поддержки. Когда она нас увидела в год, то была в шоке и сказала, что я герой, выжала максимум из ребенка)

П.С. Если у вас есть возможность, то походите в бассейн, вы увидите разницу.
My Signature

#445 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений

Отправлено 23.12.2014 - 17:01

Нам 3,10 сейчас, проблема с укороченной мышцей нарисовалась чуть больше 3-х лет назад, ортопед сразу сказала, что нужна обувь нормальная и когда ребенок расходился и стал отлично бегать сам, то в 9 месяцев мы обули первые ортопеды. Первый год мы в обуви ходили постоянно, потом я заметила, что ребенку в ней тяжело и сдвигов в лечении нет никаких (массажи с месяца делали, вначале врачи, потом меня обучили и я постоянно делаю дома их сама).
Максимальный эффект нам дает плавание, бег босяком по песочку на пляже. Там я за неделю вижу результат, ножки выпрямляет, осанку держит. После поездок на море где-то к двум годам я перестала обувать ребенка дома, ходит в носочках, ножки отдыхают и выпрямляются. Если бы меньше болели, то посещали бы регулярно бассейн, результат дает потрясающий, даже 2-3 похода кардинально меняют ребенка, но у нас не получается нормально заниматься.

Обувь покупаю ортопедическую, чтоб не усугублять проблему, а результат мне кажется, зависит от активного движения ребенка, мой постоянно на ногах,бегает, прыгает, ножки сами вытягиваются.

Может вы хотите увидеть очень хороший результат, а времени мало прошло? И что говорят врачи? Мне вообще сказала хирург, когда ребенку было 4,5 месяца, что он в лучшем случае к году сядет, а ходить не факт что будет с такими проблемами)) Мы с 6 сидим сами и с 8 ходили без опоры и поддержки. Когда она нас увидела в год, то была в шоке и сказала, что я герой, выжала максимум из ребенка)

П.С. Если у вас есть возможность, то походите в бассейн, вы увидите разницу.

врачи только говорят, что у нас большой вальгус и все. у нас есть ортопед.коврик, но ребенок отказывается ходить по нем, пока отложила до 3 лет, потом достану, может будет дело. бассейна нет. а мне кажется, что когда я снимаю обувь, то ноги наоборот заваливаются во внутрь. про ортезы я ничего не знала и не слышала. поехали на ортопед. завод, там ортопед сказал, что нам нужны ортезы и через полгода должен быть результат.. я просто боюсь, что ребенок растет, а проблема остается.. мой ребенок тоже бегает, прыгает, но в обуви и индивид. стельках.
My Signature
Изображение
Изображение

#446 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 09.03.2015 - 09:34

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПЛОСКОСТОПИЕМ.

Продолжительность таких занятий 10 минут. Перед упражнениями следует походить на носках, затем попрыгать на носках через скалку - на одной и на двух ногах.

1. Упражнение "каток" - ребенок катает вперед-назад мяч, скалку , или бутылку. Упражнение выполняется сначала одной, затем другой ногой.

2. Упражнение "разбойник" - ребенок сидит на полу с согнутыми ногами. Пятки плотно прижаты к полу и не отрываются от него в течение всего периода выполнения упражнения. Движениями пальцев ноги он старается подтащить под пятку разложенное на полу полотенце (или салфетку), на котором лежит какой-нибудь груз (например, камень). Упражнение выполняется сначала одной, затем другой ногой.

3. Упражнение "маляр" - ребенок, сидя на полу с вытянутыми ногами, колени выпрямлены, большим пальцем одной ноги проводит по подъему другой ноги по направлению от большого пальца к колену. "Поглаживание" повторяется 3-4 раза. Упражнение выполняется сначала одной, затем другой ногой.

4. Упражнение "сборщик" - ребенок, сидя на полу с согнутыми коленями, собирает пальцами одной ноги различные мелкие предметы, разложенные на полу (игрушки, прищепки для белья, ёлочные шишки и др.), и складывает в кучки. Другой ногой он повторяет то же самое. Затем без помощи рук перекладывает предметы из одной кучки в другую. Следует не допускать падение предметов при переносе.

5. Упражнение "художник" - ребенок карандашом, зажатым пальцами ноги, рисует на листе бумаги различные фигуры, придерживая лист другой ногой. Упражнение выполняется сначала одной, затем другой ногой.

6. Упражнение "гусеница" - ребенок сидит на полу с согнутыми коленями, пятки прижаты к полу. Сгибая пальцы ног он подтягивает пятку вперед к пальцам, затем пальцы снова распрямляются и движение повторяется (иммитация движения гусеницы). Передвижение пятки вперед за счет сгибания и выпрямления пальцев ног продолжается до тех пор, пока пальцы могут касаться пола. Упражнение выполняется обоими ногами одновременно.

7. Упражнение "кораблик" - ребенок, сидя на полу с согнутыми коленями и прижимая подошвы ног друг к другу» постепенно старается выпрямить колени до тех пор, пока пальцы и пятки ног могут быть прижаты друг к другу (старается придать ступням форму кораблика).

8. Упражнение "мельница" - ребенок, сидя на поду с выпрямленными ногами, описывает ступнями круги в двух направлениях.

9. Упражнение "серп" - ребенок, сидя на поду с согнутыми коленями, ставит подошвы ног на под (расстояние между ними 20 см). Согнутые пальцы ног сначала сближаются, а затем разводятся в разные стороны, при этом пятки остаются на одном месте. Упражнение повторяется несколько раз.

10. Упражнение "барабанщик" - ребенок, сидя на полу с согнутыми коленями, не касаясь пятками пола, двигает ступнями вверх и вниз, касается пола только пальцами ног. В процессе выполнения упражнения колени постепенно выпрямляются.

11. Упражнение "окно" - ребенок, стоя на полу, разводит и сводит выпрямленные ноги, не отрывая подошв от пола.

12. Упражнение "хождение на пятках" - ребенок ходит на пятках; не касаясь пола пальцами и подошвами.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#447 Nala

Nala

Житель

• Житель форума
  • 530 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.03.2015 - 20:26

Девочки, может кто-то знает где сейчас в Луганске можно заказать обувь.

#448 More

More

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 162 сообщений
  • Район Жовтневый,кв.Комарова

Награды

Отправлено 01.05.2015 - 15:41

Вчера муж ездил с сыном на ортопедич. завод, хотели заказать стельки. Они сказали, что с 1 мая закрываются, распродают то, что в наличии...
Муж подобрал стельки нужной нам длины на плосковальгус, они стоили 211 грн. - отдали за 100., из обуви только осень-зима были.

Девочки, подскажите, где в Луганске еще можно посмотреть летнюю ортопедическую обувь кроме магазина "Здоровые ножки"?
Вроде еще есть где-то на Герстале? Или может еще где?

#449 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.05.2015 - 16:52

Ортопеды Таши-Орто есть в Селене на Мирном, но там не все размеры... Есть 25 и 27 на мальчика, нам бы 26 подошел, но увы(( Стоят 500грн. Есть еще другая фирма по 650 грн,но меня смутил цвет. Все-таки белые с синим сандалики мальчику рискованно брать за такие деньги, но может другие детки носят аккуратно обувь.
My Signature

#450 Tanyash

Tanyash

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Artemovskyy

Отправлено 01.05.2015 - 17:23

Вчера муж ездил с сыном на ортопедич. завод, хотели заказать стельки. Они сказали, что с 1 мая закрываются, распродают то, что в наличии...
Муж подобрал стельки нужной нам длины на плосковальгус, они стоили 211 грн. - отдали за 100., из обуви только осень-зима были.

Девочки, подскажите, где в Луганске еще можно посмотреть летнюю ортопедическую обувь кроме магазина "Здоровые ножки"?
Вроде еще есть где-то на Герстале? Или может еще где?

на герстале раньше был,но закрылся((

#451 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.04.2016 - 16:54

Девочки, подскажите кто обращался на Луганский ортопедический завод недавно, подскажите как они работают и цены на стельки и обувь!

My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015