Закрыла летом яблочное пюре с сахаром. Теперь боюсь ребенку давать.
Отправлено 28.01.2014 - 17:52
- AgryxPeP это нравится
Отправлено 29.01.2014 - 09:24
в питье сахар для ребенка семи месяцев?Вы же все равно добавляете сахар в питье? Попробуйте давать по чуть чуть, а там посмотрите.
Я бы не давала пюре с сахаром малышу, чем дольше сохранять принципы именно здорового питания, тем полезнее для ребенка будет.
- Юльчена это нравится
Отправлено 29.01.2014 - 09:44
А принципы здорового питания - не давать Ре шоколадные конфеты до 3-х лет, жареное, жирное и острое.
Сообщение отредактировал Рачок: 29.01.2014 - 09:46
- Newton это нравится
Отправлено 29.01.2014 - 09:56
- clernikol это нравится
Отправлено 29.01.2014 - 10:00
А с пюре получается отличный киселек, только кисель с 7 месяцев рано давать, а вот сами попьете.
Для себя сделала вывод- если закрывать пюре, то только со сладких яблок
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 29.01.2014 - 10:02
Отправлено 29.01.2014 - 10:07
Если много сахара ложили- не давайте, а если совсем чуть-чуть, то попробуйте дать. Я тоже назакрывала пюре, но мой ребенок не стал его есть- все-таки кислое оно было. Мы покупали наши яблочки и терли свеженькие. Так как они были сладенькие, малой их кушал с удовольствием
А с пюре получается отличный киселек, только кисель с 7 месяцев рано давать, а вот сами попьете.
Для себя сделала вывод- если закрывать пюре, то только со сладких яблок
Оно даже не в сладости дело, а в том, что при консервации сахар уходит. Наверное, из-за варки. Я закрывала и со сладких сортов, и с кислых. Итог один, кислое. А груша, которая очень сладкая, в пюре безвкусная совершенно становится.
Отправлено 29.01.2014 - 10:12
разница есть, пюре со сладких яблок не такое, как с кислых, оно кисло-сладкое. Но все равно не такое, как магазинноеОно даже не в сладости дело, а в том, что при консервации сахар уходит. Наверное, из-за варки. Я закрывала и со сладких сортов, и с кислых. Итог один, кислое. А груша, которая очень сладкая, в пюре безвкусная совершенно становится.
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 29.01.2014 - 10:12
Полностью согласна!!!Я не подслащивала чай вообще, и до сих пор обеим! Поджелудочная у детей-это самый слабый орган, который формируется в среднем полностью до 4-6 лет. Конечно, сахар не спровоцирует и не доведет до сахарного диабета, но может быть вкладом, зачем? Что за необходимость? У детей нет пищевых пристрастий, к чему приучат-то и будут есть и пить. Если изначально давать ребенку несладкий чай, то он его будет пить. Хотя и в чае нет необходимости в возрасте 7 месяцев, можно ограничиться водой и компотиками.
И прежде чем что-то давать своему ребенку, я задаю себе вопрос : "Есть ли польза в этом продукте?" Если ответ "нет", то это не для моего ребенка. А чай (черный, зеленый), вообще сомнительный продукт... темболее в нашей стране.
Я делаю пюре из запеченых яблок, никогда сахар не добавляю, сладости хватает. Яблоки домашние. Нужно просто позаботится, выбрать сладкие сорта)))
- Юльчена это нравится
Отправлено 29.01.2014 - 10:46
Ребенку 7 месяцев, только-только вводится прикорм, о каких чайках с сахаром вообще идет речь? Я бы это пюре съела сама, а масику дала свежеприготовленное или магазинное, но которое без сахара.
Отправлено 29.01.2014 - 11:22
- Kathryne18 это нравится
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 29.01.2014 - 12:53
Это не принципы здорового питания, это лишь некоторые основы. Вообще не вижу смысла давать детям шоколадные конфеты, тем более острую пищу!А принципы здорового питания - не давать Ре шоколадные конфеты до 3-х лет, жареное, жирное и острое.
Ps обсуждали в шрр подарки деткам к елке. Я говорю: "Только не конфеты, мы их не едим!" Мамочка: " везет вам!" Ну что тут еще сказать?
+1, сама так говорю всегда.У детей нет пищевых пристрастий, к чему приучат-то и будут есть и пить. Если изначально давать ребенку несладкий чай, то он его будет пить.
А моя есть прекрасно пюре без сахара. Я и баночные пюрешки ей для прикорма брала без сахара. Они всегда дороже, но разве есть цена у детского здоровья...Девочки, домашнее пюре яблочное без сахара ребенок есть не будет. Оно очень кислое становится. И на вкус не такое, как магазинное, там его все равно доводят до вкуса. И я не думаю, что там сахара, как в варенье. Я закрывала без сахара, но моя дочка отказывалась такое есть. Оно реально очень кислое.
- Kathryne18 это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных