Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон: мифы и реальность.

Сообщений в теме: 232

#221 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 06.11.2012 - 20:55

А я совместного сна всегда боялась, говорят малыши привыкают быстро! И потом трудно переходят на свою кроватку((( у меня даже есть наглядный пример!
А теперь не знаю как в кроватке сделать так, чтобы доця сама вылазила)))

Привыкают реально быстро. Старший в своей спал, пока младший не родился. Сейчас его с нашей кровати и не сгонишь. Причем маленький же ж, а места занимает больше нас с мужем. Звезда посреди неба. И вроде кровать немаленькая - 220 на 180, но места мало стало.
А я теперь не знаю, как в кроватке сделать так, что в Денька НЕ вылазил!!! Он научился выламывать прутики, либо подтягиваться и перелазить на кресло - и свобода! А у меня кровать манежем служит - если нужно из комнаты выйти. Утром соком меня полил (сам вылез когда проснулся), вечером я три раза его туда возвращала, что б спать ложился уже.

#222 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 06.11.2012 - 20:56

....читаю о детках постарше и думаю - ну и влипла :059:
Приучила своего кекса спать рядом, так он максимум может час в кроватке пролежать (это если он спит без задних ног), а так, только с нами посередине развалится как теленок, та еще и бодаться начинает, если двигаешь))
My Signature
ИзображениеИзображение

#223 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.11.2012 - 21:37

Моего карапуза очень сложно переложить.... Максимум на часик-два, если постараться очень аккуратненько вместе с одеялком переложить.
В общем, мой вариант - как закончу кормить (надеюсь, что скоро, ибо уже надоело) буду стараться, чтоб засыпал уже в кроватке (как, не знаю...), ибо очень чувствительный к перемещениям тела в пространстве.

#224 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 06.11.2012 - 21:54

У нас кроватка давно превратилась в игровую зону, там спят игрушки и погремушки)))
С рождения, еще с роддома спали вместе...была зима, а он мерз, я его грела. Дома пару раз пытались поспать в кроватке, но выспаться мне таким образом не удавалось, спит он очень чутко, надо быть ювелиром, чтоб его переложить. Вот так и спим все время вместе. Обожаю когда он утром просыпается и будет меня своим ручками, а потом так мило улыбается)))
My Signature
Изображение
Изображение

#225 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.11.2012 - 06:46

мой этой ночью впервые поспал в кроватке ) где-то с 12 ночи до 5.30 ) потом пришлёпал к нам в кровать, разбудил - и началась активная жизнь )

#226 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 07.11.2012 - 07:35

Мне неудобно спать с детьми. все время просыпаюсь посмотреть, а где, не упадет ли и т.д. Гораздо спокойнее, когда спит в своей кроватке. то же и о старшей могу сказать. Когда спит с нами, то мы не спим, она ложится поперек и ногами залетает то по голове, то по животу. Муж сразу в зал уходит спать, а я все время ее отодвигаю.
  • Y.Ponse это нравится

#227 Mystic

Mystic

Проверенная

• Житель форума
  • 206 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.11.2012 - 21:15

Еще до родов решила, что малыш должен спать в своей кроватке. Так и получилось. Первые 3-4 месяца вечером засыпал у груди я его сразу перекладывала в кроватку. Сейчас уже месяц засыпает сам в кроватке. Покушали, поносила пока воздушек выйдет, положила в кроватку, погладила, поцеловала и ухожу из комнаты. Иногда бывает покряхтит 10-15 минут, а иногда сразу засыпает. Вместе спим только днем иногда. Бывает, ночью во время кормления засыпаю с ним, но это не сон, а кошмар. Все время дергаюсь, просыпаюсь постоянно от каждого его движения. Не высыпаюсь тогда совсем. Мне проще дойти метр до кроватки ночью взять его покормить и положить назад, чем всю ночь дергаться, а днем ходить как зомби от недосыпа.
А еще нужно подумать про папу, насколько ему комфортно так спать? И у него нет материнского инстинкта, он вполне может придавить или стукнуть во сне. Или он должен уйти спать на коврик в коридоре или в другую комнату??
А ребенка как потом переучить, когда он подрастет? С криками и истериками объяснять ему почему еще вчера было можно спать с родителями, а сегодня они вдруг решили, что уже нельзя?
Вообщем, если совместный сон устраивает ВСЕХ членов семьи и приносит всем удовольствие, то конечно ничего плохого в этом нет. Но лично я против, и не вижу ничего положительного в этом для своей семьи и себя.
  • Y.Ponse это нравится
My Signature

Спросить почему мы сражаемся? Это все равно, что спросить — почему опадают листья?. Так устроено природой, но это не главный вопрос. Почему мы сражаемся? Чтобы защитить свой дом и семью, чтобы 

сохранить равновесие и достичь гармонии. Для нас главный вопрос - ради чего стоит сражаться?

#228 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.11.2012 - 20:30

ну если кровать большая, то СС мало кому мешает, имхо :)

а "как объяснить".. ну грубо говоря, ребятёнок рано или поздно и комнату свою личную захочет, не то, что кровать. так что нужно присматриваться и при признаках готовности, пробовать отселять. если дискомфорт )

но целиком согласна с прошлым комментарием в том, что каждый выбирает комфорт для себя и своей семьи. кому нравится, тот продолжает. кому нет - может и не начинать.

#229 lenusy

lenusy

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 18.11.2012 - 21:42

А мы наконец-то додумались приставить кроватку к нашей кровати, убрали один борт, и спим вместе но каждый в своей кровати))
наконец нам с мужем стало хватать нашей кровати, даже какая-то большая стала)))

#230 Oxana4ka

Oxana4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.11.2012 - 20:32

Мы тоже спали с приставленной кроваткой. ПотОм малыш подрос и готов был бросаться за борт)) мы положили возле бортиков подушки с дивана, теперь места в кроватке нет, малыш спит рядом со мной, но он никуда не упадет и ночью мне вставать не надо, чтобы покормить, а так как зубки режутся, то просыпается часто и маму просит)) а мне нравится так спать, да и все это очень кратковременно, потОм еще вспоминать буду как могла свое солнышко обнять ночью и как он своими ручками ищет маму во сне.

#231 Княгиня

Княгиня

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Старый

Отправлено 14.12.2012 - 14:55

а у нас дневной сон и первая половина ночного в кроватке, а потом с мамой, т.к. если не забрать,то может просто сидеть играться и лепотать, как-будто день на дворе
My Signature
Изображение

#232 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 14.12.2012 - 15:08

мы купили диван - малютку. Малая теперь спит рядом с нами на своем диване.
My Signature

#233 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 14.12.2012 - 17:58

Мы спали вместе с сыночком пока кормились сисей, потом, когда Ре было 1,5 года поставили кроватку детскую вплотную к нашей взрослой кровати и сняли с нее боковушку, Ре отлично спал там только ручкой все время меня нащупывал: и когда засыпал и в течение ночи. Чуть позже мы одели боковушку, но через жердочки Ре все равно нащупывал меня и до сих пор (Ре уже 2,8 года) так проверяет рядом я или нет если вдруг не нащупает, начинает плакать и звать меня. С отселением Ре в свою кроватку наш папа вернулся спать к нам в спальню:)
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015