Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон: мифы и реальность.

Сообщений в теме: 232

#21 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.03.2009 - 21:52

может ей страшно просто?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#22 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 16.03.2009 - 23:19

Думаю, у ребенка есть естественная потребность спать с родителями. laie В определенный момент эта потребность удовлетворяется полностью, и малыш уходит спать в свою кроватку. То, что малыш спокойно спит отдельно не отменяет того, что потребность остается неудовлетворенной. Расскажу на своем примере : я спала отдельно с рождения, была очень спокойным ребенком. Когда мы принимали решение о совместном сне, я опиралась на свою потребность в "мамозаменителе" - в детстве это была мягкая игрушка, в подростковом возрасте спать с игрушкой было стыдно (что я маленькая???), зато каждый день я мечтала о том дне, когда я выйду замуж и буду спать НЕ одна ah , и в конце-концов когда появился муж - как же это здорово, спокойно спать aj Что интересно, я никогда не рассказывала родителям о своих страхах, даже когда маленькой была, а повзрослев тем более. ah Это одно из сильнейших моих жизненных воспоминаний :( И только тогда, когдам мы стали спать втроем, я почувтсвовала полное освобождение jj . Надеюсь Даниэль никогда не узнает, что такое засыпать в страхе и одиночестве laie

#23 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.03.2009 - 07:16

я тоже в детстве просто мечтала поспать с родителями :) но спала сама и мне часто было очень страшно
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#24 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.03.2009 - 09:41

я тоже очень хотела спать с родителями, и под утро всегда к ним приходила. А сейчас, когда вышла замуж, я просто не могу уснуть, пока нет никого под боком.
My Signature

- ICQ - 5036159

#25 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 201 сообщений

Отправлено 17.03.2009 - 18:17

Если мама приучила своего ребенка спать одного, он, как правило, относительно безболезненно переносит это до 1.5 лет. В 1.5 года появляется первый осознанный страх темноты, и недостаток опоры на мать обязательно дает себя знать. Ребенок боится засыпать один, он тянет родителей к себе, зовет их, плачет, учится манипулировать ими. К 2-ум годам во многих семьях проблема засыпания, а с ней и совместного сна превращается в целую битву. Легче только тем, кто уже спит вместе с ребенком, поэтому разумнее решать проблему до исполнения ребенку этого возраста.
Дети, которые всегда спали с родителями ,обычно легко и безболезненно проходят свои первые ночные страхи, и перекладываются в свою отдельную кровать после 3 лет. Конфликты возникают только там, где уже успел сформироваться комплекс, потому что родители не сразу смирились с присутствием ребенка в их кровати или попытались его отложить в отдельную кровать слишком рано, и он это запомнил.
Как показывает статистика, дети, которые в свои 5-6 лет, все еще спят вместе с родителями, чаще всего имели опыт отдельного сна, и больше половины из них пришло в родительскую кровать после 1.5 лет! То есть, когда родители не спят с ребенком пяти месяцев, нет никакой гарантии, что им не придется этого делать после 1.5 лет, а вот нереализованный комплекс и неблагоприятные психологические последствия своему ребенку они уже обеспечили!
Адрес не подскажу, где-то из просторов инета 238

#26 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 17.03.2009 - 20:22

Я пыталась первое время вставать к ребенку, спящему в кроватке, кормить его и укладывать дальше спать. Ясное дело, что ни о каком высыпании речь и не шла. В итоге, через несколько дней муж проснулся ночью и увидел, что я сплю сидя с ребенком на руках.
С тех пор мы спим вместе и все отлично высыпаемся.
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#27 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 17.03.2009 - 23:05

mamatima, я тоже заснула сидя с малым руках, он на колени скатился, благо кровать широкая - не упал бы, но я так испугалась laie

#28 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.03.2009 - 06:43

Я тоже засыпала с малой на руках много раз. Мозг спит, а руки не пускают, я просто сползала сама ниже, и малявка на мне спала получаеться
My Signature

- ICQ - 5036159

#29 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 23.03.2009 - 22:03

Спим вместе с роддома. Всем тепло и спокойно :) Зато как долго я беременная кроватку выбирала
My Signature

- ICQ - 5036159

#30 Лугана

Лугана

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Отправлено 27.03.2009 - 14:36

Мы сначала спали вместе, потом придвинули кроватку к нашей кровати и убрали бортик, недавно получила ночью пяткой в глаз - прикрутили бортик. Вот так постепенно приучаемся спать самостоятельно...

#31 jenusik

jenusik

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 200 сообщений
  • Район Артемовский район

Отправлено 28.03.2009 - 20:58

Мы стали с малышом спать гдето с 6 месяцев, просто уже не хватало сил вставать к кроватке. Бывало часами укачиваешь в кроватку положил и все...сон ни в одном глазу, потом и на руках спали... и наконец выгнали папу с дивана 238 Втроем тесновато. Теперь с малявочкой отлично высыпаемся laie

#32 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.04.2009 - 14:51

Спать стали вместе в роддоме :) Еще до рождения ребенка даже не было мысли что буду спать с ней отдельно. Как родила с рук не спускала 3 месяца вообще, т.е. совсем, так какой там раздельный сон. Без малявки даже задремать не могу. Как только она под боком, знаю что с ней все впорядке и спокойно засыпаю. Не говорю уже о примуществах ночных кормлений. Папа отселился сразу после родов и мы вдвоем чудно спим, и папа наш высыпается.
My Signature

#33 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.04.2009 - 14:54

совместный сон и только! это такая прелесть!!! слышать рядом сопящее чудо!
My Signature

- ICQ - 5036159

#34 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 19.04.2009 - 15:07

Мы спим вместе с самого рождения,все высыпаются и всем хорошо. Со старшим тоже спали где-то до1.5 года, а потом он как-то сам по себе стал спать отдельно. Я думаю лучше совместный сон, чем нервная и невыспавшаяся мама! :)

#35 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.04.2009 - 15:30

Я только за совместный! Так жаль малышей которым родители отказывают в этом и считают что действуют на их же благо. Таких родителей тоже жалко.. Такие беззащитные крошки и в огромных красивенных кроватках, выбранных с любовью, бррр... :( Лучше плохонький диванчик 238
Я тоже по началу не могла приловчиться кормить лежа. Но через пару дней тренировок все наладилось, теперь и в дневные сны, пока козявка на груди есть хоть возможность полежать передохнуть.
My Signature

#36 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.04.2009 - 15:38

а я наоборот только лежа и кормлю уже второго ребенка - сидя мне неудобно
My Signature

- ICQ - 5036159

#37 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 20.04.2009 - 07:00

xaxa у меня сидя крутится туда сюда туда сюда
My Signature

- ICQ - 5036159

#38 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 20.04.2009 - 08:14

А я свою Настю откладывала в кроватку целый месяц (10-11)мес. Теперь снова вместе спим, так удобнее и теплее и роднее! jj jj laie

#39 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.04.2009 - 15:11

panadol, а зачем откладывали?
My Signature

#40 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 20.04.2009 - 16:03

Quote (Karenina)
а зачем откладывали?
Хотели папу вернуть на место. Но так и не сложилось. Теперь спим вдвоем с манюнечкой. И по-другому даже не представляю как спать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015