И в Харькове делают от 3-х дней до месяца,все зависит от цены, сканирование и подача документов одним днём.Где вы делали?И я наконец получила загранпаспорт - сканировалась в ноябре, оформление и скан в один день -удобно, за счет праздников готов был только сейчас, на той неделе пришла и забрала. Единственное неудобство - мне не вписали ребенка сразу в паспорт, пришлось еще вечером в тот день приезжать, чтобы забрать - и пришлось тащить сынулю, тот, в свою очередь,устроил им там показательное выступление- зато паспорт в очереди нам дали самым первым) Теперь конечно при ажиотаже вокруг биометрических паспортов, думаю, наверное надо было такой делать, но что сделано - то сделано...
Загранпаспорт
Отправлено 26.01.2015 - 22:13
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
Отправлено 27.01.2015 - 06:40
Так я в Харькове и делала))И в Харькове делают от 3-х дней до месяца,все зависит от цены, сканирование и подача документов одним днём.Где вы делали?И я наконец получила загранпаспорт - сканировалась в ноябре, оформление и скан в один день -удобно, за счет праздников готов был только сейчас, на той неделе пришла и забрала. Единственное неудобство - мне не вписали ребенка сразу в паспорт, пришлось еще вечером в тот день приезжать, чтобы забрать - и пришлось тащить сынулю, тот, в свою очередь,устроил им там показательное выступление- зато паспорт в очереди нам дали самым первым) Теперь конечно при ажиотаже вокруг биометрических паспортов, думаю, наверное надо было такой делать, но что сделано - то сделано...
Отправлено 27.01.2015 - 06:46
Делала в Харькове, в одной из многочисленных фирмочек, которых как грибов много возле миграционной службы на проспекте Правд, 5. На визитке - пр.правды,7, офис 16.Где вы делали?И я наконец получила загранпаспорт - сканировалась в ноябре, оформление и скан в один день -удобно, за счет праздников готов был только сейчас, на той неделе пришла и забрала. Единственное неудобство - мне не вписали ребенка сразу в паспорт, пришлось еще вечером в тот день приезжать, чтобы забрать - и пришлось тащить сынулю, тот, в свою очередь,устроил им там показательное выступление- зато паспорт в очереди нам дали самым первым) Теперь конечно при ажиотаже вокруг биометрических паспортов, думаю, наверное надо было такой делать, но что сделано - то сделано...
P.s. Кстати, приятно удивило, что дали квитанцию, а то когда я в мае в Ленинском сканировалась, мне на руки ни одной квитанции не дали. И не было ни единого доказательства потом, что я государству 400 грн. подарила, хотя бы формально...
Отправлено 27.01.2015 - 10:43
В ноябре в Ленинском ровд нам отдали все оригиналы квитанций с печатями, только толку от них. Звонила на горячую линию миграционной службы в Киев насчет паспорта, для них эти квитанции ничего не значат, ответили, что в ВАШЕМ случае (мы же особый случай, мы из Луганска) паспорт нужно делать заново.Делала в Харькове, в одной из многочисленных фирмочек, которых как грибов много возле миграционной службы на проспекте Правд, 5. На визитке - пр.правды,7, офис 16.Где вы делали?
P.s. Кстати, приятно удивило, что дали квитанцию, а то когда я в мае в Ленинском сканировалась, мне на руки ни одной квитанции не дали. И не было ни единого доказательства потом, что я государству 400 грн. подарила, хотя бы формально...
Отправлено 27.01.2015 - 17:16
Мне тоже самое сказали, в очередной раз обманули, мне например, до конца все равно не понятно- как можно было не передать данные в Киев, если я сканировалась еще 15 мая -когда все еще работало, и были все возможности, куда тогда подевались наши деньги, если данные не ушли - а деньги ушли... Ну это бесконечно можно возмущаться, ничего уже не изменишь((...В ноябре в Ленинском ровд нам отдали все оригиналы квитанций с печатями, только толку от них. Звонила на горячую линию миграционной службы в Киев насчет паспорта, для них эти квитанции ничего не значат, ответили, что в ВАШЕМ случае (мы же особый случай, мы из Луганска) паспорт нужно делать заново.Делала в Харькове, в одной из многочисленных фирмочек, которых как грибов много возле миграционной службы на проспекте Правд, 5. На визитке - пр.правды,7, офис 16.Где вы делали?
Отправлено 30.01.2015 - 19:38
"Руководство Государственной миграционной службы приняло решение упростить процедуру выдачи заграничного паспорта путем отказа от проверки судимости", - сказал Полищук.
Он напомнил, что уже отменили норму о необходимости предъявления справки из военкомата, теперь на очереди отмена справки на судимость. Это значительно ускорит выдачу загранпаспортов, отметил пресс-секретарь "Документа".
По словам Полищука, все проверки относительно долгов, неуплаченных алиментов, судебных решений будут осуществляться пограничниками во время выезда.
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 20.02.2015 - 06:59
Почитала и прям расстроилась, тем кто сканировался в июле вообще можно забыть, а так красиво на сайте миграционной службы написано(((Делала в Харькове, в одной из многочисленных фирмочек, которых как грибов много возле миграционной службы на проспекте Правд, 5. На визитке -
Мне тоже самое сказали, в очередной раз обманули, мне например, до конца все равно не понятно- как можно было не передать данные в Киев, если я сканировалась еще 15 мая -когда все еще работало, и были все возможности, куда тогда подевались наши деньги, если данные не ушли - а деньги ушли... Ну это бесконечно можно возмущаться, ничего уже не изменишь((...
Інформацію (статус) про персоналізацію паспортів громадянина України для виїзду за кордон, місце їх знаходження необхідно перевірити на сайті Державного центра персоналізації документів (ДЦПД).
Кто-то смог воспользоваться этим сайтом, я нет, раньше нужно вроде было ввести ид код и узнаешь на какой стадии изготовление паспорта, а теперь я такого найти не могу( Но было бы интересно узнать действительно Луганск не передавал или Киев морозится.
Отправлено 20.02.2015 - 08:08
И мне очень интересно. Себя на этом сайте я проверяла неоднократно, но при сканировании 15 мая несколько месяцев, включительно по ноябрь(!) мне на сайте пишут - вашы данні ще не потрапили до центру - я поняла, что ждать и надеяться уже не на что...Почитала и прям расстроилась, тем кто сканировался в июле вообще можно забыть, а так красиво на сайте миграционной службы написано(((Делала в Харькове, в одной из многочисленных фирмочек, которых как грибов много возле миграционной службы на проспекте Правд, 5. На визитке -
Мне тоже самое сказали, в очередной раз обманули, мне например, до конца все равно не понятно- как можно было не передать данные в Киев, если я сканировалась еще 15 мая -когда все еще работало, и были все возможности, куда тогда подевались наши деньги, если данные не ушли - а деньги ушли... Ну это бесконечно можно возмущаться, ничего уже не изменишь((...
Інформацію (статус) про персоналізацію паспортів громадянина України для виїзду за кордон, місце їх знаходження необхідно перевірити на сайті Державного центра персоналізації документів (ДЦПД).
Кто-то смог воспользоваться этим сайтом, я нет, раньше нужно вроде было ввести ид код и узнаешь на какой стадии изготовление паспорта, а теперь я такого найти не могу( Но было бы интересно узнать действительно Луганск не передавал или Киев морозится.
Отправлено 20.02.2015 - 19:53
Отправлено 20.02.2015 - 21:57
На сайте полиграфкомбината? Я даже функции такой не вижу(я недавно проверяла, когда паспорта еще в работе были, там все легко - вводишь свой идентификационный код и там пишется на какой стадии и какого числа попали в работу ваши документы. Паспорта уже получили.
Отправлено 21.02.2015 - 07:10
Я думаю что взломали, потому что я проверяла через этот сайт http://dmsu.gov.ua/posluhy (вверх смотреть в левый угол),но нажимаю и прекидывает на полиграфкомбинат...взломали короче его я думаю...На сайте полиграфкомбината? Я даже функции такой не вижу(я недавно проверяла, когда паспорта еще в работе были, там все легко - вводишь свой идентификационный код и там пишется на какой стадии и какого числа попали в работу ваши документы. Паспорта уже получили.
Отправлено 04.03.2015 - 16:31
Середа, 25 лютого 2015, 15:13
З 1 квітня 2015 року Державна міграційна служба України припинить виготовлення проїздних документів для виїзду дітей за кордон.Цими документами ще можна буде скористатися протягом трьох років, але ДМС переходить на виготовлення закордонних паспортів для дітей, які надалі стануть єдиним чинним документом, дійсним для перетину кордону дітьми.Про це розповіла речниця Головного управління Державної міграційної служби України у Львівській області Світлана Хитрова, яку цитує Zaxid.net. Таким чином буде відмінено внесення даних дитини до паспорту та проїзний документ для виїзду дитини за кордон, наголосила Хитрова. Ці документи можна буде використовувати ще протягом трьох років, але надалі ДМС виготовлятиме лише дитячі закордонні паспорти.За словами Хитрової, ця практика є світовою і цілком виправданою. Закордонний паспорт для дитини діятиме чотири роки. З 16-ти років видаватиметься повноцінний закордонний паспорт, термін дії якого становитиме 10 років.Паспорт виготовлятиметься у формі книжечки, яка складається з м'якої обкладинки, 32 сторінок і сторінки даних, а правий форзац паспорта міститиме безконтактний електронний носій.Для виготовлення закордонного паспорта для дитини будуть потрібні такі документи:- свідоцтво про народження;- 2 фотографії 3,5 на 4,5 см;- фото 10 на 15 см. для сканування зображення;- ідентифікаційний код;- квитанції про сплату вартості послуг та вартості бланка паспорта.Державне мито у розмірі 170 грн. (або ж 340 грн. у разі оперативного виготовлення) при виготовленні закордонного паспорта для дітей не стягуватиметься.Відтак, вартість закордонного дитячого паспорта становитиме 348 грн 15 коп - в разі нетермінового виготовлення.До 14 років до дитячого закордонного паспорта не вноситимуть відбитки пальців та електронний підпис. Із 14 років біометричні дані зможуть вноситись на електронний носій з дозволу батьків.Як повідомляється на офіційному сайті Державної міграційної служби, на даний момент вартість виготовлення проїзного документа для дитини становить 54,35 грн (вартість послуг - 30,35, вартість бланка 24 грн). ***http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/02/25/7031265/***
Сообщение отредактировал Mummy: 04.03.2015 - 16:32
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
Отправлено 04.03.2015 - 16:33
Отправлено 01.04.2015 - 07:08
31.03.2015, 17:27
Новини ДМС України
З 1 квітня втрачає чинність постанова Кабінету Міністрів України від 31.03.1995 № 231, якою, зокрема, передбачено процедуру внесення даних про дітей до закордонних паспортів батьків.
Як відомо, з 1 січня 2015 року в Україні видаються закордонні паспорти нового зразка. За новими правилами, закордонний паспорт можна оформити від народження, отже внесення даних про дітей до паспортів батьків не передбачено. До 1 квітня вклеювання фотографій дітей здійснювалося лише до закордонних паспортів батьків старого зразка, після 1 квітня такої можливості не буде.
Слід зазначити, що всі документи, видані раніше, зберігатимуть чинність до завершення строку дії, зазначеного в документі, отже якщо дані про дітей вже внесено до паспорта, з цим документом можна подорожувати з дитиною і надалі.
Якщо ж дані про дитину не внесено до закордонного паспорта одного з батьків, після 1 квітня для виїзду дитини за кордон необхідно оформити дитині закордонний паспорт нового зразка. При цьому, діти віком до 16 років звільняються від сплати державного мита, а сканування відбитків пальців рук для оформлення біометричного паспорта здійснюється лише з 12 років за згодою батьків.
Також, до внесення відповідних змін до законодавства залишається можливість оформлення проїзного документа дитини, проте слід пам’ятати, що цей документ приймається не всіма країнами світу, зокрема не приймають ці документи Чехія, Португалія, Іспанія. Отже, перед оформленням такого документа необхідно уточнити у консульській установі держави, до якої планується подорож з дитиною, чи приймає ця держава проїзні документи дитини.
h*t****tp://dmsu.gov.ua/novyny/novyny-dms-ukrainy/2923-z-1-kvitnia-dani-pro-ditei-ne-budut-vnosytysia-do-zakordonnykh-pasportiv-batkiv
Сообщение отредактировал annette: 01.04.2015 - 07:09
Отправлено 04.04.2015 - 04:15
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (2)