Девочки!
А давайте здесь будем делиться советами, описаниями, схемами и фотографиями самодельных карнавальных костюмов для своих деток!!
Детские самодельные костюмы
Другие ответы в этой теме#41Отправлено 12.07.2010 - 23:25
Сделала юбочку на ДР, очень легко! Может кому пригодится идея:
Вот МК http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/706980
#42Отправлено 19.11.2010 - 13:03
Девочки, может кто-то мне поможет))))
Шить не умею, но учиться никогда не поздно Очень хочу дочке сшить какой-то костюм на НГ. Просто для дома. Хочется для ре настоящего праздника. Самый простой костюм для начинающих. Кто может на пальцах рассказать и показать как это сделать #43Отправлено 19.11.2010 - 13:19
В прошлом году на нг утреннике сайта, у старшего сына был костюм Принца. Совместное производство мое и моей мамы (она штанишки из велюра шила и атласный кушак, а я рубашку украшала и накидку вручную шила, и корона тоже моя поделка)
Вот что получилось, только у сына было не лучшее настроение в тот день и он не хотел фоткаться. На тот же НГ в д/с мы сшили тоже совместно с мамой (я кроила и сметывала, а она потом сострочила) костюм петрушки (к сожалению пока нет фоток, потом может добавлю). Костюм петрушки один из самых простых, наверное. Подсмотрела в инете, кое-что изменила.
#44Отправлено 19.11.2010 - 18:20
Анабель, я делала в прошлом году красивую юбочку. сначала купила розовые капроновые крылышки на рынке, а потом пошила юбку. купила 0,5м розового стрейч-атласа(он немного тоньше обычного и дешевле), фатин(не помню, по-моему тоже 0,5м или 0,7м, он широкий), косую бейку в цвет 1м
меряем окружность талии и желаемую длину юбки. отрезаем от атласа полосу нужной длины, получился прямоуголиник. если хотим много складочек и более пышную юбку, то прямоугольник ткани должен быть длинным. руками делаем желаемые складки(мелкие или широкие) и прошиваем их чтобы не распустились(эту нить потом вытащим) из оставшейся ткани, вырезаем поясок длиной окружность талии+30см-40см(чтобы можно было завязать юбку) и шириной в два раза шире нужного+1,5см припуска на шов. можно строчить. с одной стороны прямоугольника пристрачить бейку(она складывается пополам). прострачиваем складки. можно вместе с поясом одновременно, можно сначала складки, а потом сверху поясок, сложенный вдвое. главное чтобы одна строчка была видна. прострачиваем боковой шов не до конца(чтобы пролазила попа) из фатина делаем подъюбник. надо сложить пополам по ширине и по длине. получится прямоугольник в 8 слоев. может быть шире окружности талии. тогда тоже можно сделать складочки. по неразрезаному краю пристрочить бейку или х/б полосочку ткани(моя машина цепляла ткань и делала затяжки). и на полосочку пришить пуговку или кнопку #47Отправлено 11.12.2010 - 22:53
lanusik, http://lugamama.at.ua/forum/146-2290-2
Костюм получился из взрослой рубашки( у свекрови из старых запасов еще с этикетками сохранились) Из одной рубашки получился костюм ( рубашечка и бриджики, шила все вручную, т.к. тогда у меня еще машинки не было. Мех купила 20 см, этого хватило на все, даже на обшивку обуви и рукавички Это в прошлом году, и на этот рост как сейчас ей в нем классно!
#54Отправлено 25.12.2010 - 19:45
sneja, ух-ты! А золото- это парча?
А меня костюм не удался: шапочку зайчика нам дали, на белую водолазку нашила мишуры на шею, манюшку и рукава обшила, хвостик сзади. А сегодня на утреннике мой ребенок расплакался и отказался все это одевать, так что были без костюма. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|