Перейти к содержимому

Фотография

Больничный с пяти недель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Tashuli4ka

Tashuli4ka

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.03.2014 - 15:57

Добрый день. Может кто сталкивался. В пять недель становлюсь на учет, хочу всю беременность "просидеть" на больничном. Работаю на госпредприятии, может кто сталкивался, реально ли это? На сколько мне известно, оплачивать больничный должны будут все эти месяцы. Спасибо.
  • malik2015n это нравится

#2 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 31.03.2014 - 04:35

Добрый день. Может кто сталкивался. В пять недель становлюсь на учет, хочу всю беременность "просидеть" на больничном. Работаю на госпредприятии, может кто сталкивался, реально ли это? На сколько мне известно, оплачивать больничный должны будут все эти месяцы. Спасибо.

не только должны, а обязательно будут. У меня сестра очень долго не могла забеременеть, когда счастье произошло, оказалось что детей двое. Она сразу сказала, что на работу больше не пойдет. Все оплатили.
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#3 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 31.03.2014 - 08:38

я лежала в стационаре на малом сроке, но тем не менее через 2 недели меня выписали, сказали больше не могут держать по закону (2012г). Предложили вариант - взять направление в день выписки у лечащего врача снова на стационар и тогда только снова 2недели дали, при этом платила как за поступление в больницу - взносы и все анализы заново сдавала. 1горбольница, стационар, договаривалась с заведующим. Знаю, что сотрудница в 2013г тоже не смогла у участкового взять больничный более 10 дней.
На каком основании его должны дать на такой длительный срок? это же врач дает, а не госпредприятие, оно-то выплатит больничный при наличии справки.

не только должны, а обязательно будут. У меня сестра очень долго не могла забеременеть, когда счастье произошло, оказалось что детей двое. Она сразу сказала, что на работу больше не пойдет. Все оплатили.

а какие документы она предоставляла для этого?

#4 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.03.2014 - 08:54

а какие документы она предоставляла для этого?

Для оплаты больничного нужен только больничный лист. больше ничего.

#5 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 31.03.2014 - 08:55

У моей знакомой была тяжёлая беременность, все 9 месяцев ужасный токсикоз. Она всё время пролежала на сохранении, больничные на предприятии ей оплатили, а также выплатили пособие в связи с тяжёлой беременностью. При том, что у неё было достаточно медицинских показаний для пребывания на больничном (заметьте не дома, а в условиях стационара), её больше месяца не могли держать, поэтому её выписывали, она шла ровно на один день на работу и опять стационар на месяц((( И так до декрета... Сейчас у нас очень строго с больничными листами, поэтому просто так всю беременность на больничном не просидишь, тем более дома. Хотя как по мне,то лучше работать и знать, что с твоим ре всё хорошо, чем постоянно нервничать по поводу больничных и сочинять несуществующие диагнозы. Здоровья Вам и Вашему малышу!
My Signature
Изображение

#6 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 31.03.2014 - 08:58

Для оплаты больничного нужен только больничный лист. больше ничего.

это понятно, я сама на гос работаю. Вопрос - кто даст вам больничный сразу на 9месяцев?

У моей знакомой была тяжёлая беременность, все 9 месяцев ужасный токсикоз. При том, что у неё было достаточно медицинских показаний для пребывания на больничном (заметьте не дома, а в условиях стационара), её больше месяца не могли держать, поэтому её выписывали, она шла ровно на один день на работу и опять стационар на месяц((( И так до декрета...

вот это я и имела ввиду, что на весь срок никто не даст больничный

#7 Nastysha

Nastysha

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.03.2014 - 08:59

я почти всю беременность была на больничном, все оплачивалось! В стационаре лежать можно 21 день без проблем, потом комиссия может продлить этот срок. Обычно, если нужно лежать, врачи идут навстречу, - я до двух месяцев так лежала без выписки. Конечно, выписаться и снова лечь проще - можно еще 21 дент лежать без комиссий)
Другой нюанс - больничный с одним и тем же заболеванием не должен превышать 120 дней за год без перерывов или 150 дней с перерывами, потом продлить его можно будет только через МСЭК. То есть всю беременность вам не смогут ставить "угроза прерывания", через 3-4 месяца придется придумать другой диагноз... Просто обсудите это с врачами - вопросы тут будут только по их части, а госпредприятию лишь бы сам больничный был, все оплатят без проблем.
My Signature
Изображение

#8 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 31.03.2014 - 09:06

я почти всю беременность была на больничном, все оплачивалось! В стационаре лежать можно 21 день без проблем, потом комиссия может продлить этот срок. Обычно, если нужно лежать, врачи идут навстречу, - я до двух месяцев так лежала без выписки. Конечно, выписаться и снова лечь проще - можно еще 21 дент лежать без комиссий)

до 9недель они только 2 недели дают, как мне объяснял заведующий в стационаре - кровотечение по бумагам обязаны остановить за 2 недели, не больше, потом у них проблемы с бумагами. И вообще, до 9 недель по бумагам не должны сохранять.
Возможно сейчас не так...

#9 анна кокетка

анна кокетка

Житель

• Житель форума
  • 613 сообщений
  • Район Артёмовский поселок Касиора

Награды

Отправлено 31.03.2014 - 09:14

Я лежала на сохранении в 1 больнице с 5 недель и до 16. Попала по скорой с кровотечением, которое остановили сразу, но выписать сказали могут только через 2 недели. Вскоре опять открылось кровотечение, потом опять. Мой лечащий врач сказал что с кровотечением можно лежать сколько угодно. Комиссия была но без моего участия, туда просто мою историю носили. А в роддом попала в 30 недель, так там вообще выписывать не хотели хотя б до 37 недель. Врач по секрету сказала что у заведующей много койка-место свободных поэтому не выписывает.

#10 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.03.2014 - 09:16

Если на Вашем предприятии оплачиваются больничные, то никто Вас не выгонит , "сидите" сколько хотите. Я на частника всю жизнь работаю, мне на 4 месяце пришлось уволиться, не хотели меня держать (( хотя в больницу ложилась действительно по делу, а не для того, чтоб от работы закосить (( если у Вас госпредприятие, то я думаю, все должно проити гладко.
My Signature
Изображение

#11 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 31.03.2014 - 09:57

А в роддом попала в 30 недель, так там вообще выписывать не хотели хотя б до 37 недель. Врач по секрету сказала что у заведующей много койка-место свободных поэтому не выписывает.

с 30 недель уже на работу не ходят, поэтому много койко-мест)))

#12 Кошка в сапожках

Кошка в сапожках

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.04.2014 - 18:07

Хотя как по мне,то лучше работать и знать, что с твоим ре всё хорошо, чем постоянно нервничать по поводу больничных и сочинять несуществующие диагнозы. Здоровья Вам и Вашему малышу!

+1000
у меня так знакомая досочинялась((((

с 30 недель уже на работу не ходят, поэтому много койко-мест)))

эт точно :girl_haha:

у нас в стране всегда так - просишься домой - "лежите"....места кончились - "девушка а чего это вы тут залежались - домой не пора"?? :f205c:

#13 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 01.04.2014 - 18:18

Я в 2007 году лежала в стационаре с угрозой с 7-ой до 22-ой недели. Больничные оплачивали. В стационаре лежала 21 день, потом продлевали еще на 21 день. После этого выписывали, а на следующий день снова ложили в стационар. Единственное, нужно было находится в больнице, домой отпускали только на выходные и то, если удавалось договорится с заведующим или лечащим врачем .

#14 Tashuli4ka

Tashuli4ka

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 04.04.2014 - 18:13

Спасибо! Значит будем чередовать больничный и пару дней работы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015