- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4581 Раз
Отправлено 22.10.2009 - 21:28
Специалисты считают, что в мире существует всего 9 сюжетов, из которых можно сотворить все, что угодно. Остальное - это лишь их комбинации. На любовном треугольнике завязываются не только практически все известные нам сказки, но и куча литературных произведений. В них также входят и истории о настоящей дружбе. Борьбу со злом, в самом разном виде, можно увидеть во всех возможных и невозможных литературных творениях человеческого ума. Но пока что предлагаю обратить внимание на… сказки. Самые обычные, которые всем нам читали в детстве родители.Специалисты по сказкам традиционно делят их на классические и архаические. Если классические сказки - это сказки со счастливым концом, где герои в конце женятся или супруги соединяются воедино, то архаическими называют сказки о животных, о природных явлениях и с несчастливым концом. Обычно, архаические сказки пытаются научить чему-то человека, они, зачастую, носят чисто воспитательный характер. Классические сказки же - это скорее элемент развлечения. Этот жанр народного творчества отличается особым, нереальным отображением событий. Но вот что странно. В принципе, все они показывают явления, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни. Причем каждый день.В сказках отображена в иносказательном виде вся наша жизнь. В них можно найти коррупцию и взяточничество, проблемы отцов и детей, закон и беззаконье, потасовки и детективные сюжеты. Но сказки всех видов объединяет еще одно особенное качество: все они нравятся детям, в отличие от их родителей, которые часто считают их пустой тратой времени и сил. В чем же причина такой нелюбви взрослых к детскому развлечению. На самом деле, сказки - это одно из самых страшных произведений человеческого ума. Там есть ужасы со страшными морскими чудовищами, есть огромные осьминоги и киты, проглатывающее целые корабли. Трудно себе представить сюжеты для фильмов ужасов, лучше, чем сказки. Например, в Синдбаде-мореходе можна найти не только дальние странствия и описания чужих стран. Там есть и любовь, и ненависть. Измена и верность. Людоеды и страшные огромные птицы. Рыба, которая может проглотить корабль, и бегемот, который описан как голубоглазая корова.В сказках есть побоища, бывают сказки-боевики. Вспомните хотя бы Али-Бабу и его сорок разбойников. Кроме показательных боевых и не только искусств в ней также присутствует и детективный сюжет. Вообще, в этой сказке от волшебности один “Сим-сим” и остался. А о чем рассказывает сказка о Шахеризаде (исправившийся серийный убийца женщин) или о Ивасыке-Телесеке (людоедка- мужененавистница). Чтобы сейчас сказали бы защитники природы о Красной Шапочке - замочили бедного волка. Как воспринимать сказку о попе и работнике его Балде - парень явно с садистскими наклонностями. Волшебную сказку о Алладине, где все друг друга обманывают, где дядя оказывается врагом, а принцесса, практически, “кинула” своего любимого (правда потом одумалась), где все решает случай… Известные украинские сказки о Василисе Прекрасной или о Царевне-Лягушке - это же настоящие фильмы ужасов.Вы только представьте себе все то, что мы рассказываем своим детям! Сказка о Золушке или о Белоснежке - это история детей из неблагополучной семьи. Грета со своим братом довели несчастного людоеда до белого каления. А в Снежной королеве - похитительница детей с явно извращенчискими наклонностями. источник А как вы обычные детские сказки воспринимаете сейчас, читая их деткам? Сейчас, читая детские сказки я именно так их и воспринимаю Но вспоминая себя в детстве, понимаю, что тогда я слушала их с удовольствием, особенно, так называемые, волшебные сказки. А недавно наш папка купил книгу сказок изд. "Донеччина" у нас несколько книг этого издательства все не плохие Но папка наш большой оригинал и купил Карине Сборник сказок-страшилок этого издательства, называется "Чудо-Юдо". Девочки, это ж готовые сценарии для ужастиков, сама пару раз начинала читать, страшно делалось, Карине вообще запретила её читать, она и так темноты боиться Чего только стоят названия сказок Безручка, Три головы в колодце или Муж-оборотень и Жених-мертвец
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.10.2009 - 21:39
Интересная темка! А вот, может на первый взгляд глупый пример, но всё же: произведения Агнии Барто - там же везде садизм какой-то: Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Зайку бросила хозяйка - Под дождем остался зайка. Волк ответил:— Я не трушу, Нападу на вас сейчас. Я доем сначала грушу, А потом примусь за вас! и тд.
0
|
|
Отправлено 22.10.2009 - 21:41
0
|
|
Отправлено 22.10.2009 - 21:43
Bonita, а Тае читаешь сказки?
0
|
|
Отправлено 22.10.2009 - 22:01
Ална, пока только стишки. Агнии Барто У нее смысл не в смысле, а в ритмике. И Чуковского любим. ТОже можно поприкалываться, но несмотря на это Корней Иваныч рулит уже много десятилетий
0
|
|
Отправлено 22.10.2009 - 22:06
Quote (Bonita) У нее смысл не в смысле, а в ритмике. Согласна! Я тоже Даше её читаю. В принциепе мне нравятся её стишки! Просто если вдуматься, то начинаешь видеть страшилки! А вообще, если хорошо повспоминать, то практически в каждой сказке есть страсти: волк съел бабушку, а потом её достали из его пуза.....
0
|
|
Отправлено 06.11.2009 - 23:59
у нас с Надей была (она и сейчас еще есть) книга Цыганские сказки так там вообще одни страшилки, а картинки жуть - зомби всякие и демоны
0
|
|
Отправлено 17.11.2009 - 13:53
цитата из сказки "жил был богатырь без рук без ног -идет, а кровь хлыщет со всех дыр!!!!", думаю дальше продолжать не стоит (книга русских народных сказок) -ужас!!!!!!!!!!!!! или вот еще : "жила была баба-яга, и не было у нее одного глаза ,поймала она как то купца молодца и приказала ему сделать ей глаз, а он обозлился и выколол ей здоровый глаз и в обе дырочки горячего свинца налил" - вот такие добрейшие сказки несут детям то, что потом на родительских собраниях называют " агрессией и насилием в школе
0
|
|
Отправлено 19.01.2011 - 02:38
Quote (Bonita) Правда, одна сказка мне очень нравилась - "Аленький цветочек". В мультфильме меня особо прикалывал момент, когда купец уезжал, и наказывал слуге быть его дочерям заместо отца, "особливо Настеньке". Мне всегда слышалось "и сопливой Настеньке" Никак не могла понять, почему она у них сопливая Раньше как-то не обращала внимания, а когда начала дочке читать книги, причём знакомые с детства, кошмар! "Он побежал по дорожке и ему перерезало ножки". Жуть! Круче, чем "Челюсти"!
0
|
|
Отправлено 19.01.2011 - 10:59
Quote (Ална) произведения Агнии Барто - там же везде садизм какой-то: как раз вчера читала про зайку, мне аж плакать захотелось жалко зайку. Может такие стишки для того,чтобы воспитывать в детях чувство ответственности?
0
|
|
Отправлено 19.01.2011 - 11:07
Quote (Karin@) Он побежал по дорожке и ему перерезало ножки". Жуть! Круче, чем "Челюсти"! да-да я тоже первый раз как читала на этой фразе споткнулась
0
|
|
Отправлено 19.01.2011 - 20:12
не совсем понятно о чем тема? читаем между строк сказки?
0
|
|
Отправлено 01.02.2011 - 16:08
Наш папа недавно в Буклете купил сборник сказок и среди них - Синяя борода. На рисунках - отрезанные косы, окровавленные платья - красотища(((
0
|
|
Отправлено 01.02.2011 - 16:56
Более мрачных произведений, чем у Чуйковского, на мой взгляд нет ни у кого! Мне жутко становится от их содержания! Но детки и впрямь воспринимают их по-своему
0
|
|
Отправлено 15.02.2011 - 19:14
Quote (Nussya) Наш папа недавно в Буклете купил сборник сказок и среди них - Синяя борода. На рисунках - отрезанные косы, окровавленные платья - красотища((( о, сказки Ш.Перро-это вообще отдельная тема для разговора, одна только Ослиная шкура чего стоит-о любви отца к собственной дочери
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
34 Раз
Отправлено 15.02.2011 - 19:46
а муха цокотуха? это же триллер!!!!!!!!!!! я дочке только начало читаю. кстати некоторые сказки Чуковского психологи не рекомендуют читать детям до 6 лет. вот вам и сказочки!
0
|
|
Отправлено 15.02.2011 - 22:13
Quote (Olga_3382) о, сказки Ш.Перро-это вообще отдельная тема для разговора, одна только Ослиная шкура чего стоит-о любви отца к собственной дочери А "Мальчик-с-пальчик"? Завели родители своих детей в лес. Потому что кормить их было нечем. Дети благодаря рассыпанным камешкам вернулись, родители сначала обрадовались, а потом опять их в лес завели. От лишних ртов избавились. Жесть...
0
|
|
Отправлено 16.02.2011 - 11:22
Ой, девченки, мы же на этих сказках сами росли. И что? Нормальными же выросли. Просто у нас было другое время-окружение-мировозрение. И в том что паук муху там обижал, ничего страшного не было. А сейчас что происходит? Какие мульты смотрят наши дети? Том и Джерри, где вместо отрубленной головы вырастает новая. Или "Школа вампиров", где девиз - "Больше укусов - больше друзей, к нам приходи, в гробу спать веселей"? Стихи Барто, кстати, призваны учить состраданию, что не надо бросать зайчика на лавке, что хоть мишка и без лапы - он все равно любимый... У моей подруги недавно сын (5-ти лет почти) с другом пытались отбить голову и посмотреть вырастет ли новая, дело кончилось накладыванием швов на затылок и строгим запретом на нерусские мульты. Моя дочь тоже кстати не понимает почему колобок-мутант из дому сбежал, ведь его монстры съели, а дома его дед съел бы, надо было прятаться. А он песни по лесу горланил... Вот так. У меня никогда про эту сказку таких мыслей не возникало
0
|
|
-
-
-
-
-
-
Район ***
-
Благодарили:
2455 Раз
Отправлено 07.11.2011 - 08:50
Все зависит от того как воспринимают сказки взрослые, ведь свое восприятие мы передаем и детям. Как говорится :" В сказке ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок...".
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|